tag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post7339954080156823548..comments2023-08-24T11:55:12.190+02:00Comments on Cuinant: Pruna ConfitadaMaria Doloreshttp://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-6145534598503648382012-05-16T03:49:20.261+02:002012-05-16T03:49:20.261+02:00La cal se utiliza para que se endurezca la conserv...La cal se utiliza para que se endurezca la conserva y no se desbarate. Acá en México se prepara la calabaza y el camote y un cactus que se llama biznaga (no sé si es con V)y se dejan toda la noche en agua con cal, se enjuagan y no pasa nada, al contrario, es calcio. Saludos desde Guadalajara, México.Luis Moxhttps://www.blogger.com/profile/02795677151811367180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-2983279366050788662009-09-14T18:40:45.609+02:002009-09-14T18:40:45.609+02:00Menudo trabajo que hicisteis, la verdad es que si ...Menudo trabajo que hicisteis, la verdad es que si no fuera por lo de la cal, las haría, pero me corta un poco eso. Así que creo que de momento me conformo con vertelas.<br />Que te han quedado de lujo.<br />Un beso.Emparhttps://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-59264322528393350502009-09-05T22:39:55.982+02:002009-09-05T22:39:55.982+02:00Me acabo de empapar todas las recetas que has pues...Me acabo de empapar todas las recetas que has puesto estos días, pero las prunas se llevan la palma, ni con el paso a paso que has puesto, se ve que no te puedes hacer idea de lo que cuestan de preparar. ¡¡quin faenon!! supongo el bocadito será bocado de Dioses, que si no....¡¡pa matarse!<br />No me extraña que nadie las haga ya, jajajaja.<br />solo la "loqueta" de Mariadolores,...Alicia (canelona)https://www.blogger.com/profile/14962927573164444469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-13551156183741079932009-08-31T23:54:48.107+02:002009-08-31T23:54:48.107+02:00Ummmm que suertuda soy en tener un potito de estas...Ummmm que suertuda soy en tener un potito de estas deliciosas prunas... :)<br />Son parecidas a los "abrunhos" una especie de ciruelas que tenemos por aqui, tengo que probarlas lo mas pronto possible, ya me estoy babando solo de ver el potito tan bonito que tengo delante.<br />Me ha parecido muy curioso el tema de la cal en esta receta, voy a leerla nuevamente para enterarme mejor de todo el proceso...<br /><br />Muchas gracias... un besote grande grandeAngela Oeirashttps://www.blogger.com/profile/02409227969964953302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-41048893333022963712009-08-23T20:06:24.710+02:002009-08-23T20:06:24.710+02:00La receta es muy interesante y con un resultado ba...La receta es muy interesante y con un resultado bastante atractivo al paladar, aunque laboriosas.<br />BesitosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-89719061002299611092009-08-22T13:11:23.830+02:002009-08-22T13:11:23.830+02:00Ets la millor, ho saps, oi?? Muacs i més muacs!!Ets la millor, ho saps, oi?? Muacs i més muacs!!La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-79136926814678631412009-08-19T18:21:16.144+02:002009-08-19T18:21:16.144+02:00Quan vaig llegir això de la calç em va fer una mic...Quan vaig llegir això de la calç em va fer una mica de cosa posar-la a les prunes. Però mira, he tornat a mirar-me la recepta i m'has convençut: una recepta tan ben documentada i que, com tu dius, sempre s'ha fet així i no ha fet mal a ningú, bé ha de ser bona per força, no? Divendres aniré a comprar calç i espero trobar-ne, perquè tinc moltes prunes i no m'agradria que es fessin malbé. No són de la varietat que has fet servir tu, però no crec que hi hagi cap problema.<br />Gràcies per compartir la recepta.Margaridahttps://www.blogger.com/profile/05364519837689939550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-79382492053507640372009-08-19T10:39:29.834+02:002009-08-19T10:39:29.834+02:00PITYENLACOCINA
Hola pity me alegra tu visita. Sobr...PITYENLACOCINA<br />Hola pity me alegra tu visita. Sobre las prunas te diré que exactamente creo que no son claudias, como ves en la foto no es redonda si no alargadita he estado mirando en la red la variedad pero hay tantas según he leido hasta 2000 variedades.<br />Es una ciruela pequeña en la foto se ve bien mañana te pongo una foto mas de cerca.<br />Gracias por tu visita.<br /><br />NORMA RUIZ<br />Espero que las encuentres, es una delicia probarlas en confitura.<br />Grácias por tu visita.Maria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-9311618440881299352009-08-19T05:26:58.427+02:002009-08-19T05:26:58.427+02:00Yo vivo en México y la verdad no conozco las pruna...Yo vivo en México y la verdad no conozco las prunas, creo que por aca no hay pero checare en un mercado muy conocido en donde traen cositas de otros paises a ver si las encuentro, de todas maneras se ve excelente la receta y con esa explicación genial, gracias y saludos, me encanta tu blog.Norma Ruizhttps://www.blogger.com/profile/14607489667757215683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-37008835565566521142009-08-19T00:11:14.469+02:002009-08-19T00:11:14.469+02:00creo que soy nuevsa en tu blog,he visto la receta ...creo que soy nuevsa en tu blog,he visto la receta y ya me he quedado, hace dos dias, me fui al jardin de una de las casas de mi calle, aqui en londres, con una bolsa y la llene de ciruelas claudias (no las robe eh? pedi permiso, jeje) tengo como tres kilos, tu crs que saldra bien con estas? de todas maneras me ha gustado mucho tu receta, asi que volvere a tu blog,<br /><br />besos,<br /><br />pityPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-30361726443759247952009-08-18T23:27:27.849+02:002009-08-18T23:27:27.849+02:00BEGOÑA
