Los quiches siempre vienen bien para un almuerzo o una cena o incluso una merienda, admite muchos rellenos y la base siempre es la misma: huevos, queso y nata o leche evaporada incluso puedes poner leche normal; queda mas cremoso con nata pero con leche evaporada queda "ideal"
Hoy he tenido que preparar dos, uno le he puesto un poco de mezcla de 4 quesos y un poco de gorgonzola, este de la foto sólo lleva gorgonzola y para el gusto de mi casa estaba exquisito.
- 1 masa pasta brisa o quebrada (la de lidl) si quieres prepararla tu, sigue esta receta.
- 300 gr. de calabaza cruda
- 2 puerros
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2 bricks de 200 ml. de nata o bien 400ml. leche evaporada ideal
- 75 gr. de queso gorgonzola
- sésamo
- sal, pimienta blanca molida, jengibre en polvo y nuez moscada
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Poner la masa sin quitar el papel sobre un molde de 26 o 28 cms. como máximo, pasar el rodillo por la orilla para recortar la masa que sobra. Cubrir la masa con un poco papel de hornear y poner unos garbanzos secos encima para que no se hinche la masa.
Hornear unos 10 o 12 minutos esta masa, sacar y retirar el papel y los garbanzos (estos los podéis guardar en un tuper una vez fríos para otras ocasiones).
Cortar a trocitos pequeños la calabaza, ni muy gordos ni muy finos, poner el aceite en una sartén y sofreír unos 5 minutos a fuego suave, ahora añadiremos el puerro cortado menudo o bien a rebanadas finas, poner un poco de sal y terminar de sofreír a fuego suave y tapado para que quede blandito.
Mientras batir en un cuenco los huevos con una pizca de sal, la pimienta, un poquito de jengibre en polvo y un poco de nuez moscada recién rallada, añadir ahora la nata (o bien la leche evaporada) y mezclar bien.
Sobre la base precocida, repartiremos la calabaza y el puerro sofrito, por encima pondremos un poco de queso rallado (enmental, mozarella) y encima el queso gorgonzola a trocitos pequeños.
Repartir la mezcla de huevos y nata por encima y hornear unos 25 o 30 minutos a 180 º. Pasados 15 minutos abrir el horno y repartir por encima la semillas de sésamo así evitas que se te hundan.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
La pinta no puede ser mejor, mira que hemos hecho quiches, pero con calabaza ninguna...
ResponderEliminarGuaooo, me muero por los quiches... qué rico con el dulzon de la calabaza!!!
ResponderEliminarun beso, y feliz día!
Si que son socorridas y ricas las tartas saladas. A la tuya le has puesto ingredientes que me gustan muchisimo, con ese gorgonzola seguro que estaba exquisita.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene esto... el gorgonzola que me encanta parece que lo huelo jajaja :D
ResponderEliminarMe guardas una porción???? madre mia que rica esta quiche de verduritas y gorgonzola...ummmmmm!!! un besitoguapa
ResponderEliminarSon maravillosas, cenas listas ya desde por la mañana, o incluso el día anterior!!
ResponderEliminarMe encanta
estas tartas saladas me ecnantan,y con ese relleno....
ResponderEliminarQue bien! Un nueva receta para utilizar con calabaza, es que me gusta mucho, y con la gorgonzola debe quede muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los quiches, que ricosssss y que rapiditos de hacer, me gusta mucho la combinación de ingredientes del tuyo, me encanta la calabaza, adoro el puerro y el gorgonzola es de los quesos que más me gustan.
ResponderEliminarPreciosas las fotos, te felicito.
un besazo
Mª Dolores me encanta las quiches, ahora estoy haciendo el relleno de la que cenaremos esta noche. Con calabaza no he ehecho ninguna, cuanto la utilizais por tu tierra!! y que poco acostumbrada estoy yo a usarla, al final me animarás, porque en la foto se la ve espectacular. Un beso
ResponderEliminarMARIA DOLORES, TE HA QUEDADO UMMMMMMM...QUE PINTA!!
ResponderEliminarY ADEMAS CON CALABAZA QUE ES DE MIS INGREDIENTES FAVORITOS, ADEMAS TODAVIA NO ME HE ATREVIDO NUNCA A PREPARAR QUICHES...HABER SI ME ANIMO,
BESITOS,
MariaDolores: para mi ideal con el gorgonzola, es suave pero con carácter, y seguro que queda genial con la calabaza. No me extraña que en tu casa gustase más esa versión.
ResponderEliminarYa veo que tú a pares.
Un besito
Hola Maria Dolores! tiene un aspecto exquisito, la calabaza siempre aporta suavidad..que rica!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
esa mezcla de calabaza, puerro y queso tiene que estar buenísima... me encanta cómo preparas las quichés. Nunca he comprado la masa quebrada del LIdl pero veo que da buen resultado..
