De todas formas quien tiene arboles o frutos para el consumo en casa puede aplicar un tratamiento muy fácil y casero y en cinco días tienes los kakis listos para comer como si fueran una manzana.
Su consumo es recomendable ya que contiene caroteno y criptoxantina, ambos ricos en vitamina A. también tienen un alto contenido en vitamina C. Son ricos en potasio, azúcar y glucosa.
Con esta receta participo en el Concurso del Primer Cumpleblog promovido por Manzana&Canela
Esta receta es muy fácil de preparar y para un aperitivo queda muy rico y vistoso a que si. El foie combinado con frutas queda riquísimo y junto a la reducción de P.Ximenez o de Oporto queda muy bien.
INGREDIENTES
- 1 kaki persimon D.O. Ribera del Xúquer
- 1 cucharada de mantequilla reblandecida
- 25 gr. de azúcar moreno
- rebanadas de foie
- piñones, pistachos, almendras
- Un poco de reducción de Pedro Ximenez o crema de módena.
ELABORACIÓN
Poner un papel de hornear sobre la bandeja del horno, precalentar el horno con la bandeja dentro para que se caliente.
Hacer rebanadas muy finas del Kaki Persimon sin pelarlo, a ser posible con una mandolina o una maquina cortafiambres.
Sacar la bandeja del horno poner la mantequilla y con una brocha pintar el papel, espolvorear la mitad de azúcar moreno y pasar por un lado y por el otro las rodajas de kaki para que se impregnen de la mantequilla, volver a espolvorear con el resto de azúcar.
Hornear 10-12 minutos a 150º con aire hasta que veas que se ondula (este tiempo es según como sean las rebanadas de gruesas.
Mientras se hornea cortar rebanadas de foie que previamente habremos metido unos minutos al congelador.
Tostar unos frutos secos en una sartén (no hace falta poner nada de grasa) y adornar con un poco de reducción Pedro Ximenez o de Crema de módena
Montar intercalando rebanadas de kaki Persimon y rebanadas finas de foie.
Recordar que aún estamos de concurso hasta el próximo jueves 30 de octubre tenéis de tiempo
Montar intercalando rebanadas de kaki Persimon y rebanadas finas de foie.
Recordar que aún estamos de concurso hasta el próximo jueves 30 de octubre tenéis de tiempo
Una receta exquisita, digna de una celebración. Que rico está el kaki persimon, salva la monotonía de la fruta de invierno. Un abrazo.
ResponderEliminarUma receita bem original apresentação esta linda...linda
ResponderEliminarAdorei
bjs
Te ha quedado de maravilla!!! Las fotos son inmejorables, preciosas....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Receta de 10 por lo menos, vaya presentación tan bonita, digna de los mejores restaurantes. besinos
ResponderEliminarEs curioso pero nunca compro esta fruta...no me dice nada cuando la veo, y luego veo estos platos tan originales....y me dan ganas....pero no se......te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Muy bonita la presentacion y rico tiene que estar, yo los tenia y lo arrancamos no se comían imposible, había que saber el remedio , bikiños
ResponderEliminarPrecisament ahir parlàvem d'aquests caquis amb una persona que no esl coneixia i li vaig ensenyar el teu blog, je je je...
ResponderEliminarLa combinació ha de quedar molt bona i la recepta és molt elegant.
Hace años que no como kakis.Desde luego la presentación es preciosa y muy original.Nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Me ha encantado, tiene que estar de muerte!! Felicidades.
ResponderEliminarNo soy de kakis pero asi preparados seguro que me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta más buena...!! Nunca hice esta mezcla y seguro que tiene que estar buenisimo...!!
ResponderEliminarMe gusta mucho, con tu permiso me la apunto
Besos
Soy caqui-adicta, pero reconozco que prefiero los blanditos de toda la vida ya que en casa teníamos árboles. Justo ayer compré los primeros persimon y ya me he acostumbrado a ellos. Esta receta es de 10+ Tiene que ser una combinación deliciosa. Suerte en el concurso B7s
ResponderEliminarConvencidas estamos que a los pacientes del Hospital de Elda, estos milhojas les va a gustar muchísimo, además la presentación es de lujo, nos anotamos esta receta,
ResponderEliminarbesos
Qué combinación tan maravillosa !!!
