Dejaré el dulce para el fin de semana y os recomiendo preparar una ensalada muy, muy sana y saludable.
La rúcula es una hortaliza muy especial, común en toda la zona mediterránea con un peculiar y agradable sabor y muchas ventajas para nuestro organismo.
Hasta hace poco era considerada como una mala hierba y ahora tiene fama internacional en la alta cocina.
La rúcula tiene una cantidad considerable de vitamina C, beta caroteno o pro vitamina A y minerales como calcio, hierro, magnesio y potasio además de fibra, tiene muy pocas calorías.
Esta ensalada es la que mas preparo, aunque hace poco también os deje la receta de una pizza de rúcula y queso de cabra que está buenísima.
INGREDIENTES
- 100 gr. de rúcula
- 1 bolsa de setas variadas congeladas de cultivo (en temporada ponerlas frescas)
- 2 cucharadas de piñones, pistachos pelados, almendras en cubitos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- queso parmesano recién rallado
- Crema de modena
ELABORACIÓN
Tostar los piñones y los pistachos o las almendras en una sartén sin nada de aceite.
Poner el aceite de oliva en una sartén a calentar, saltear las setas unos 8 minutos hasta que se consuma el liquido que sueltan.
Si compras la rúcula a granel enjuagarla y escurrirla, si la compras embolsada la pones directamente en los platos, añadir un poco de sal, unos pocos piñones tostados y rociar con crema de modena.
Lo último es ponerle las setas rehogadas y encima el parmesano recién rallado.
Una ensalada que os recomiendo que la probéis está buenísima.
Como podéis comprobar por las fotos la he preparado varias veces y no todas las he fotografiado.
Super buena y muy saludable.Besossss y buenas noches.
ResponderEliminarUna combinación muy rica entre las setas, los frutos secos... una ensalada de sabor intenso y alucinante.
ResponderEliminarBesos
Que buena y original. Gran idea. Un abrazo.
ResponderEliminarMaria cuando mi madre venia de vacaciones de Francia iba por las fincas recogerla, no todas servían y la gente se reía de ella decian que eran para los cerdos y mira ahora como se paga, me encanta como la prepara con una picatostes y beicon esta buenisima, igual que esta tuya, buenisima, bikiños
ResponderEliminarLa primera vez que probé la rúcula allá por los 90 puaghhh, no me gustó nada. Pasaron los años y caray, me encanta! Es o no objeto de estudio?? ;) La ensalada riquísima, seguro!
ResponderEliminarUna combinacion perfecta !! Me encanta la rúcula y combinada con setas y piñones seguro que está doblemente buena.
ResponderEliminarPetons
¡Fantástica!
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa.
MariaDolores: ya tenía yo ganas de ver esta ensalada!!! compraré los ingredientes y la prepararé, aunque seguro que mi rúcula no es tan fresca y tan buena como la tuya.
ResponderEliminarUn besito
Una amanida 10!!!
ResponderEliminarUna ensalada riquísima. Me encanta la rúcula. La tengo plantada en una maceta y no veas lo que da de sí para las ensaladas.
ResponderEliminarSaludos
Y no me extraña que la hagas muchas veces. Esta ensalada debe estar riquísima. Me encanta el toque de la rúcula, tanto en ensaladas como en otras preparaciones. Es muy carácteristico su sabor, y desde luego esta combinación habrá que probarla. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUna ensalada sublime¡¡
ResponderEliminarpeto
M'encanten les amandies tèbies.
ResponderEliminarAmb el formatge i els pinyons, ha de quedar molt gustosa.
Menuda ensalada , vaya delicia , me he quedado prendada de ella, creo que hasta no me hace falta ni el dulce jajajaja.....bueno casi ;)
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta la rúcula. Tiene un sabor tan especial, que a las ensaladas les da un toque fantástico, de modo que esta que nos dejas, es un lujo de sabor y de propiedades.
ResponderEliminarUn besín.
Una ensalada bien rica,saludable y con un aspecto fantastico...me encanata!
ResponderEliminarBesets.
Una ensalada bien rica,saludable y con un aspecto fantastico...me encanata!
ResponderEliminarBesets.
Me apunto a comer ensalada como esta tan deliciosa aunque este el día fresquito. besicos
ResponderEliminarLa ensalada esta clarisimo que está deliciosa, además soy fan number one de la rúcula, pero es que esas fotos....casi me da algo...son espectaculares!!!!
ResponderEliminarBesote y feliz finde!!
Ettore
Una ensala deliciosa, mira que me gusta la rúcula, ese sabor tan característico que tiene. Las setas hacen que sea una ensalada fabulosa y completa. Un fuerte abrazo y un placer visitarte como siempre, Clara.
ResponderEliminarUna ensalada rica, fresquita y muy saludable, la rúcula está muy buena, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maria Dolores estas ensaladas tan variadas me encantan , la combinación setas y piñones es TOTAL !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una amanida 10!!! bona setmana!
ResponderEliminarme encnata la rúcula! me parece una ensalada buenisima!
ResponderEliminar