Las he acompañado con un adorno muy especial unos Mikados King choco, que por cierto me llego en una caja de @Degustabox
¿No conoceis Degustabox? @Degustabox es una empresa que nos ofrece recibir todos los meses en nuestra casa una caja llena de productos nuevos, especiales o curiosos de grandes marcas.
Cada mes la caja es diferente y siempre lleva un mínimo de 8 productos y un máximo de 12. Este mes he recibido esta caja con todos estos productos: 2 paquetes de papas Vidal, 2 paquetes de galletas Belvita, 2 paquetes de pan Recondo, 3 paquetes de minis Campofrio, 2 barritas de cereales soyjoy 1 puré maggi, 2 paquetes de jugoso a la sarten de Maggi y dos cajitas de Mikados. Como podeis ver todos productos de primeras marcas, además acompañadas de una ficha con información de los productos y algunas recetas.
La empresa nos garantiza un precio mas asequibles que si los compras en diferentes comercios, esta caja tiene un precio de 14'99 euros y nos la envian a casa sin gastos adicionales y cada mes los productos son distintos y variados.
Pues bien, @Degustabox para aquellas suscripciones que reciba a través de este Blog ofrece un precio especial de 9'99 euros ¿que os parece? Para ello y si estáis interesados pincháis Aquí y os aplicaran ese descuento. Podéis seguir de cerca esta empresa en su Facebook y en su Twitter
TERRINAS de CHOCOLATE y AVELLANA
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 15 gr. de azucar
- 1 cucharadita de maizena
- 600 ml. de leche
- 75 gr. de chocolate negro
- 4 cucharadas de crema de chocolate y avellanas (puse Nutella)
ELABORACIÓN
Mezclar el azúcar con la maizena (así se integrará mejor). Batir los huevos, las yemas y la mezcla de azúcar y maizena, hasta que esté bien mezclado.
Calentar un poco la leche sin dejar que hierva.
Despacio y sin dejar de batir incorporar la leche en la mezcla de huevos batidos.
Derretir el chocolate troceado y la crema (nutella o nocilla) en un bol al baño maría, o bien en el microondas, poner 1 minuto, sacar y remover con una espátula, volver a poner en el micro 30 segundos más y volver a remover, así hasta que esté fundido. Tened cuidado pues el chocolate es muy delicado a la hora de fundirlo y si te pasas se estropea y ya no lo puedes recuperar.
Incorporar ahora el chocolate fundido a la mezcla de huevos y leche.
Verterlo en tarrinas o bien en flaneras y tapar con trocitos de papel de alumnio. Colocar en una fuente y añadirle agua hirviendo hasta la mitad de la altura de las terrinas.
Cocer en el horno precalentado a 170º unos 30 o 35 minutos, este tiempo y temperatura es aproximado cada cual conoce su horno y puede ajustar mejor la temperatura y el tiempo.
Retirar las terrinas de la bandeja y dejar enfriar. Reservar tapadas en el frigorifico.
Si lo haces en Thermomix hacerlo así:
Poner el chocolate en el vaso y triturar 15 seg. a máxima velocidad, añadir la nocilla o nutella, la leche fría , el azúcar y la maizena y programar 5 minutos 90º vel. 3, en el ultimo minuto añadir los huevos, uno a uno y las yemas.
Repartir la mezcla obtenida en las terrinas y hornearlas al baño Maria.
uau, han de ser de vici total!
ResponderEliminarLa combinació de la xocolata amb les avellanes és de les meves preferides. I el toc de Nutella, encara més llaminer!
Tiene que estar de muerte. Una presentación impecable.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricura, tiene un aspecto delicioso, besitos.
ResponderEliminarQue ricos deben estar !! Solo de mirarlos ya me comeria uno.
ResponderEliminarPetons
Chocolate y avellanas, qué bueno!!! Tienen una pinta fabulosa, y las fotos son preciosas como siempre....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Pero que delicia de postre, como bien dices solo el nombre ya sabe a gloria y de la presentación que decir, desde luego me parece inmejorable. Besinos
ResponderEliminarDe rechupete tienen que estar estos vasitos, con chocolate y avellanas qué mejor combinación ufff
ResponderEliminarTe han quedado genial, qué monada de presentación,
besos
Dolores estas terrinas o vasitos me encantan y sobre todo hoy que mi cuerpo me pide chocolate en vena jajaja.....no me queda mas remedio que ir a atacar mi bote de nutella , ya que desde aqui no puedo alcanzar un vasito ;)
ResponderEliminarBss.
En la foto recuerda la textura de una mousse, qué buena tiene que estar, vaya tentación nos traes!
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar riquísimo, besos, Conchi.
ResponderEliminarQue delicia de postre!!!! Debe de estar buenísimo. Esta me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
Ooooh, esto lo tengo que probar yo como buena amante del chocolate, bueno yo y toda mi familia!!! interesante textura entre una mousse y un flan! martes es buen día para darse un homenaje verdad?
ResponderEliminarUn besito
Angi
Menuda tentación a estas horas, me encantan.
ResponderEliminarEsas terrinas deben estar de muerte... de muerte por chocolate, jajaja.
ResponderEliminarMe encantan, las prepararé para las niñas, y de paso alguna me comeré yo.
Besitos
Que pintaza tienen y que fotos más bonitas, una combinación perfecta, ideal para coger fuerza para seguir con la semana, que falta nos hace.
ResponderEliminarBesitos
Tiene que ser una delicia y la presentaciónt fotografía es una belleza. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartienen que ser divinas con lo que llevan es exito seguro¡¡
ResponderEliminarBss
Me llevo la receta pero ya! a mi pareja le tiene que encantar, es amante del chocolate al 100%!
ResponderEliminarTengo que probar esos Mikados nuevos.
Un saludo.
ay..,. con lo que me pierde el chocolate!! Tienen una pinta... para comerse una detrás de otra!
ResponderEliminarUn besito