viernes, 4 de junio de 2010

Fresas con Vinagre



Si, si habéis leído bien fresas con vinagre se que muchas las preparáis así, pero también se que hay mucha gente que no lo conoce y no sabéis lo que os perdéis.

Me recuerda también cuando mi abuelo se comía las naranjas y le ponía un poco de sal con la punta del cuchillo, el efecto es que la naranja está mucho mas dulce al contrarrestar la acidez, así que si una naranja no os sale dulce, cortar con un cuchillo a rebanadas y poner un poco de sal vereis que buena que está.

INGREDIENTES
  • fresas
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar (según cantidad de fresas) al gusto
  • 1 cucharada de vinagre
ELABORACIÓN


Cortar las fresas a vuestro gusto rebanadas o trocitos espolvorear el azúcar y repartir el vinagre.

Remover bien y con cuidado, dejar macerar media hora como mínimo en el frigorífico, al sacarlas comprobareis que se ha disuelto el azúcar y se ha formado un jarabe y cuando las probéis comprobarás lo buenísimas que están.


45 comentarios:

  1. Me encantan las fresas con vinagre!!!!... yo les pongo vinagre balsámico (del bueno, no esas horribles reducciones con caramelo que venden por ahí)... y están de escándalo!!!!

    Reconozco que la primera vez que lo leí me sorprendí...pero es increíble la diferencia!!

    Muchas gracias


    Bea

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que así están buenísimas. Lo que no sabía es el efecto tan sorprendente de la naranja con sal. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Jo tb les faig aixi i surten bonissimes!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  4. Así es como hemos comido las fresas toda la vida en mi casa ¡qué recuerdos! Toda una delicia con tan solo tres ingredientes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. lo conocia..y mi abuelo le echaba sal al limon..que cosas...

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm i aquest suc que queda en el fons del plat, quina delícia, m'encanten les maduixes així.
    petonets

    ResponderEliminar
  7. Así están buenísimas... me encanta todo el juguito que sueltan con el vinagre

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola guapa!
    Conozco lo de la naranja con sal, de hecho a algunas muy fuertes suelo ponersela, pero lo del vinagre con las fresas es noticia fresca.
    Así que apuntado queda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Las hemos comido así infinidad de veces, y nos encantaba como el vinagre potenciaba el sabor dulzón de la fresa, pero desde que probamos una mezcla de zumo de naranja, limón, unas gotas de kirsch (u orujo) y azúcar, no lo cambiamos por nada.

    Otra anécdota curiosa era cuando de pequeños llevábamos a la playa fruta y sumergíamos los melocotones (sin abrir) en el agua de mar, para que luego nos resultaran más dulces. Todavía oigo a la abuela de mi vieja amiga Pilar (Granada) que nos decía "'iros pal fondo dónde el agua está clarica, meterlos pa dentro y ¡morderlos!"

    Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Yo las hago así, o bien sustituyo el vinagre por limón. Riquísimas!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Yo supe la primera vez de éste aliño por mi amiga Pilar porque en su casa las fresas siempre se comen así ;)

    Probaré lo de la naranja, eso sí que no lo había oído nunca.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues lo he leído muchas veces, pero la verdad es que nunca me he decidido a hacerlas, pero creo que de esta vez no pasa...
    Un besico.

    ResponderEliminar
  13. a tu hermano no le gustan, pero eso ya lo sabias!
    Besos hermanita

    ResponderEliminar
  14. Así las comía yo siempre de pequeña, ahora intento variar, pero de vez en cuando sigo haciéndolas, están muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Mira que sabiendo lo buenas que están me ha pasado la temporada sin hacerlas, gracias por recordarmelas.
    Las fotos bonitas de verdad con ese colorido!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Es la primera vez que veo y oigo fresas con vinagre!!! si comentáis que estan buenas tendré que probarlas
    loli

    ResponderEliminar
  17. Senzill, sa i molt bo! Les maduixes així m'encanten!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta aquesta recepta! de fet la faig molt sovint i el resultat és espectacular! felicitats pel blog!

