El año pasado ya os puse un Clafoutis de Cerezas aquel llevaba almendras molidas, este año vi en Gastronomia y Cia esta receta, así que como a mi madre le gustan mucho las cerezas, el domingo se lo preparé y le gustó muchísimo. Lo que no tengo es foto del corte con las prisas no me llevé la cámara.
INGREDIENTES
- 400 gramos de cerezas
- 140 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 80 gramos de harina de repostería
- 250 ml. de leche
- 60 gramos de mantequilla fundida
- una pizca de sal
- un poquito de esencia de vainilla
- azúcar glass para espolvorear.
Lava bien las cerezas y retira los rabitos, "no las deshueses" pero si quieres es mas cómodo de comer si las deshuesas. Procura comprar cerezas maduras que ofrecen todo su sabor y dulzor.
Pon las cerezas una vez limpias en un cuenco y espolvoreas con unos 40 gramos de azúcar y reserva mientras preparas el resto.
Poner en un cuenco los huevos con el resto de azúcar y bate bien, añade poco a poco la harina, la leche, la mitad de la mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Bate hasta obtener una crema fina y deja reposar, una media hora aproximadamente. Mientras tanto precalienta el horno a 180º C.
Unta un molde de cerámica o cristal 24 o 26 cms con mantequilla y vierte en él las cerezas a continuación vierte la masa y reparte la mantequilla restante por la superficie cortándola en trocitos.
Hornea el Clafoutis durante 30-40 minutos, hasta que esté bien cuajado y la superficie se haya dorado. Si ves que se tuesta demasiado y todavía no ha cuajado, cubre el clafoutis con papel de aluminio para continuar horneando.
Servir tibio y espolvorea con azúcar glass en el momento de servir.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Que buena pinta y que ricas son las cerezas, sin duda el postre de moda para esta temporada!
ResponderEliminarUn beso! Beth
A mi també m'agrada molt la clafoutís de cireres, aprofitaré ara que estem en plena temporada per fer-ne.
ResponderEliminarAmb les ametlles també deu quedar molt bona... ara em miraré la recepta que vas posar l'any passat ;)
Nunca lo he probado ... pero tiene una pinta divina!! con lo que a mi me gustan las cerezas! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarA mi el clafoutis també m'agrada més una mica tebi. Amb la bona pinta que té no m'estranya que la teva mare quedés impressionada!
ResponderEliminarPerò si a casa el faig sense treure els pinyols, crec que serien capaços de no menjar-se'l!
es una de mis asignaturas pendientes. Cada año me digo que lo tengo que hacer y nunca lo hago.
ResponderEliminarQue magnifico aspecto tiene, se ve tan delicioso.
Eres una artista !!
petons
Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
ResponderEliminarSi estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
Un buen día para ti!
Seguro que tu madre merendaría de lujo.
ResponderEliminar¿Lo has hecho en una cazuela de barro?
anda ayer hice yo uno,,,a ver si pongo la foto y lo cuelgo,,el tuyo se ve fantastico.
ResponderEliminarMejor no pongas foto del corte porque si entero ya me lo comería ahora mismo no hagas más tentaciones enseñando lo jugoso que debe haber quedado por dentro ...
ResponderEliminarPetunets
Qué maravilla, es que dan ganas de llevarse un trocito para luego. Tomo nota de esta receta, me encantan las cerezas.
ResponderEliminarBesos
¡Se ve buenísimo!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tu clafoutis,para empezar a comer y no parar.....queria agradecerte tu visita a si he podido conocer tus recetas que me han encantado,e visto tu arroz al horno con patatas y el arnadi... como se nota que somos de la misma tierra.
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto.
Un pastel impresionante. Las cerezas, como a tu madre, me encantan y seguro que te quedó delicioso, las fotos dan buena fe de ello.
ResponderEliminarSaludos
Le tengo ganas a un clafoutis, pero nunca encuentro el momento, cuando es, no me acuerdo y al revés.
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional.
Besos
Que delicia mil gracias. saludos.
ResponderEliminarÉpoca de cerezas y riquísimas que están, muy buena pinta tiene.
ResponderEliminarQue pena que desde la otra parte del monitor no se pueda provar, una lástima.
