Esta tarta me la recomendó Susana de Bocados de Cielo me dijo que estaba muy buena y si que tenía razón, ella le puso avellanas en vez de almendra. Con estas cantidades me salió una bandeja larguita y cinco tartaletas. La receta original lleva cabello de ángel como podéis ver en el blog de Cocinando para Lola que es dónde la vimos. Así que hacedla como mas os guste esta de miedo.
La he vuelto a preparar y le puse calabazate triturado en vez de boniato, creo que me quedo con esta última.
INGREDIENTES
- Una plancha de hojaldre
- Dulce de boniato o cabello de ángel o calabazate picado, lo que mas os guste
- 250g de almendra molida
- 200g de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de un limón
- Opcional: un chorrito de amaretto yo le puse Anís seco
Forraremos el molde con la masa, como hice una bandeja alargada, con los recortes forré 5 tartaletas.
Pinchar con un tenedor toda la base para que no se hinche y cocer 10 minutos en el horno a 180º. Este paso si tienes mucha prisa te lo puedes saltar, es decir puedes cocerlo todo a la vez.
Cuando esté ponemos el boniato bien repartido yo utilicé como medio bote grande.
Ahora batimos los huevos con el azúcar hasta que monten, mezclamos ahora con cuidado la almendra molida, la piel del limón y el chorrito de licor.
Repartimos bien por encima del dulce de boniato y horneamos a 180º hasta que la veamos doradita y este cocida, puedes comprobar pinchando y que salga limpio el pincho.
wow! qué pinta más buenaaa! tengo que probarla!
ResponderEliminarpor cierto... hice tu "coca de carabassa" y me salió super-esponjosa, gracias por compartir la receta!
un saludo,
*biznaga*
Qué bonita te ha quedado y qué buena tiene que estar, jeej, pues con el calabazate debe quedar genial, pues yo lo utilizo en una torta que hago y le da un toque ummmmmm. Enhorabuena cariñet. Bessets...
ResponderEliminarque rica tarta, me encantantodos los ingredientes, siempre me traigo cabello de angel de espana asi que esto caera seguro, te felicit, besitos
ResponderEliminarQué rico!!! lo pongo en pendientes!
ResponderEliminarBesicos
Se ve impresionante, la tengo que probar, le pondré boniatos, ya que el calabassete no lo encuentro con facilidad por aquí y el cabello de angel, me gusta pero no me pierde.
ResponderEliminarUn beso guapisima
tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarbs!
Una tarta deliciosa!!! y parece muy suavecita a pesar de las almendras...me encanta.
ResponderEliminarUn saludo,Begoña
Que rico Maria Dolores, tiene que estar tremendo, me encanta.
ResponderEliminarBesos!
MariaDolores: qué elegante te ha quedado con esa forma!!!!!!
ResponderEliminarCon calabazate......ummmmmm, me la imagino, sea como sea está buenísima.
Ametlles i moniato... boníssim! I molt adequat per la tardor i la castanyada! Me l'apunto ;)
ResponderEliminarEl calabazate és carbassa confitatda com la que es posa al tortell de reis o a la coca de sant Joan? També ha de quedar molt bo :)
einnnn qué rica así!!
ResponderEliminarme alegra hasta donde ha llegado..jajaj
la próxima vez la hago así!!!
besotes
Tiene que estar exquisita¡¡la almendra y el calabazate esta para morirse de bueno,yo tambien me quedo con esta mezcla.
ResponderEliminarBesets.
¡¡EStais hechas unas artistas!! que rico todo lo que encontrais, esto estará de la muerte!! te sigo los pasos de cerca, jajaa
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Es parecida a las tartas Bakewell que hicimos para las Daring Bakers y que eran totalmente deliciosas, así que ya me imagino lo buena que tiene que estar con el dulce de boniato.
ResponderEliminarUn beso.
Una presentación muy cuidada Mª Dolores, de revista diría yo, qué manos tienes, y tiene que estar muy buena por los ingredientes ehhhh.
ResponderEliminarA ver si intento esa coca de carabassa que dice Marisa que está tan esponjosa, si la tines por tu blog, la busco.
Un abrazo.
Ana
Que maravilla y qué preciosidad. Y yo que no suelo utilizar la calabaza para postes... con esta maravilla creo que me pondré sin tardar.
ResponderEliminarUn besin.
Madre del amor hermoso qué rico. No puedo esperar para hacerla, me voy a la tienda a por boniato.
ResponderEliminarBesos.
... fíjate que siendo de las Rias Baixas no conocía ésta delicia... que bonita la has presentado, tienes una delicadeza especial..