Aquí siempre se ha hecho con estas prunas a...BEGOÑA<br />Aquí siempre se ha hecho con estas prunas amarillas que están ahora a punto de terminar la temporada, y con azúcar nad mas sin alcohol.<br />saludos<br /><br />Mari Lou<br />No te de yuyu, pues siempre se ha hecho ahora enjuagarla bien y ya está.<br /><br />ELENA<br />Me acabo de comer de postre una con queso Idiazabal y no te imaginas cuanto me he acordado de ti.<br /><br />COCINICA<br />Si siempre se ha echocon cal, la calabaza tambien se hace a trozos y está riquísima. <br /><br />CLEMENVILLA<br />Si que nos costó, pero creo que ha valido la pena.<br /><br />SILVIA<br />Si que es una delicia comerte la pruna entera y está durita y el hueso se despendre solo.<br /><br />OLLES Y SOMRIURES<br />Por que estarán tan buenas las cosas que menos nos recomiendan comer, menos mal que mi marido se las come y suerte que tiene que no engorda, yo veo como se lo come y engordo.<br /><br />MERCÉ<br />Si, si, en cals es per a que es queden duretes.<br /><br />ZEDITAS<br />gracias por tu comentario, si que te digo que esta receta con prisas no puedes ir aunque creo que lo mas entretenido es pelarlas, asi que si que podrias prepararla tu buscate una buena compañia.<br /><br />THE KIWI KITCHEN<br />Este fin de semana si vuelvo hacer haré mas fotos pués no me acaban de gustar, necesito hacer un cursillo acelerado de fotografía y cambiarme la cámara ya.<br />SaludosMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-80869923715083706582009-08-18T21:01:14.242+02:002009-08-18T21:01:14.242+02:00Tienen que estar deliciosas pero tienes razón, cua...Tienen que estar deliciosas pero tienes razón, cuanto trabajo!! la explicación con todas las fotos está genial.<br />Besos,<br />NuriaHAVE REAL PIES IN BARCELONAhttps://www.blogger.com/profile/01029255686999124003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-36774395283719913102009-08-18T13:51:18.595+02:002009-08-18T13:51:18.595+02:00Me ha impresinado tu receta, sobre todo por el tra...Me ha impresinado tu receta, sobre todo por el trabajazo que te ha supuesto hacerla, y encima hacer el reportaje fotográfico, no sé si yo sería capaz, pues soy una "maria prisas"Zeditashttps://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-4368241750909106832009-08-18T08:32:44.498+02:002009-08-18T08:32:44.498+02:00Quina preciositat de prunes!! T'han quedat gen...Quina preciositat de prunes!! T'han quedat genials!! Ostres, i amb calc, es fan?! :)<br />Petons!Mercèhttps://www.blogger.com/profile/18278122677850499132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-73245784039901927122009-08-17T22:15:13.279+02:002009-08-17T22:15:13.279+02:00Me encantan las ciruelas. Áhora que estan en su pu...Me encantan las ciruelas. Áhora que estan en su punto el confite saldrá de vicio. La presentación una delicia, el bote de conserva una emocionante experiencia ( cuando se habrá). Salud!!!!OLLES I SOMRIUREShttps://www.blogger.com/profile/08056944817145603366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-72729909458558498002009-08-17T14:50:19.154+02:002009-08-17T14:50:19.154+02:00Nunca he comido pruna pero según nos cuentas tiene...Nunca he comido pruna pero según nos cuentas tiene que estar deliciosa.<br /><br />Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-30312508872038998922009-08-17T11:19:21.010+02:002009-08-17T11:19:21.010+02:00MariaDolores: me parece una receta entrañable, per...MariaDolores: me parece una receta entrañable, pero vaya trabajo os distéis.<br />La foto con las prunas copn rabitos y todo me han encantado.<br />Un beso.Clemenvillahttps://www.blogger.com/profile/04745479770823157990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-18557525232983661542009-08-17T10:54:50.105+02:002009-08-17T10:54:50.105+02:00Pues yo, ya había oido lo de la cal y entonces me ...Pues yo, ya había oido lo de la cal y entonces me sorprendio, pero veo que es cierto y que salen impresionantes. <br /><br />BesosMaria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-9631585579533536292009-08-17T10:03:09.663+02:002009-08-17T10:03:09.663+02:00nena que receta mas rica,,,,lastima que sea tan en...nena que receta mas rica,,,,lastima que sea tan entretenida pero el resultado el maravilloso,un besooo.<br /><br />esas con queso fresco pa morirse.Elena https://www.blogger.com/profile/02299692198568164360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-40629650353181847022009-08-17T09:42:42.524+02:002009-08-17T09:42:42.524+02:00Te han quedado preciosas!!! Como dice Begoña, lo d...Te han quedado preciosas!!! Como dice Begoña, lo de la cal me da un poco de yuyu, pero creo que probaré.<br />BesicosMaryLouhttps://www.blogger.com/profile/05329040534298639690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-417368245072781944.post-46610670777729471982009-08-17T07:34:10.760+02:002009-08-17T07:34:10.760+02:00Me ha encantado esta receta. No creo que encuentre...Me ha encantado esta receta. No creo que encuentre por aquí esas prunas. Hay unas parecidas pero son moradas y yo las uso para mermelada.<br />De todas maneras voy a buscarlas y si las encuentro las pruebo. Lo de la cal me da un poco de repelús, pero si esa es la receta...<br />Me han recordado a las que se preparan en Francia, que luego las conservan en Armagnac, y son una delicia.Un poco peligrosas por el alcohol, pero buenísimas.<br />Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.com