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viernes, 12 de junio de 2009

Muffins de Puerro, York y Queso


Tendré que volver a preparar estos muffins pues hice las fotos y no me di cuenta que no había puesto el -macro- y claro, no me gustan nada las fotos y mas si hubierais visto las originales que realizó mi amiga Angels-Prunus Dulcis- que hace unas fotos tan buenas como las recetas. Ella me trajo los moldes que son de cartulina y cuando los vi me encantaron.
Bueno ahora os digo que la receta esta muy buena y al ser individual vienen muy bien pues con uno......... matas el gusanillo ......

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro cortado en aros
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 125 gr de yogur
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 100gr de queso rallado
  • 150 gr de jamón york cortado en trocitos
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Poner el aceite en la sartén y pochar a fuego lento el puerro, cuando lo tengas pochado sacar y reservar.

En un bol poner los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato, mezclar bien.

En otro bol batir los huevos, con el yogur y la mantequilla fundida. Añadir la mitad del queso rallado y (reservar la otra mitad) , el puerro pochado y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien y añadir sal y pimienta al gusto.

Ahora ir añadiendo la harina tamizada y juntar las dos mezclas, removiendo con suavidad.

Precalentar el horno a 200º. Repartir la masa en moldes de magdalenas o muffins, poner sobre cada uno parte del jamón que hemos reservado y luego un poco de queso rallado yo le añadi a unos cuantos semillas de amapola.

Hornear durante 20 minutos.


Para imprimir la receta Pincha Aquí

9 comentarios:

  1. Caram, quines muffins més originals! I salades! La combinació del porro amb el pernil dolç i el formatge ha de ser ben bona!
    Petons!

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  2. Para la semana que viene mi hermana me ha encargado una barbaridad de muffins salados y dulces, para una reunión de su trabajo (los demás no deben tener cocina en su casa...) y por supiesto que voy a incluir estos !!
    Una delicia.
    Un saludo, Begoña

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  3. MariaDolores no estoy de acuerdo en lo de que con uno matas el gusanillo, están tan buenos.......
    Los moldes son una pasada, da penita usarlos.

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  4. tienen muy buena pinta y eso se ve con macro o sin él... y los moldes me encantan!

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  5. Que muffins tan originales!! debian estar muy ricos!! Me lo apunto! Un saludo, Montse.

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  6. Tienen una pinta estupenda,y a estas horas de la merienda se me hace la boca agua de ver tantas cosas ricas.....
    Me ha gustado todo,y me encanta aprender muchas cosas buenas.
    Gracias por compartir tantas cosas buenas!
    Un saludo.

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  7. Hola.

    Qué buena pinta tiene esta receta, la verdad que las fotos lo reflejan perfectamente (aunque a ti no te gusten) jeje.

    Yo acabo de abrir un blog sobre marisco, y además tenemos activa una encuesta. Pásate a ver qué te parece.

    Un saludo. MariscoMarisco.

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  8. oh oh oh quina pinta jo en vull una ARA !!!!!!!!!! que bones a més a mi tot el que es tipus quiches y pastissos salats em tornen loca (més encara) ho sigui que aquests muffins ja ni t'explico i no tinguis manies perque les fotos han quedat molt bé ...

    petunets

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  9. Caray que muffins mas buenos, si te digo la verdad los prefiero salados. Y estos tienen que estar bien ricos!.
    Un beso.

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