jueves, 26 de junio de 2008

CLAFOUTIS DE CEREZAS


El año pasado se terminó la temporada de cerezas y me quede con las ganas de preparar este pastel tan original. Está riquisimo hoy lo he vuelto a preparar pero con las cerezas deshuesada mas cómodo a la hora de comertelo y no se si decir que mas rico. La receta original es con las cerezas sin deshuesar.

CLAFOUTIS DE CEREZAS
INGREDIENTES
  • 500 gr. de cerezas
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 4 huevos XL
  • 2 yemas ( yo no las puse)si las pones pon los huevos tam. L
  • 2 cucharadas colmadas de Maizena o harina.
  • 100 gr. de almendras molidas
  • 200 gr. de nata fresca de cocinar (Crème fraiche)también puedes utilizar leche (220) o leche ideal.

ELABORACIÓN

Yo no he deshuesado las cerezas hay quien lo hace yo la próxima probaré a deshuesar.

Mezclar en un bol el azúcar(reservar un poquito), el azúcar vainillado, la maizena y la almendra molida.

Añadir los huevos previamente batidos y la nata o leche, mezclar muy bien hasta que quede homogeneo.

Untar con mantequilla el molde se suele hacer en molde de cerámica no muy grande el mio redondo era de 24 cm. pero puedes utilizar otro, si es metálico pon papel de hornear untado con mantequilla para poder delmoldar bien.

Espolvorear la base del molde con azúcar y poner todas las cerezas y por encima echar toda la mezcla.

Poner al horno previamente calentado a 180º unos 25 o 30 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas, normalmente es un postre que se come tibio.

Fuente: El blog de Alegna La casita verde

y en El blog Cake in the city

Receta original de Christophe Felder

Para imprimir la receta Pincha Aquí

2 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta y mejor con las cerezas sin deshuesar. Con la almendra no la he hecho nunca y debe estar buenísima,la probaré.

    Clemenvilla

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  2. un pequeño cambio, en vez de cerezas poner ciruelas "claudias" , el contraste de la ciruela un poco ácida con el dulce de la tarta, es buenísima

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