- 500 gr. de pulpitos pequeños
- aceite de oliva virgen extra
- 3 o 4 ajos
- 1 cebolla gordita
- 1 vasito de vino blanco
- piñones
- 1 hoja de laurel
Enjuagar muy bien los pulpitos y dejarlos escurrir para que no tengan agua que ellos ya sueltan bastante.
En una cazuela de barro o en una sartén poner un poco de aceite de oliva virgen a calentar, cortar los ajos a láminas y sofreír un poco para que tomen color, a continuación añadir la cebolla y un poquito de sal, confitarla a fuego suave para que os quede blandita.
Cuando la tengas ya transparente añadir los piñones y la hoja de laurel, darles unas vueltas y a continuación añadir los pulpitos bien escurridos, remover muy bien y sofreírlos un poco.
Añadir ahora el vasito de vino blanco y dejarlos cocer a fuego suave. Rectificar de sal y al servir espolvorear con un poco de perejil fresco.
NOTA: puedes añadirle también 2 tomates troceados y escurridos para que no suelten mucha agua antes de sofreír los pulpitos.
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Una verdadera delicia un bocadillo con esos pulpitos.
ResponderEliminarUn beso
Mi madre los prepara como tu y están super buenos.
ResponderEliminarY sabes una cosa? Yo también hecho de menos cuando salíamos del cole, mi madre me tenía el bocadillo preparado y me bajaba a la calle a jugar a la cuerda y a la goma con mis amigas.
Igualito que ahora je.
Besitos.
La verdad es que tiene una pinta estupenda el plato. Saludos
ResponderEliminarMe pirran, eso si, a mi dame pan eh. Esa cazuela hay que rebañarla hasta dejarla impecable.
ResponderEliminarBesitos
Qué encantadora esa cazuela de barro con los pulpitos! Me daría una panzada...
ResponderEliminarPreciosa la imagen de las niñas con el bocadillo y el vaso de agua.
Un beso,
Marcela
Que ricos pulpitos. A mi y a mi marido nos gustan mucho. No suelo hacerlos, por que no les acabo de pillar el truco y me quedan un poco duros.
ResponderEliminarPero volvere a intentarlo.
Un abrazo
Me encantan en esta preparación! con buenos productos queda un plato para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Vaya lujo comerse uno de esos bocadillos de pulpitos, eso era una abuela!
ResponderEliminarMe han encantado, a tengo ganas de hacerlos.
Un besico.
Me encantan los pulpitos y la cebolla los deja suaves y con un sabor exquisito. un saludo
ResponderEliminarEn cuanto vea pulpitos los compro, me encantan, pero la única vez que los he hecho me salieron duros, los haré como tu abuela y me comeré un bocadillo. Que gusto por dios.
ResponderEliminarSaludos
Estos pulpitos los hago....y luego!!....tengo guardado congelado!!....y hasta tengo cazuela de barro....como me voy a acordar de ti cuando los haga!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTu abuela si que sabia....como se disfruta con un bocadillo de estos,anda que no son tiquismiquis los niños de ahora.
ResponderEliminarBesets.
Mi madre también los prepara así tengo que animarme un día de estos... son realmente deliciosos
ResponderEliminarLoli
Tú venga a comer pulpitos encebollados y yo no los he probado así nunca, pero en cuanto los encuentre en la pescadería los hago, eso sí con la olla. Jo pues en bocadillo estarían de miedo!!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
¡¡Qué ricos!! este es un plato que me encanta, pero tengo serias dificultades para hacerlo, que se llaman marido e hijo adorado Argggg¡¡ qué delicados son
ResponderEliminarBesos. Ana
: O
ResponderEliminarYa se que sonará raro, pero nunca he comido pulpitos, tengo que ponerle remedio, jejeje...
Creo que hemos disfrutado algo que se ha perdido y dificilmente vuelva: la libertad de estar en la calle con las amigas tranquilamente se queda para el recuerdo.
Besinos
Qué ricos, pues a nosotros los bocadillos nos apasaionan, mucho más que el fast food habitual y un bocata de estos será un lujazo!!!
ResponderEliminarGran receta, y hace poco los comimos en un restaurante mallorquín.
Un saludo.
A mí también me han traido buenos recuerdos esos pulpitos, mi madre también me los hacía a mí pero sin piñones, aunque yo no me los comía en bocadillo, pero sí que mojaba en el aceitillo, jejejj, ahora yo lo hago con sepia o con calamares, pero ya intento no mojar, jejeje, por aquello de la dieta...
ResponderEliminarMagnífica receta, un clásico exquisito...
ay Chiqueta, me recuerda mucho a mi abuelita que siempre los hacía 'polpet en seba'.
ResponderEliminarSi había hecho e ibas a verla te llevavas en un bote unos poquitos. ¡Que ricos! tengo ganitas de hacerlos. Dos años ya sin ella.
En el pueblo, Manzanera aun juegan y cenan los niños en la calle y es una delicia, se lo pasan bomba.
Ya los niños no juegan en la calle como antes.
ResponderEliminarRiquísimos estos pulpitos, yo hago unos calamares encebollados también receta de tradición familiar.
Besos.
Mmmmmmmmmmmmmmmmm riquísimos Dolores. Toda una tentación.
ResponderEliminarLo malo es que aquí yo no encuentro pulpitos...
Besos y buen finde.
A pesar de vivir en la tierra de los "pescaitos" pezqueñines, ya no encontramos por Málaga los pulpitos tan pequeños. Sí los veo buceando, pero está prohibido pescar cefalópodos.
ResponderEliminarEn casa tambien cuando era pequeña comiamos éste sensacional plato, que echo de menos al igual que esas costumbres que tu nos recuerdas, tan entrañables. ¡¡Se están perdiendo!!.
