lunes, 30 de julio de 2007

Tostas de Queso con pimientos confitados


Estas tostadas son riquísimas y aunque te sorprenda los pimientos confitados están muy buenos, la receta de los pimientos confitados es clásica en mundorecetas esta es del blog de Alegna la Casita Verde.

INGREDIENTES

  • pan de molde sin corteza
  • un rulo de queso de cabra
  • 100gr. de pimiento rojo
  • 100gr. de pimiento verde
  • 50gr. de agua
  • 100gr.de azúcar
  • 50gr.de vinagre

ELABORACIÓN

Poner en el vaso de thermomix los pimientos y trocear 5 segundos vel. 4 ,añadir el agua, el azúcar y el vinagre y programar 30 minutos tem. varoma vel. cuchara y giro a la izquierda sin poner el cubilete, a mitad cocción baja lo que se haya esparcido por la paredes y continuar la cocción.
Elaboración tradicional
Trocear muy pequeño los pimientos, poner todos los ingredientes en un cazo, remover constantemente a fuego medio.

MONTAJE
Cortas discos de pan con un corta pastas o con un vaso, le pones una rodaja de queso de cabra y espolvoreas con azúcar moreno de caña, los metes al horno con el grill enchufado y los tienes unos 4 o 5 minutos cuando los saques le pones una cucharada de pimiento confitado. También lo puedes hacer con discos de pan tostado.

NOTA: si quereis hacer el doble de cantidad doblar todo menos el agua que se pone la misma cantidad y 5 minutos mas de tiempo.



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sábado, 28 de julio de 2007

ENSALADA "REX"

Ingredientes

  • Carlota rayada

  • Palmitos a rodajitas

  • Piña a trocitos

  • Atún desmigado

  • Palitos de Cangrejo triturado o a hilos

  • Salsa Rosa

  • Huevo duro rallado para cubrir

PREPARACIÓN

  • ¡¡OjO!! Se hace a capas de cada ingrediente y por ese orden

ENSALADA TROPICAL

Esta ensalada es la especialidad que tenia mi amiga F. Mira que después se la pasó a Vicenta ya que Fina ahora nos hace el salpicón de marisco; todos los años preparamos alguna comida o cena donde cada una realiza su especialidad.

INGREDIENTES
  • Palitos de Cangrejo
  • Gambas
  • Mazorquitas
  • Zanahoria rallada
  • Piña de bote en su jugo
  • Lechuga
  • Palmitos
  • Salsa Mil Islas

ELABORACIÓN

Ir cortando la lechuga pequeñita, dejar sobre un escurridor.

Cortar la piña a trocitos, los palmitos a rodajitas, las mazorquitas en tres o cuatro trocitos, poner en un colador grande o escurridor para que suelte el liquido y si la zanahoria es de bote también.

Desmenuza los palitos o córtalos a rodajitas y le das un hervor a las gambas, pones un cazo con agua a hervir y cuando rompa el hervor añades las gambitas las dejas 1 minuto en agua hirviendo y las pasas por agua fría.

Ahora mezclamos todo y en el momento de servir es " cuando se añade la salsa "

Espero que os guste.


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jueves, 26 de julio de 2007

Tonyina (atún) con pimiento y tomate

















Este plato esta muy bueno y en verano que es la época del atún aquí es muy típico hacerlo

INGREDIENTES

  • Atún fresco
  • Pimiento rojo y verde a mi me gusta entreverado
  • Tomate
  • Piñones
  • Aceite
  • Sal y azúcar para quitar acidez al tomate

Nota: Si quieres hacer tipo empanada pon tambien huevos duros troceados si te gusta.

ELABORACIÓN

Enjuagamos el atún y reservar, calentamos el aceite y freímos el pimiento troceado cuando este un poco hecho le añadimos lo piñones cuidando el fuego para que no se quemen

Removemos y añadimos el atún a tacos o desmenuzado según la utilización posterior, le damos unas vueltas hasta que se consuma el agua que suelta apartamos y en el mismo aceite se pone el tomate le añadimos el azúcar, vamos removiendo a fuego lento cuando el tomate este casi hecho añadimos el atún y el pimiento dejar reposar.

Este relleno pero desmenuzado el atún puedes hacer con obleas de La Cocinera empanadillas y en vez de freírlas las pintas con huevo batido y las metes en el horno hasta que estén doradas.



