martes, 27 de mayo de 2014

Ensalada Templada de Rúcula



Dejaré el dulce para el fin de semana y os recomiendo preparar una ensalada muy, muy sana y saludable.
La rúcula es una hortaliza muy especial, común en toda la zona mediterránea con un peculiar y agradable sabor y muchas ventajas para nuestro organismo.
Hasta hace poco era considerada como una mala hierba y ahora tiene fama internacional en la alta cocina.
La rúcula tiene una cantidad considerable de vitamina C, beta caroteno o pro vitamina A y minerales como calcio, hierro, magnesio y potasio además de fibra, tiene muy pocas calorías.
Esta ensalada es la que mas preparo, aunque hace poco también os deje la receta de una pizza de rúcula y queso de cabra que está buenísima.
INGREDIENTES
  • 100 gr. de rúcula
  • 1 bolsa de setas variadas congeladas de cultivo (en temporada ponerlas frescas)
  • 2 cucharadas de piñones, pistachos pelados, almendras en cubitos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • queso parmesano recién rallado
  • Crema de modena
Opcional: Puedes añadirle a las setas unas gambitas peladas o bien unos taquitos de jamón serrano.
ELABORACIÓN
Tostar los piñones y los pistachos o las almendras en una sartén sin nada de aceite.
Poner el aceite de oliva en una sartén a calentar, saltear las setas unos 8 minutos hasta que se consuma el liquido que sueltan.
Si compras la rúcula a granel enjuagarla y escurrirla, si la compras embolsada la pones directamente en los platos, añadir un poco de sal, unos pocos piñones tostados y rociar con crema de modena.
Lo último es ponerle las setas rehogadas y encima el parmesano recién rallado.

Una ensalada que os recomiendo que la probéis está buenísima.
Como podéis comprobar por las fotos la he preparado varias veces y no todas las he fotografiado.



24 comentarios:

  1. Super buena y muy saludable.Besossss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Una combinación muy rica entre las setas, los frutos secos... una ensalada de sabor intenso y alucinante.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena y original. Gran idea. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Maria cuando mi madre venia de vacaciones de Francia iba por las fincas recogerla, no todas servían y la gente se reía de ella decian que eran para los cerdos y mira ahora como se paga, me encanta como la prepara con una picatostes y beicon esta buenisima, igual que esta tuya, buenisima, bikiños

    ResponderEliminar
  5. La primera vez que probé la rúcula allá por los 90 puaghhh, no me gustó nada. Pasaron los años y caray, me encanta! Es o no objeto de estudio?? ;) La ensalada riquísima, seguro!

    ResponderEliminar
  6. Una combinacion perfecta !! Me encanta la rúcula y combinada con setas y piñones seguro que está doblemente buena.
    Petons

    ResponderEliminar
  7. MariaDolores: ya tenía yo ganas de ver esta ensalada!!! compraré los ingredientes y la prepararé, aunque seguro que mi rúcula no es tan fresca y tan buena como la tuya.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada riquísima. Me encanta la rúcula. La tengo plantada en una maceta y no veas lo que da de sí para las ensaladas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Y no me extraña que la hagas muchas veces. Esta ensalada debe estar riquísima. Me encanta el toque de la rúcula, tanto en ensaladas como en otras preparaciones. Es muy carácteristico su sabor, y desde luego esta combinación habrá que probarla. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. M'encanten les amandies tèbies.
    Amb el formatge i els pinyons, ha de quedar molt gustosa.

    ResponderEliminar
  11. Menuda ensalada , vaya delicia , me he quedado prendada de ella, creo que hasta no me hace falta ni el dulce jajajaja.....bueno casi ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la rúcula. Tiene un sabor tan especial, que a las ensaladas les da un toque fantástico, de modo que esta que nos dejas, es un lujo de sabor y de propiedades.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada bien rica,saludable y con un aspecto fantastico...me encanata!
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Una ensalada bien rica,saludable y con un aspecto fantastico...me encanata!
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. Me apunto a comer ensalada como esta tan deliciosa aunque este el día fresquito. besicos

    ResponderEliminar
  16. La ensalada esta clarisimo que está deliciosa, además soy fan number one de la rúcula, pero es que esas fotos....casi me da algo...son espectaculares!!!!
    Besote y feliz finde!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  17. Una ensala deliciosa, mira que me gusta la rúcula, ese sabor tan característico que tiene. Las setas hacen que sea una ensalada fabulosa y completa. Un fuerte abrazo y un placer visitarte como siempre, Clara.

    ResponderEliminar
  18. Una ensalada rica, fresquita y muy saludable, la rúcula está muy buena, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  19. Maria Dolores estas ensaladas tan variadas me encantan , la combinación setas y piñones es TOTAL !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  20. me encnata la rúcula! me parece una ensalada buenisima!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.