Por cierto, has bordado la receta.
Los pulpitos se han salido literalmente por la pantalla de mi ordenador.
Un beso y buen fin de semana.
Mi madre también los prepara así, y que ricos que están.
ResponderEliminarUn besote
Es verdad, los tiempos han cambiado, pero estas recetas de nuestras abuelas siempre quedan ahí y con ellas sus recuerdos. Muy ricos los pulpitos, gracias por la receta. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarYo hago los calamarcitos muy parecidos y la verdad es que no paras de mojar salsita, aquí es dificilillo encontrar este tamaño de pulpitos, un besote.
ResponderEliminarQue envidia la actividad que llevas MªDolores:) da gusto pasar por tu casa.
ResponderEliminarVoy a ver tus ultimas publicaciones, muchos besicos sorianos sabes que te quiero.
Mmmmm, que rico. A mi marido le encantan los pulpos, pero aún le gusta mas la cebolla. Creo que esta receta cae para cenar la próxima semana alguna noche.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso!! Se ven una delicia!
ResponderEliminarLa setmana passada vam tenir dinar familiar a casa el meu germà i ens van fer aquest plat... estava boníssim! Com tu dius, el secret és el temps i coure la ceba a foc ben lent ;)
ResponderEliminarMe encantan así pequeñitos y con cebolla, lomalo es para limpiarlos.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que ricos estos pulpitos!!! me encantan!! y te han quedado de muerte!! me está entrando un hambre!! Mil besos
ResponderEliminarAy!!!! que buenos. Los comí por primera vez en un restaurante en meliana que se llama El Pito, y después mi madre los hizo y le salieron mucho mejor. Son una delicia.
ResponderEliminarTienen que estar de escandalo...
ResponderEliminarbessos
un vrai régal
ResponderEliminarbonne soirée
que ricos madre mia!!yo he hecho pulpo hoy,para mñn pero lo tipico con patatas y pimenton,jeje,pero he estado buscando por diferentes sitios y no encuntro esos pulpitos,me podrias decir donde puedo encontrarles'???gracias guapa un beso.
ResponderEliminarMe encantan los pulpitos encebollados y te quedaron geniales. Tu abuela se sentirá ¿o sentiría? orgullosa :-)
ResponderEliminarY qué pena que los niños ya ni coman bocadillos, ni se vean en las calles sentados en el santo suelo merendando, o comiendo el bocadillo mientras se salta a la comba, a la goma, a la pelota... y le dices a la amiga: "sujetame el bocadillo, que me toca" jajaja. ¡¡Qué tiempos!!
Un besín.
Me chiflan los pulpitos, yo los suelo hacer al ajillo, pero la próxima vez le pondré la cebolla y los piñones como tú. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Oye, oye, jajajja.¡¡¡que algunas seguimos comiendo bocadillos!! jajaj pero te aseguro que sin estos pulpitos dentro, ya me gustaría ya...¡¡que booooo!!
ResponderEliminarNo se si es que el desayuno ya me queda un poco lejos y la hora de comer aun muy temprana , pero una racion de estos pulpitos me vienen justo al dedo para la hora del aperitivo ...
ResponderEliminarUn abrazo
nunca he preparado pulpitos en casa. Me guardo tu receta que se ve sencilla y muy rica.
ResponderEliminarbs!
Aquí es dificil encontrar pulpitos pequeños, pero con calamares estoy segura de que estarán igual de buenos.
ResponderEliminarun biquiño
Con estos ingredientes sólo pueden estar bueníiiisima! Me apunto la salsita y también para cualquier otro pescado.
ResponderEliminarbesitos guapa
Jjejeje si como lo que guisoteaban las abuelas, uhmm ese saborcito y ese aroma por toda la casa, la receta de toda la vida, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta entrar en tu cocina y ver recetas como estas. Una delicia hecha a mi medida, aqui encuentro pulpitos congelados, la voy a preparar.
ResponderEliminarMuy lindos los recuerdos que te evoca esta receta.
Besos.
En casa gusta bastante el pulpo... probare tu receta porque se ve bien rica!
ResponderEliminarUn besito
Buenas tardes, me gustaría saber tu receta para un arroz al horno, tradicional valenciano. Tengo invitados el próximo sábado y me lo han pedido. Gracias por tu ayuda
ResponderEliminarUmhhh...!! Qué buena presencia y buena manera también de preparar los pulpitos.
ResponderEliminarSaludos,
RAQUEL
ResponderEliminarPues no te creas que se encuentran siempre pero los suelo comprar en el mercado y a veces en el supermercado.
ALGEMESI
El arroz al horno tengo puesto en el blog este arròs al forn lo hago también de otra manera si esta no te va me lo dices y te escribo la otra.
GRACIAS GUAPA,SEGUIRÈ MIRANDO A VER SI ALGUN DIA LES ENCUENTRO,PQ SI MAL NO RECUERDO NUNCA LES HE VISTO,EN EL MERCADO DE AQUI DE BILBAO AÙN NO HE IDO,PERO CUANDO VAYA BUSCARÈ SEGURO,BESOS!!
ResponderEliminarQue ricos!
ResponderEliminarAndaba buscando una receta de pulpitos para dar salida a unos que tengo congelados... mmmmm me quedo con esta apuntada!
hola, gracias por la receta. cuanto tiempo los dejas a fuego lento? (yo les he dejado 1hora y todavía siguen duritos)
ResponderEliminarPues yo nos los tengo tanto tiempo con media hora es suficiente, eso si, te aconsejo que los dejes reposar, este plato es mejor hacerlo con unas horas de antelación.
ResponderEliminarSaludos