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Tarta tres chocolates


Esta tarta es muy famosa en el foro de mundorecetas de donde la vi a saskia ,auro, canelona y algunas mas y claro enseguida me puse a prepararla pues venia mi cumpleaños ; el adorno lo hice con granillo de almendras caramelizadas y como el número no me hacia mucha gracia hice una plantilla con el mismo número pero en romano y así parecía que no cumplía tantos

Ahora la he preparado en vasitos individuales y abajo le he puesto un bizcocho redondito que compro en consum o mercadona y los cortas con un cortapastas o con un vaso

TARTA TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES



  • 150 gr. de chocolate blanco

  • 150 gr. de chocolate con leche

  • 150 gr. de chocolate negro

  • 30 gr. de azúcar

  • 750 gr. de nata

  • 750 gr de leche

  • 3 sobres de cuajada

BASE



  • Bizcocho genovés o galletas trituradas con mantequilla

PREPARACIÓN EN THERMOMIX


Yo lo hago en un molde de silicona y empiezo por el revés y así no lavo el vaso


Pones el chocolate blanco en el vaso Vel. 5, 7, 9 añades 250gr de nata 250gr de leche y un sobre de cuajada prog. 7 minutos 90 vel 5a continuación lo pongo en el molde que lo tengo sobre una bandeja para llevarlo mejor al frigo y que vaya enfriándose.


Ahora pones el chocolate con leche Vel 5, 7, 9 añades 250de nata 250 de leche y un sobre de cuajada prog. 7 min. 90 vel 5 ahora sacas el molde y con un tenedor le hago unos surcos y vas echando sobre un cucharón el chocolate muy despacio para que no te haga un agujero.


Pones el chocolate negro Vel 5, 7, 9 añades los 30 gr.de azucar 250 gr.de nata 250gr. de leche y un sobre de cuajada prg. 7 min. 90 vel 5 y la misma operación.


Ahora le pongo una base finita de bizcocho genovés con los agujeritos sobre el chocolate ,la tapo con papel film y encima le pongo un plato para que haga un poco de peso y se asiente bien la tienes 6 horas como mínimo en la nevera y si quieres antes la congelas.


Nota: Tambien la puedes preparar poniendo 1º la base a continuación el chocolate negro, el de leche y el blanco, según te sea mas cómodo.


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miércoles, 25 de julio de 2007

Tarta de Chuches de Rocío

Esta es la Tarta de Chuches que le hice a mi sobrina Rocío. Cuando la vió quedo alucinada. La idea de la tarta y el procedimiento lo saqué de Blanca de el Foro de Mundorecetas.



Tarta Mousse Leche Merengada



Esta tarta está buenísima y la puedes hacer y congelar hasta necesitarla y cuando la vayas a servir es el momento de espolvorear la canela por encima para adornar

INGREDIENTES

Para la base

  • 1 paquete de galletas napolitanas Cuétara
  • 70 gr. de mantequilla

Para la mousse:

  • 600gr. de nata para montar
  • 5 claras de huevo
  • 5-6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
  • 380gr. de leche condensada
  • 1oo gr.de leche entera
  • 1 rama de canela y la piel de un limón
    canela recién molida

PREPARACIÓN

Triturar las galletas vel. 5-7-9, añadir la mantequilla un poco blanda y programar 3 minutos temp.50 vel. 3 . forrar la base de un molde desmontable y meter en el frigorífico o congelador.

Poner la mariposa y añadir la nata bien fría para montarla a velocidad 31/2, sacar y reservar en el frigorífico.

Pones en el vaso la leche normal, la rama de canela y la cáscara de limón. Calentar 5 minutos temp 90º Velocidad 3. Quitar la mariposa, colar y volver a poner en el vaso.

Añades la gelatina escurrida: 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 20 seg. V 3-4.

Verter en un cuenco grande.

Lavar bien el vaso y la mariposa, secar bien,poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las cinco claras con una pizca de sal. Programar 6 minutos velocidad 3, 1/2, cuando hayan transcurrido 4 minutos le echas una cucharadita de canela molida.

Ahora con mucho cuidado incorporar a la leche que este templada la nata montada a continuación.

Incorporar las claras con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen.

Verter la mousse sobre la base de galletas e incorporar en el frigorífico 6 horas o en el congelador.


La receta la he sacado de la Cocina de Auro y del foro de mundorecetas.

Es importante para que quede la textura mousse incorporar primero lo que mas pese y lo último las claras que pesan menos.




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jueves, 12 de julio de 2007

Brazo de Salmón Ahumado


Este brazo vengo haciéndolo varios años y es el favorito de toda la familia.

INGREDIENTES

  • 1 bizcocho Genovés de base
  • 400 o 500 gr de salmón ahumado.
  • 1 bote pequeño de Ligeresa
  • 2 cucharadas de sucedáneo de caviar.
  • Huevo hilado y langostinos cocidos para adornar.

ELABORACIÓN

Hacer un bizcocho genovés y aun caliente ,lo enrollas a lo largo y la parte del papel hacia dentro para que se te enfríe y después no se te rompa.

Cuando este frío, retirar el papel y en un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho (la que tiene agujeritos es decir la de dentro) ,poner encima el salmón unos 200 gr. y enrollar.

Ahora viene la parte delicada, poner una loncha a cada lado (principio y final) ir cubriendo el brazo con las otras lonchas cuidando que se solapen un poco una con otra para que se quede todo cubierto por encima y que no se vea el bizcocho

Poner alrededor el huevo hilado y adornar con los langostinos pelados.




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