Saludos de Carlet, Valencia.
Quina pinta que té!!!! :) No m'estranya que impressionéssis a ta mare!! ;)
ResponderEliminarPetons!
Hola, la meva primera visita a casa teva y no la última doncs aquest clafoutis convida a quedar-s´hi , te un aspecte impressionantment bo , a mi també m´agrada més tebi , s´aprecía molt més intens el sabor.
ResponderEliminarM´agrada molt la teva pàgina y si m´ho permets tornaré a fer-te més visites.
Salutacions
mai
LA LLIBRETA VIATGERA
ResponderEliminarSi chica estamos en plena temporada y es su momento.
GEMMA
El de armetles está super bó
VACAPACA
Pruebalo verás que rico está.
MARGARIDA
Ale pues a traure els pinynols el cas es que els agrade.
DOLORSS
Pues de asignaturas pendientes nada hazlo verás como te gusta.
GEANINA CODITA
Gracias por tu visita me paso después por tu blog.
CLEMENVILLA
Susana le gusto mucho, no lo hice esta vez en la de barro lo hice en una de cristal pero ayer que hice dos uno en la de cristal y otro en la de barro y quedaron iguales.
ELENA
Pues yo me imagino como se verá el tuyo.
MAR
Quedó riquísimo, ayer hice una receta parecida y no quedó tan rico como este asi que no os pondré la receta.
MARI
Si te gustan las cerezas preparalo veras que rico y ademas queda bonito.
SOL
Si chica y queda tan bonito sin necesidad de adornarlo.
MESILDA
Gracias Mesilda me quedo tu enlace asi veré tus recetas mas facilmente.
MARTA
Verdad que esta fruta gusta mucho y en pastel es muy agradecida.
COCINICA
Ya verás como si lo haces todos los años lo repites.
NORMA RUIZ
Gracias a ti por tu visita.
JOSE E.
Pues Jose E. ahora es el momento de prepararlo es muy fácil y queda siempre bien.
MERCÉ
Cuando empieza la temporada mi madre me lo recuerda.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
MAI
ResponderEliminarTorna cuant vuigues espere t´agraden les receptes.
Un beset.
pues el del año pasado me lo perdí porque todavía no te conocía... cuál te ha gustado más? este tiene una pinta espectacular desde luego!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este segundo , he estado mirando la receta del que hiciste el año pasado y creo que me gusta más por los ingredientes que lleva... pero bueno, tú que has probado los dos ¿qué opinas?
ResponderEliminarHola! Primera visita por aqui y me agrada la idea de este clafoutis sin nada de nata. Que buen aspecto tiene!
ResponderEliminarSANDEEA
ResponderEliminarEstán los dos muy buenos pero a mi la almendra me gusta mucho.
ONEGA
Te digo lo mismo a mi la almendra me gusta mucho esta está muy fino pero a mi el de almendra me chifla.
LIZ
Gracias por tu visita.
Gracias por vuestros comentarios.
Entre todas conseguireis que vuelva a repetir este dulce que ya me quedó fatal una vez.....¡¡que miedo para mi ego personal! jajaja
ResponderEliminarMira que ultimamente no hago más que ver Clafoutis, al final voy a tener que preparlo, ¡pero es que me da una rabia tener que andar quitando huesos...que no veas!.
ResponderEliminarBesos.
ALICIA
ResponderEliminarNo me creo que no te quedase bien.
EMPAR
Yo no le quito los huesos, las recetas originales no se los quitan parece que da mas sabor y no es tan incomodo de comer, pues las cerezas quedan blanditas.
Saludos
Me ha encantado tu claoutis de cerezas, y lo digo con conocimiento de causa porque lo preparé hace unos dias y quedó delicioso!. Lo colgué en mi blog haciendo referencia a tu receta. Gracias y besos
ResponderEliminarNuria
The KIWI KITCHEN
ResponderEliminarGracias por tu visita y me alegro mucho que te haya gustado. Me paso por tu blog volando.
saludos
Hola María Dolores!! Pues una vez más me he atrevido con tus recetas, y una vez más un acierto, qué rico está el clafoutis!! Además muy sencillo de preparar, siguiendo los pasos, a la primera!!
ResponderEliminarMil besos y mil gracias!!