ResponderEliminarLástima que en casa no les gusten los kakis y mira que lo intenté, pero al final me tocaba a mi comérmelos todos , asi que hace tiempo que no los compro.
Besinos.
Es una fruta un poco desconocida todavía, aunque cada vez tiene más presencia en nuestras mesas.
ResponderEliminarAunque no soy demasiado fan del foie, pienso que ha de ser una combinación muy buena, un poquito si lo probaría.
Suerte en el concurso!
Besos.
Mmmmm, mare meua, això ha d'estar espectacular!!! Jo acabe de publicar també una recepta amb kaki persimon!! A promocionar els productes de la nostra terreta!
ResponderEliminar(Mmmmm, madre mía, eso tiene que estar espectacular!!! Yo he publicado también una receta con kaki persimon!! A promocionar los productos de nuestra tierra!)
Te diré que me parece una propuesta muy original.
ResponderEliminarAdemás realmente vistosa.
Besazos.
Hola Mª Dolores. Esta fruta me encanta. Cuando llega su temporada suelo tomarla casi a diario.
ResponderEliminarTal como la has preparado tiene que estar especialmente rica aunque las que yo tomara irían sin foie jj ya que soy incapaz de probarlo. Eso sí me comería doble ración de persimon si es que me dejas jj.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Hola Mª Dolores. Tiene una pinta deliciosa y queda super elegante.
ResponderEliminarBesos
Que rico montadito amiga con lo que me gustan a mi los kakis.
ResponderEliminarBesicos sorianos
De sabor imagine que estarà boníssim este aperitiu però té una presentació que entra pels ulls! Marta
ResponderEliminarUna combinación estupenda, me encanta.
ResponderEliminarEl kaki me gusta mucho y con esta combinación estará requisimo.
Un saludo
La Chef de mi cocina
Deliciosa receta,que sepas que te la voy a copiar en breve.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Qué receta tan original!! Aunque no lo sepas, soy fiel seguidora tuya, y ya he hecho un montón de recetas de tu blog. Tu amplio de recetario me sirve de guía cada vez que quiero preparar alguna cosa y no se muy bien por donde empezar. ¡¡Voy a ver que ha hecho María Dolores sobre eso!!
ResponderEliminarTe encontré de casualidad y no te preocupes que no te abandonaré.
Mi blog es de pastelería, y me encantaría que me visitaras.
http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/
Y además estoy de sorteo.Te dejo el enlace por si te quieres apuntar. https://www.facebook.com/CupcakesMagdalenasHistoriadas/app_79458893817
Un besote.
Una combinación exquisita, lo rico que tiene que estar este bocado!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besotess
Te mereces un aplauso por esta receta tan original. De verdad que me ha encantado.
ResponderEliminarTe he conocido gracias al concurso de "Manzana & Canela", en el que también participo y seguro que volveré a pasarme por aquí.
¡Mucha suerte!
Un besito.
Hola!!!
ResponderEliminarVengo del concurso de Manzana y canela!
WOW, una pintaza que solo he podido decir eso durante un buen rato!!! Se ve delicioso!!
Mucha suerte en el concurso!!
Veronica de http://dulcemundodevero.blogspot.com.es
Me encanta la pinta que tiene esta receta. También la he conocido a través del concurso de Manzana&Canela.
ResponderEliminarYa tengo un caqui comprado para probarla en casa ^^
Hola Maria Dolores, he conocido tu blog a través del concurso de Manzana & Canela, en el que también participo. Qué buena pinta y qué bien presentado está este plato, enhorabuena. Gracias por la receta y la idea, es estupenda. Un besico y suerte con el concurso.
ResponderEliminarEs una combinación que me encanta y en casa se hace mucho...son dos ingredientes por los que siento debilidad. Te ha quedado de lujo con esa presentación tan bonita. Tu cocina me encanta.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!! Seguro que el contraste es una delicia, el kaki nos permite una gran variedad de platos en la cocina y ese dulzor que tiene combina a las mil maravillas con el foie. el resultado del plato me encanta.
ResponderEliminarUn besito Mª Dolores