Si, si habéis leído bien fresas con vinagre se que muchas las preparáis así, pero también se que hay mucha gente que no lo conoce y no sabéis lo que os perdéis.
INGREDIENTES
- fresas
- 2 o 3 cucharadas de azúcar (según cantidad de fresas) al gusto
- 1 cucharada de vinagre
Cortar las fresas a vuestro gusto rebanadas o trocitos espolvorear el azúcar y repartir el vinagre.
Remover bien y con cuidado, dejar macerar media hora como mínimo en el frigorífico, al sacarlas comprobareis que se ha disuelto el azúcar y se ha formado un jarabe y cuando las probéis comprobarás lo buenísimas que están.
Me encantan las fresas con vinagre!!!!... yo les pongo vinagre balsámico (del bueno, no esas horribles reducciones con caramelo que venden por ahí)... y están de escándalo!!!!
ResponderEliminarReconozco que la primera vez que lo leí me sorprendí...pero es increíble la diferencia!!
Muchas gracias
Bea
La verdad es que así están buenísimas. Lo que no sabía es el efecto tan sorprendente de la naranja con sal. Muchas gracias.
ResponderEliminarJo tb les faig aixi i surten bonissimes!
ResponderEliminarUna abraçada,
Así es como hemos comido las fresas toda la vida en mi casa ¡qué recuerdos! Toda una delicia con tan solo tres ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
lo conocia..y mi abuelo le echaba sal al limon..que cosas...
ResponderEliminarUmmmmm i aquest suc que queda en el fons del plat, quina delícia, m'encanten les maduixes així.
ResponderEliminarpetonets
Así están buenísimas... me encanta todo el juguito que sueltan con el vinagre
ResponderEliminarBesos. Ana
¡Hola guapa!
ResponderEliminarConozco lo de la naranja con sal, de hecho a algunas muy fuertes suelo ponersela, pero lo del vinagre con las fresas es noticia fresca.
Así que apuntado queda.
Un beso.
Las hemos comido así infinidad de veces, y nos encantaba como el vinagre potenciaba el sabor dulzón de la fresa, pero desde que probamos una mezcla de zumo de naranja, limón, unas gotas de kirsch (u orujo) y azúcar, no lo cambiamos por nada.
ResponderEliminarOtra anécdota curiosa era cuando de pequeños llevábamos a la playa fruta y sumergíamos los melocotones (sin abrir) en el agua de mar, para que luego nos resultaran más dulces. Todavía oigo a la abuela de mi vieja amiga Pilar (Granada) que nos decía "'iros pal fondo dónde el agua está clarica, meterlos pa dentro y ¡morderlos!"
Un saludo y feliz fin de semana.
Yo las hago así, o bien sustituyo el vinagre por limón. Riquísimas!!!
ResponderEliminarBesicos
Yo supe la primera vez de éste aliño por mi amiga Pilar porque en su casa las fresas siempre se comen así ;)
ResponderEliminarProbaré lo de la naranja, eso sí que no lo había oído nunca.
Besos
Pues lo he leído muchas veces, pero la verdad es que nunca me he decidido a hacerlas, pero creo que de esta vez no pasa...
ResponderEliminarUn besico.
a tu hermano no le gustan, pero eso ya lo sabias!
ResponderEliminarBesos hermanita
Así las comía yo siempre de pequeña, ahora intento variar, pero de vez en cuando sigo haciéndolas, están muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Mira que sabiendo lo buenas que están me ha pasado la temporada sin hacerlas, gracias por recordarmelas.
ResponderEliminarLas fotos bonitas de verdad con ese colorido!!!
Un besito
Es la primera vez que veo y oigo fresas con vinagre!!! si comentáis que estan buenas tendré que probarlas
ResponderEliminarloli
Senzill, sa i molt bo! Les maduixes així m'encanten!
ResponderEliminarMe encanta aquesta recepta! de fet la faig molt sovint i el resultat és espectacular! felicitats pel blog!
