Con estos calores que hace aquí, rondando los 40º no hay nada que apetezca mas que una sopa bien fría o un gazpacho.
Esta sopa de pepino es fácil, económica (siempre que no le pongas salmón o langostinos) y para una dieta baja en calorías le pones el yogur desnatado y le quitas las gotitas de aceite de adorno y si lo presentas así en la mesa te queda un 1º plato de restaurante para cuatro personas con poco mas de 1euro.
No hay nadie que sepa ahorrar mas que las amas de casa, no se si mandarle la receta al Sr. Luis de Guindos o a los Sres. Diputados, Senadores, Presidentes de Comunidades, Sindicatos, Banqueros vamos políticos en general, que de ahorrar, no nos pueden dar lecciones a las amas de casa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 pepinos (unos700gr).
- 1 ajo
- 1 cebolla tierna (cebolleta)
- sal
- 2 yogures griegos (si quieres utiliza desnatados normales)
- hojas de menta o de albahaca incluso le podría ir bien hojas de hierba luisa
- un poco de aceite, limón o vinagre
ELABORACIÓN
Poner en un bol dos pepinos pelados y dos pepinos bien lavados y sin pelar, reserva cuatro rodajas, el ajo sin el germen central, la cebolla tierna, unas hojas de menta fresca o albahaca fresca, la cantidad la dejo al gusto y un poco de sal.
Triturar muy bien hasta que quede bien fino.
Añade los dos yogures y vuelve a batir para que se integre bien. Le puedes añadir un poco de vinagre y aceite o bien cuando lo vayas a servir.
Probar y rectificar de sal y de menta el toque de menta es imprescindible y se tiene que notar (yo creo que hace que después no te repita) Reservar en el frigorífico se tiene que tomar bien frío incluso puedes añadirle unos cubitos.
A mi cómo mas me gusta es con menta, le da un sabor especial y los cominos son imprescindibles también para mi gusto, yo los pongo a tostar en una sartén sin aceite unos segundos y después los machaco en el mortero y los pongo por encima.
En vez de ponerle vinagre me gusta ponerle unas alcaparras o pepinillos así le da su toque de vinagre
y si quieras un poco mas sofisticado pon una brocheta encima con salmón ahumado o langostinos.
Deliciosa y fresquita, lo que más puede apetecer con este calor tan sofocante. Muy apetecible y más con esos acompañamientos tan ricos.
ResponderEliminarUn besito guapa,
que rica bien fresquita y una presentacion de lujo
ResponderEliminarMe parece una receta chulísima, pero tengo la duda de si no amargarán los pepinos que se trituran sin pelar.
ResponderEliminarEn cuanto me contestes, me pongo a ello. Ya tengo mi salmón marinado casero preparado para el remate final.
Gracias, y un abrazo.
No amargan, pero si quieres ponlos pelados mas que nada es para que de un poco de color.
Eliminarseguro que con salmón marinado casero quedará mejor aún.
Saludos
¡¡¡ Me ha encantado !!!! La haré, te la copiaré y te la dedicaré......
ResponderEliminarBesitos.
Por cierto, las fotos preciosisimas....
me encanta una crema deliciosa y has hecho unas presentaciones fantasticas
ResponderEliminarbeso
Fresquita seguro que está muy rica! Las fotos son bien chulas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me la apunto, me encanta el pepino así que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarCon esta pintaza, me voy a animar a las sopas frias.
ResponderEliminarBesazos
Un plato,o mejor dicho una copa en este caso muy refrescante. Me gusta con el salmón, eso que es la opción cara, pero con pepinillos también estará buena, las alcaparras para mi marido.
ResponderEliminarBesos.
Maria Dolores, esta receta cae seguro esta semana!!! vamos fijo!!, ja, ja, ja... además desde la crisis del pepino español lo utilizo mucho más!!!.
ResponderEliminarAh y muy buena idea mandar la receta al congreso..... a ver si se enteran!!!
1bso
Maria Dolores: con la que está cayendo desde luego viene bien esta sopa-fría, mitigamos calores y ahorramos. No he tostado nunca el comino es una especia que no utilizo casi y el caso es que cuando la tomo me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
Tienes razón, a ahorrar no hay quien nos gane.muchos deberían aprender a hacerlo pero no a costa de los demás. Desde luego que no sé donde vamos a llegar en este país. Tu sopa se ve deliciosa bien fresquita y bien presentada. Un beso
ResponderEliminarDeliciosa y bien fresquita ..idela para estos dias calurosos. Ademas nos has dejado tres versiones....cada cual más rica.