ResponderEliminarbesos
Pienso igual que tu, los quiches se pueden hacer de tantas maneras posibles que sirven para cualquier comida del día..incluso habrá quien lo haya tomado alguna vez para el desayuno jaja
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Te ha quedado estupenda y me gusta el tipo de queso que has elegido. besitos
ResponderEliminarHola Maria Dolores
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, te ha quedado preciosa.
Me encantan las tartas saladas, y el corte este con el colorcito de la calabaza me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado buenisimo,no hay mas que verlo....con lo que me gusta a mi la calabaza,me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
Buenísima la vista, y el corte espectacular!! Cuchara de oro a esa delicia!
ResponderEliminarQue rica esta quiche Dolores, la gorgonzola le tiene que dar un toque muy rico a la calabaza, una combinacion muy muy apetecible. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Quina bona pinta!!! m'agraden tots els ingredients així que aquesta quiche ha d'estar super bona!!
ResponderEliminarQue primer plano nos has puesto, tentador de lo más. Me encantan los quichés por ricos y por cómodos.
ResponderEliminarBesos
Sabes que tengo una calabaza y unos puerros parecidos, jeje, serán primos o algo así.
ResponderEliminarMe la copio para hacerla, me ha encantado.
Un besote.
Me encanta la calabaza pero nunca la he puesto en la quiche, te ha quedado con una pinta increible. Un placer como siempre visitarte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmaravilloso,,tengo calabaza y gorgonzola asi que este finde caerá ,,,gracias
ResponderEliminarTiene un aspecto tremendo, no sé yo si puedo hacerlo sin queso!!! Nunca los he preparado!!!
ResponderEliminarMuy bonitas fotos!!
Besos guapa!!!
uffffffffffffff que rico!! me vuelven loca las quiche!!
ResponderEliminarHola María Dolores,
ResponderEliminarqué rica la Quiche, y ahora que me ha dado por experimentar con la calabaza me viene la receta que ni pintada.
Gracias guapa
Una presentación de lujo se ve muy apetecible Besos
ResponderEliminarHas triat tres dels meus ingredients preferits, i que combinen molt bé junts. Així que aquesta quiche la trobo sensacinoal!
ResponderEliminaruna pura delicia, me ha encantado, yo lo haria con la opcion q dices de la leche evaporada q tengo un bote en casa y no se q hacer con el. Te ha quedado muy bonita además. un besoo :)
ResponderEliminarMuy buena pero en casa no gustan mucho las tartas saladas, sólo a mí me encantan así que haré tartaletas, jajaja. Besos
ResponderEliminarRiquísima esta quiché, me encantan como cena... se ve de lujo! un saludo!
ResponderEliminarMe encanta la calabaza en una quiche!!!!! qué buena debió estar!!!!! y con puerro....de 10!!!!!
ResponderEliminarHola: La quiche me gusta de todas formas, evito la nata y la hago muchas veces con leche que aunque no queda igual, restas calorías. Con calabaza tiene que star riquísima. Un beset
ResponderEliminar¡Qué rica esta quiche! Tiene que estar buenisima con la calabaza.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que contraste!!!! me encanta!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Oleeee tu!!!! me gustan con una ensalada para la cena!!!! bss
Eliminarme gustan los mucho ingredientes de este quiche,tiene que estar super bueno............
ResponderEliminarun abrazo,belen
No se me hubiera ocurrido hacer una quiche con calabaza...debe de esta buenísima¡!
ResponderEliminarPetó
Sencillamente ideal!!!!!!!!! aparte tengo tantas calabazas que todas las ideas son buenas,.....
ResponderEliminarunas fotos chulísimas!!
biquiños
Irremediablemente me tengo que llevar la receta, ni te imaginas lo que me has tentado...
ResponderEliminarBesos.
¡Qué colorido tan bonito!
ResponderEliminarNo me acostumbro yo a tomar calabaza en preparaciones saladas...
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
M'encanta la carabassa, i amb aquest formatge ha d'estar deliciós. Un bon contrast. Aquesta recepta me l'apunte en un lloc ben visible. Un beset.
ResponderEliminarquina combinació més bona d'ingredients! jo normalment li poso formatge de cabra, però amb gorgonzola ha d'estar boníssim també!
ResponderEliminari la veritat és que la quiche la faig sempre amb llet evaporada i queda boníssima, i no et sents tan malament! jajajaj
m'enduc un trosset!
un petó :)
¡¡¡Madre mía como debe de estar!!!!!
ResponderEliminaren cuando valla al pueblo me traigo una calabaza y la prueboooooo
saludos
La hice anoche y que rica salió. Me ha encantado. Gracias por compartir tus recetas.
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