Los "fartons" son unos bollos típicos de Alboraya. La marca Polo elabora unos "fartons" ligeros, esponjosos y tiernos; se preparan con aceite de girasol, azúcar, harina de trigo, agua, huevos, sal y levadura. Como podéis ver son productos naturales, sin conservantes ni colorantes, bajos en materia grasa y azucares.
Pero.... ¿por que solo tomarlos con horchata? Hoy os propongo un entrante que estas Navidades no puede faltar en la mesa: mini bocadillos de Fartons Polo con un relleno exquisito de foie y manzana caramelizada. Os aseguro que vais a triunfar con una receta tan simple pero tan resultona.
Los he preparado dos formas: una aplasté con un rodillo el fartó y puse encima la manzana y el foie; la otra lo abrí como un bocadillo y puse la manzana y el foie dentro, y está (mucho mejor así).
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 paquete de fartons
- 2 manzanas pequeñas
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- una pizca de canela
- foie mi cuit
Pelar las manzanas y cortarlas a dados pequeños.
En una sartén antiadherente poner la mantequilla a derretir. Cuando esté derretida, añadir la manzana, remover con una cuchara de madera para que se impregne y le añadir el azúcar moreno y una pizca de canela.
Dejar cocer a fuego suave hasta que esté un poco blandita.
Cortar el foie mi cuit a dados pequeños (para facilitar esta tarea meter el foie un rato en el congelador).
Partir los fartons por la mitad y abrir cada mitad como un bocadillo con cuidado para que no se abra del todo.
Rellenar con la manzana caramelizada y trocitos de foie. En el momento de servir, meter al horno precalentado a 140º dos o tres minutos y cuando lo saques, rociar con unas gotas de reducción de Pedro Ximenez o de Oporto.
Espero que disfrutéis de estos minibocadillos tan exquisitos
Jamás se me hubiera ocurrido rellenar unos fartons con algo salado!!!! Reconozco que me ha gustado mucho tu receta y desde luego pienso probarla....
ResponderEliminarBesitos guapa.....
com m'encanta esta idea! mira que eres única!!!!!!!!
ResponderEliminarbueno, la tinc que provar, esta rebo segur!
una abraçada guapa!
que original y rica manera de preparar los fartons
ResponderEliminarSuper originales!! y muy sencillos de preparar
ResponderEliminarMare meva que bo! La combinació poma i foie és genial i si a sobre ho serveixes en aquests fartons, molt millor! Per fer un sopar informal, però al mateix temps sofisticat, m'encanta!
ResponderEliminarUn petonet!
Qué buena idea!! una combinación deliciosa :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.
Menudo bocado de lujo, que buena pinta!
ResponderEliminarMariaDolores: a mi me gusta más tipo bocadillito, tiene que ser más fácil de comer. Me encanta la receta, me parece que me reservo los paquetes que me quedan para hacerlos así, ja ja ja, si no me los pillan antes....
ResponderEliminarUn besito
Una combinacion magnifica y un aperitivo de lujo
ResponderEliminarBss
Oh pero que original y que rico. Es una receta sensacional. Me gusta muchisimo!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, un aperitivo muy original y, aunque no soy muy de foie, reconozco que la combinación de sabores es perfecta. Besos.
ResponderEliminarno los he probado nunca, aqui no son tipicos, pero me parece una mezcla interesante
ResponderEliminarQue rico y tierno con este dulce relleno.Bssss
ResponderEliminarMe has dejado muertaaaa, que rico y original bocado
ResponderEliminarBss
La mezcla foie y manzana me encanta y en esos fartons tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarooooooooh qué pintaza!!! a mi me encanta la horchata, pero nunca la he tomado con fartons, aunque ya sé que debería...jajajajajaj ahora ya no tengo excusa.. ya me apetecen muuuuucho!!! y desde luego esta opción "salada" pinta genial!!
ResponderEliminarun besote hermosa!!!
Pues es un entrante original y muy rico, se va directamente a la lista de propuestas.
ResponderEliminarUn beso
que delicia por dios,,,,
ResponderEliminarOlé!! crec que així m'agradaran molt més que sucats en orxata! Molt bona proposta! Marta
ResponderEliminarNo coneixia l'origen dels fartons, em pensava que era un origen mes popular.
ResponderEliminarUna proposta super orginal i sorprenent, una manera diferent de desgustar els fartons.
I la combianció de foie amb poma és molt encertada.
que idea tan original, tiene que estra buenisimo, de las dos maneras tiene una pinta estupenda. saludos
ResponderEliminarQuè original!!! pensava que els fartons eren per a menjar amb l'orxata...que era típic de valència!
ResponderEliminarHola!! Que original!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la originalidad.
Un saludo.
Que original me parecen estos aperitivos y además deliciosos, el foie me pierde.
ResponderEliminar¿Calentando motores para Navidad?? jeje
Besos