- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de harina normal
- 2 sobres de levadura de panadería (no es royal)
- 65 gr. de azúcar
- 15 gr. de miel
- 5 gr. de sal
- 250 gr. de leche templada
- 1 o 2 huevos
- 60 gr. de manteca de cerdo
PREPARACIÓN
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal y levadura 1 min. vel 2
- Añadimos la leche tibia y el huevo batido.
- Amasamos durante 5 minutos vel espiga.
- Cuando hallan pasado 3 minutos vamos añadiendo la manteca a trocitos
- Hacemos una bola y enharinamos, dejamos reposar 45 minutos
- Pasado este tiempo, amasamos un poco y estiramos para dejar la masa de 1 cm. de grosor
- Cortamos con dos cortapastas si no tienes pequeño para el agujero puedes utilizar un tapón de gaseosa o de jarabe como yo.
- Dejamos reposar otros 40 min. en una bandeja sobre papel de hornear
- Los freímos en aceite de girasol a tem. media
- Escurrimos en papel absorbente y todavía calientes le aplicamos la glasa.
Esta receta es un mix de la de auro y de la de elena (boir) con algunos cambios
Ché que bò! Un dia de estos me animo y los pruebo. Dicen cómeme.
ResponderEliminarUn beso, Rosa Mª
Quina pinta mes bona tenen aquests donuts. Et conteste a lo del alga Kombu. Jo de fet la vaig trobar a Navarro a Valencia. Allí trobarás de tot.
ResponderEliminarBesets
Que ricos estos donuts, te voy a quitar uno.
ResponderEliminarYo no los he hecho aún, te copiaré la receta.
Besos