Hacer cupcakes esta de moda hay montones de recetas y combinaciones, además son fáciles de hacer y siempre quedan bien, con el topping que se le pone hacen maravillas yo he puesto un topping sencillo de queso y un poco de lemon curd.
Estos cupackes son un toque de Borges y menudo toque me han dado cuando he recibido una caja sorpresa con sus productos, recetas, una cuchara medidora digital y un delantal personalizado.
INGREDIENTES
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml. de leche
- 200 gr.de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de coco rallado
Crema
- 125 gr de queso crema
- 90 gr de mantequilla
- 1 poco de vainilla
- 200 gr. de azúcar glas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Con una batidora de varillas batir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y suave.
Bajar la velocidad y añadir los huevos uno a uno, mezclando cada vez que añades un huevo hasta que este bien integrado volver a subir la velocidad y batir un par de minutos.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, bajar la velocidad de la batidora y añadir la mitad de la harina hasta que se integre.
Ahora añadiremos la vainilla y la leche batimos y terminamos de añadir la harina restante. Añadir ahora 90 gr de coco y mezclar bien.
Rellenar los moldes de cupcakes y hornear unos 20 minutos o hasta que los veas doraditos.
Para preparar la crema del topping: Esto puedes hacerlo con antelación.
Montar con la batidora de varillas a baja velocidad el azúcar, la mantequilla, la vainilla y el queso, después batir a mas velocidad hasta que tengas una crema fina.
Poner en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Una vez estén fríos los cupcakes adornar con el topping, espolvorear el resto de coco y reservar refrigerados.
Mmmm!! que buena combinación. Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
El coco me encanta y el lemon curd también, menuda combinación tan estupenda....Este verano he hecho muchos cupcakes, la verdad es que son siempre éxito asegurado.
ResponderEliminarNo sé si me gusta más el coco o la crema de limón, sería una decisión difícil, así que me quedo con tu combinación de ambas cosas. Me han encantado estos cupcakes.
ResponderEliminarBesos.
ohhh, que ricos Lola!
ResponderEliminarme encanta la combinacion, super exotica y apetecible, de buena gana me desayunaba ahora uno! un beso y buen finde
Combinación explosiva de ingredientes. Qué gustazo tiene que ser darle un bocado a estos cupcakes, me chifla el coco y el limón, pero juntos nos los he probado. Besos
ResponderEliminarQué bonitos cupcakes!!! tienen que estar deliciosos, y están tan de moda que cualquiera se resiste,
ResponderEliminarun abrazo
Estupendos estos cupcakes!!! Me encanta cómo te han quedado....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Siempre dando la campanada, menuda ricura...
ResponderEliminardebo ser de las pocas personas que aún no han hecho cupcakes.. me gustan mucho los tuyos. sencillitos, preciosos y riquísimos
ResponderEliminarQue ricos, me encanta esa combinación de ingredientes y además quedan preciosos....
ResponderEliminarUn saludo!
Estoy preparando un té para merendar, pero necesito encarecidamente uno de esos cupcakes tuyos para redondear la merienda. Te han quedado monísimos y los sabores elegidos me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besito
Menuda sorpresa y menudos cupcakes. Me los has acertado porque yo con el frosting son algo escéptica pero con queso sí me va. El toque de lemon curd me encanta. Están de moda y para fiestas y celebraciones especiales son muy resultones.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
ESTAN DIVINOS¡¡¡¡, AHOAR MISMO ME COMIA UNO. BESOS
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, el sabor de coco y lemon curd ha de ser una delicia.
ResponderEliminarDisfruta del lote tan bueno de productos, esa cucharilla me iría bien para pesar pequeñas cantidades, la buscaré.
Besos.
Una delicia de postre y además bonitos a rabiar. Felicidades por ese pedazo de lote que te ha llegado, tu lo sabras aprovechar muy bien. besos
ResponderEliminarMe declaro una inútil total con la manga pastelera Jajajajajajajaja te han quedado preciosos y me encanta el lemon curd♡
ResponderEliminar¡Qué bien,! Ya sé que puedo hacer con un poco de lemon curd que me sobró el otro día.
ResponderEliminarBesos
T'han quedat preciosos!
ResponderEliminarI la combinació de coco i lemon curd és de vici total...
Me encanta la combinación, deben de estar de muerte, ummmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
¡Me estoy poniendo atacada de los nervios de ver estas maravillas!!!.
ResponderEliminarEs que no dejaría ni uno, por dios!!!.
Hija. ¡Que manicas bendecidas!!!.
Besicos.
Te han quedado preciosos y lo mejor lo ricos que tienen que estar con esa combinación de coco y el lemon curd que es mi perdición, me encanta, me lo como a cucharadas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPedazo de regalo!
ResponderEliminarY yo sin haber hecho un solo cupcake en mi vida... creo que debería replantearmelo :) siempre me parecieron como muy empalagosos, pero veo las recetas que proponéis y pienso que me van a gustar y mucho... no debería dejarme llevar por los de las pastelerías, seguro que caseros ganan mucho :)
Estos cupcakes son una auténtica delicia! El coco y el lemon curd deben casa de maravilla.
ResponderEliminarBesos
El lemon curd me vuelve loca, el coco me encanta... así que estos cupcakes deben de estar de muerte, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Hola!! qué original!! seguro que la mezcla de coco y lemmon curd está riquísima.
ResponderEliminarMe gusta la idea, gracias!!
Dónde haya una receta con coco me tienes disfrutando, si encima le pones esta cremita pues ya para tirar cohetes...
ResponderEliminarAbrazos
Todo lo que lleva lemond curd es mi perdición!!!! Fantásticos; y no te digo nada de la N.Y. Cheescake!!!
ResponderEliminarl'idée est géniale noix de coco /limon curd un duo parfait bravo pour les cadeaux
ResponderEliminarbonne soirée