ResponderEliminarme ha gustado!!
un biquiño
Un aplauso por la presentación:)
ResponderEliminary con tu permiso te la copio, que me
gustan todas la versiones, Moltes gracies, por la tarta i por el resto que has puesto, petonets.
delicioso!!! esta seguro que la hago, tego cabello de ángel..y tiene una pintaaaaaaaa!!! gracias wapa.
ResponderEliminarbss
Una meravella per tots els nostres sentits. És espectacular. Molts petons estimada amiga.
ResponderEliminaruna pinta estupenda.. me gusta mucho la presentacion y el pastel.
ResponderEliminarbesos
Maravillosa!!me ha encantado la receta que la probaré en breve.Enhorabuena por esas manos que tienes.
ResponderEliminarUn besote
Con cabello de ángel , con boniato, ... con lo que sea... se ve de lujo y de fiesta.
ResponderEliminarBesos
Maria Dolores, esta tarta se ve bastante fácil, pero con un resultado espectacular, seguro que está de vicio, viendo de ti, esto tendré que probarlo pronto.
ResponderEliminarUn beso
la hago seguro pero cual dices que sale mejor la de "CARABASAT" poe que creo que me queda un trozo lo pico y ya
ResponderEliminarHola buscando me he encontrado con tu blog y tienes unas recetas impresionantes , me gustan mucho.
ResponderEliminarsaludos
MARISA
ResponderEliminarMe alegro que te gustase la coca de Carabassa
MARIA JESUS
A mi con carabassat me ha gustado mucho me recuerda el Rollo de carabasat que es el dulce que mas me gusta.
PITIENLACOCINA
Piti yo con cabello de ángel no la he probado pero me imagino que estará deliciosa.
GEMMA
El carabassat si es la que fiquen amb el tortell, es de un groc claret.
FARGOPATT
Hola Patt es que las recetas buenas como esta tuya solo de leerla ya sabes como va a estar.
MESILDA
Si te gusta la mezcla prueba El rollo de carabassat y me cuentas.
ALICIA
Mañana te llamo que no se nada de ti.
Lolah
Voy a ver las Bakewell.
NIEVES
Por aqui hay mucha costumbre de utilizar calabaza en postres y esta muy rica.
ALIMONIA
Gracias por tu visita voy a enlazarte que no te tengo aún.
ANA
Te mandé un correo lo viste ¿verdad?
NYTTA
La puso Fargopatt y esta de miedo.
FRUTAS
A mi con carabassat me gustó mucho ahora te digo que tengo debilidad por él con boniato también estaba de lujo.
ANABEL
Gracias por tu visita, intento ir mejorando sobre todo la redaccíon de la receta.
Gracias por vuestros comentarios.
Menuda pintaza tiene esta tarta. No probé nunca el boniato, pero tiene que estar buenísimo si salen tartas tan buenas.
ResponderEliminarun saludo
No me importaria comerme un trocito como fuese, porque de todas formas tiene que estar divina.
ResponderEliminarUn beso.
Genial esta tarta! Tengo que hacerla ya mismo!
ResponderEliminarUn beso!
Impresionante tarta, pero a mi es que me volveis loca...el calabazate,cómo es ??? tiene algo que ver con los confitados que se venden en navidad ??? es un tipo de calabaza, calabacin...
ResponderEliminarNecesito hacer un viaje al Levante para conocer todas esas cositas.
Mientras tanto voy copiando.
Besos
hola me gusta mucho esta receta mi pregunta es si se hornea el hojaldre con los ingredientes todos a la vez es el mismo resultado que hornear el hojaldre solo,que medida tiene tu molde alargado te pregunto porque no va a hacer que ponga un molde yo grande y no me llegue el relleno,es`pero que me puedas contesta ya que veo que los comentarios son del 2009 un saludo
ResponderEliminarHola: a mi me gusta mas hornear primero un poco la masa de la otra forma queda bien también igual la base queda mas blanda pero de todas formas es un pastel buenísimo.
EliminarEl molde que yo utilizo es de 11 cms por unos 30 cms y resulta un poco pequeño y por eso preparé tartaletas, yo creo que en uno redondo de 26 cms te queda perfecto.
Saludos
hola mirando por tu blog he encontrado esta buenisima receta es perfecta la llevaba buscando mucho tiempo y ya le he encontrado mi preguntaa es la siguiente cuando forras de hojaldre es solo la base o tambien las pareces a la alturas que llegue el relleno,he visto que has comentqdo que se puedo hornear el hojaldre y sin hornear todo a la vez,yo siempre voy con prisas lo probare sin hornear pero se quedara crudo el hojaldre.Un saludo y gracias
ResponderEliminarHola Lola
EliminarPara forrar el molde forras la base y los laterales. el hornear un poco el hojaldre es para que quede mas sequito yo prefiero hacerlo así pero no es imprescindible.
Saludos