    ResponderEliminar
  19. Así las hago yo de toda la vida!!! están de vicio!!! Y a ver quién se resiste a tomarse ese suquillo luego! jaja

    ResponderEliminar
  20. Els meus sogres sempre se les mengen així, però a casa encara no ho he pogut fer: tots prefereixen menjar-se-les sense res, és a dir, rentades i a la boca! A mi m'agraden amb una mica de vi dolç... però només me les menjo així quan vaig a casa dels pares. Com veus, acasa, "sosos" total!!!
    Bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  21. Como el vinagre no me gusta,nunca las he probado asi,pero por lo que veo tienen mucho exito....a ver si me animo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. En la ensalada lo he probado y me encantan.
    Las probaré.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  23. la verdad que yo nunca las he probado así, pero tengo un amigo de Triana que me ha contado que su madre las hace así y que están deliciosas... así que tendré que probar!!
    mi chico lo que come con sal son los limones... aaaaaaaaaaaggg yo no puedo ni mirar!!!
    besotes wapa

    ResponderEliminar
  24. no se si decirlo pero debo ser de las únicas que queda por probar las fresas con vinagre...Besos Mª Dolores.

    ResponderEliminar
  25. Les maduixes amb vinagre són extraordinàries!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  26. Les maduixes amb vinagre... bonisimes però això de les taronges amb sal és per tastar-ho
    una abraçada

    ResponderEliminar
  27. Pues yo soy otra de las que no las ha probado aún ...no me atrevo..como me gustan es con nat y por el regimen ya hasta solitas las como ...

    habrá que experimentar gracias y besos

    ResponderEliminar
  28. Mi madre siempre me las preparaba así y me encantan, fíjate que hace años que nos las he vuelto a probar, así que las fresas que tengo en casa me las volveré a tomar de esta manera, gracias por recordármelo. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  29. je n'ai jamais essayer de faire les fraises au vinaigre mais doit être excellent
    à tester
    ps: i have an award for you in my blog,
    good weekend

    ResponderEliminar
  30. Las he probado y son superiores...;)

    ResponderEliminar
  31. yo solo las como asi,,,con vinagre si no me salen granillos,,,se ve que el vinagre hace que suelten un algo ...y asi no hay problemas de alergia,,un beso.

    ResponderEliminar
  32. Ya quedan pocas fresas.Debo ser la única que no las ha probado así pero creo que con las últimas todavía estoy a tiempo.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  33. En casa también las hacemos así y me encantan. Adivina quien le pone pegas? jajajajaja

    ResponderEliminar
  34. Este postre me recuerda a mis tiempos universitarios!! Qué aplausos les hacía yo a las cocineras de mi colegio mayor cuando nos ponían este postre!! era el postre!! y yo ya lo sigo haciendo en casa... hoy mismo vamos!! besitos guapa!!

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Nunca te acostarás sin saber una cosa másss, esto es lo que pensé al leer tu receta. Voy a probarlas.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  36. con vinagre no he comido nunca las fresas, las había visto con pimienta, pero así, nunca.

    ResponderEliminar
  37. Yo estoy en ese porcentaje que no las ha probado así ajaj, pero si las recomiendas por algo será así que tomo nota. bessts...

    ResponderEliminar
  38. Con un chorro de limón y azúcar están estupendas.

    ResponderEliminar
  39. Ainss, de esta semana no pasa que pruebe este "experimento" que al paso que voy se terminan las fresas, jajaja. Todo el mundo dice que están buenísimas así y yo sin atreverme, ahora, viniendo de tí el empujoncito...seguro que me lanzo.

    ResponderEliminar
  40. Hola guapa.....yo las hago pero con unas gotitas delimón y me encantan...ya me muero de ganas de proarlas como tu
    MOlbesitos

    ResponderEliminar
  41. Yo soy una de las que lo habia oido por ahi y no me he hecho el ánimo de probarlo nunca. Ahora como de ti me fio mucho, lo probaré,jijii.Corbe.

    ResponderEliminar
  42. HOLA ME GUSTARIA SABER SI EL VINAGRE TIENE QUE SER DE VINO BLANCO O DE ALGUN OTRO EN ESPECIAL . GRACIAS

    ResponderEliminar
  43. Hola anónimo te digo que yo utilizo vinagre normal puedes utilizar cualquier vinagre, pero si es clarito no manchas el color tan bonito de las fresas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola que tipo de vinagre se usa .???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes utilizar de vino o de manzana incluso si noté gusta el vinagre puedes poner limon con vinagre de moderna yo no las he preparado pero hay quien si .
      Saludos

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.