ResponderEliminarAsí las hago yo de toda la vida!!! están de vicio!!! Y a ver quién se resiste a tomarse ese suquillo luego! jaja
ResponderEliminarEls meus sogres sempre se les mengen així, però a casa encara no ho he pogut fer: tots prefereixen menjar-se-les sense res, és a dir, rentades i a la boca! A mi m'agraden amb una mica de vi dolç... però només me les menjo així quan vaig a casa dels pares. Com veus, acasa, "sosos" total!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana
Como el vinagre no me gusta,nunca las he probado asi,pero por lo que veo tienen mucho exito....a ver si me animo.
ResponderEliminarBesets.
En la ensalada lo he probado y me encantan.
ResponderEliminarLas probaré.
Un besazo
la verdad que yo nunca las he probado así, pero tengo un amigo de Triana que me ha contado que su madre las hace así y que están deliciosas... así que tendré que probar!!
ResponderEliminarmi chico lo que come con sal son los limones... aaaaaaaaaaaggg yo no puedo ni mirar!!!
besotes wapa
no se si decirlo pero debo ser de las únicas que queda por probar las fresas con vinagre...Besos Mª Dolores.
ResponderEliminarLes maduixes amb vinagre són extraordinàries!! :)
ResponderEliminarPetons!
Les maduixes amb vinagre... bonisimes però això de les taronges amb sal és per tastar-ho
ResponderEliminaruna abraçada
Pues yo soy otra de las que no las ha probado aún ...no me atrevo..como me gustan es con nat y por el regimen ya hasta solitas las como ...
ResponderEliminarhabrá que experimentar gracias y besos
Mi madre siempre me las preparaba así y me encantan, fíjate que hace años que nos las he vuelto a probar, así que las fresas que tengo en casa me las volveré a tomar de esta manera, gracias por recordármelo. Un beso guapa
ResponderEliminarje n'ai jamais essayer de faire les fraises au vinaigre mais doit être excellent
ResponderEliminarà tester
ps: i have an award for you in my blog,
good weekend
Las he probado y son superiores...;)
ResponderEliminaryo solo las como asi,,,con vinagre si no me salen granillos,,,se ve que el vinagre hace que suelten un algo ...y asi no hay problemas de alergia,,un beso.
ResponderEliminarYa quedan pocas fresas.Debo ser la única que no las ha probado así pero creo que con las últimas todavía estoy a tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
En casa también las hacemos así y me encantan. Adivina quien le pone pegas? jajajajaja
ResponderEliminarEste postre me recuerda a mis tiempos universitarios!! Qué aplausos les hacía yo a las cocineras de mi colegio mayor cuando nos ponían este postre!! era el postre!! y yo ya lo sigo haciendo en casa... hoy mismo vamos!! besitos guapa!!
ResponderEliminarGema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Nunca te acostarás sin saber una cosa másss, esto es lo que pensé al leer tu receta. Voy a probarlas.
ResponderEliminarun biquiño
con vinagre no he comido nunca las fresas, las había visto con pimienta, pero así, nunca.
ResponderEliminarYo estoy en ese porcentaje que no las ha probado así ajaj, pero si las recomiendas por algo será así que tomo nota. bessts...
ResponderEliminarCon un chorro de limón y azúcar están estupendas.
ResponderEliminarAinss, de esta semana no pasa que pruebe este "experimento" que al paso que voy se terminan las fresas, jajaja. Todo el mundo dice que están buenísimas así y yo sin atreverme, ahora, viniendo de tí el empujoncito...seguro que me lanzo.
ResponderEliminarHola guapa.....yo las hago pero con unas gotitas delimón y me encantan...ya me muero de ganas de proarlas como tu
ResponderEliminarMOlbesitos
Yo soy una de las que lo habia oido por ahi y no me he hecho el ánimo de probarlo nunca. Ahora como de ti me fio mucho, lo probaré,jijii.Corbe.
ResponderEliminarHOLA ME GUSTARIA SABER SI EL VINAGRE TIENE QUE SER DE VINO BLANCO O DE ALGUN OTRO EN ESPECIAL . GRACIAS
ResponderEliminarHola anónimo te digo que yo utilizo vinagre normal puedes utilizar cualquier vinagre, pero si es clarito no manchas el color tan bonito de las fresas.
ResponderEliminarSaludos
Hola que tipo de vinagre se usa .???
ResponderEliminarPuedes utilizar de vino o de manzana incluso si noté gusta el vinagre puedes poner limon con vinagre de moderna yo no las he preparado pero hay quien si .
EliminarSaludos