ResponderEliminarUna receta digna de restaurante 5 tenedores
Petons
Mmm que rica y fresquita tienes razón con este calor que nos esta haciendo nada apetece mas!, besos guapa
ResponderEliminarComo me ha gustado esta sopa, y como me gusta lo que dices! A veces más que ahorrar multiplicamos!!! sin nos dejasen a nosotras!!!!! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato estupendo, muy económico y que te ha quedado estupendamente bien presentado.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me encantan todas las variedades de presentación. Un beso Mª Dolores.
ResponderEliminarAy que sí, que esa sopita bien fresquita tiene que ser una gozada con estos calores
ResponderEliminarBesitos
Rica y refrescante para combatir estos calores
ResponderEliminarUn beso
Me está llamando la atención.
ResponderEliminarNos encantan las cremas y sopas frías en verano. Esta tiene todos los requisitos para ser la comida de mañana.
ResponderEliminarQue rica, yo hago muchas cremas frias en verano y esta tuya me gusta mucho. Un besito
ResponderEliminarDE PURO LUJO PARA ESAS CALORES...TENGO CANTIDAD DE PEPINOS , ME VIENES GENIAL !!!
ResponderEliminarBESITOS.
Que sopa tan rica, me encanta que la hayas publicado porque estoy buscando una así fresquita y económica, ya que nuestros políticos se empeñan en decir que hay que ahorrar (nosotros) y no ellos ;)
ResponderEliminarBesos
Yo también hago esta sopa y le pongo un picadillo de tomate por encima, aún más barata. Muy buena la idea de inundar de recetas o tomatazos a Guindos y compañía. Mira que las amas de casa ahorramos, pero que se nos diga que hemos vivido por encima de nuestras posibilidades, aún nos cabrea más. besos
ResponderEliminarQue gran idea de aperitivo fresquito. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Aunque yo no tome pepino, la receta me parece genial.Y las sopas frias aunque aquí no tengamos esos calores tremendos apetecen un montón, como bien dices son entrantes muy asequibles y quedan estupendas.
ResponderEliminarla presentación preciosa, de auténtico lujo.
Besinos
Una receta sana, rica e ideal para el verano....la presentación de lujo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Estupenda Mª Dolores, y si encima nos la presentas de ese modo... ya de autentico lujo!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos!
Un beso.
Qué rico... refrescante y con una presentación preciosa
ResponderEliminarEn tus manos dejaba yo los recortes!, que razón tienes a las amas de casa no hay quien las enseñe a hacer malabarismo, ya quisieran ellos!
ResponderEliminarTu sopa me encanta con todas las variantes que les has puesto.
Un beso
Se ve fresquita y buenísima para estos calores
ResponderEliminarYo te la agradezco y mucho, que calor!
ResponderEliminarAunque me gustan todas las presentaciones, la de alcaparra deliciosa, me quedo con la de salmón!
Besazos.
Pues me ha parecido una idea estupenda para salirse del clásico gazpacho. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBSS
Que gran receta! Encontrarme con algo tan refrescante nada más llegar de vacaciones sube el ánimo a cualquiera!:)
ResponderEliminarun beso!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
en casa el pepino tiene sol i sombra.... pero presentado con tanta elegancia creo que todos se van a pasar al sol...
ResponderEliminarMuy bien dicho, Dolores... En la economía deberían mandar las regidoras de las casas, seguro que nos iría mejor.
ResponderEliminarTu sopa de pepino es una delicia que me encantaría probar.
Besitosssssssss
De sabor seguro que buenísimo !!!
ResponderEliminarY la presentación me ha gustado mucho.
Saludos
Sara
Hola Maria Dolores! seguor que esta buenisimo y con pepino español!! pero las fotos te han quedado de cine!
ResponderEliminarmuchos besos, laura
Las fotos son estupendas! Te ha quedado de maravilla! Yo hago esta receta mucho para la playa y me gusta echarle ENELDO. Probadla con eneldo que esta muy buena.
ResponderEliminarHoy probare tu receta , tengo tantos pepinos en el huerto , que no se que hacer con ellos . Enhorabuena por tú blog . Seguiré visitándote , un beso .
ResponderEliminarUna bloguera novata ..
tiberisacasa.blogpot.com