INGREDIENTES
- 1/2 litro de nata
- 1/2 litro de leche
- 125 gr. de chocolate fondant o postres
- 1 sobre de flan royal 8 raciones o (mejor 2 sobres de 4 raciones)
- 2 sobres de capuchino soluble.
- 5 cucharadas de whisky
- profiteroles de nata congelados
Para la base puedes hacer un bizcocho de base al microondas o de galletas con mantequilla.
ELABORACIÓN
En un molde desmontable de 20 cms preparar una base a vuestro gusto, bien de galletas molidas con mantequilla o de bizcocho.
Comprar los profiteroles congelados (pues yo compre los de Merca..... y son demasiado altos, tuve que congelarlos y tuve que preparar el flan de chocolate doble para poder cubrirlos), También podéis poner un molde de 24 y hacer como yo, el flan de chocolate doblando cantidades.
Poner en un cazo 250 gr. de leche y 250 gr. de nata, disolver el flan royal (si lo compras de 4 flanes lo pones entero, si es de 8 flanes pon la mitad son unos 67 gr.) Poner a hervir y añadir el chocolate troceado remover y cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Verter sobre la base cuando esté tibio, empezando a cuajarse. Poner los profiteroles arreglados por toda la base cuidando que no toquen el lateral del molde. (Esto me lo comento yerbabuena pues si lo pones mientras está el chocolate caliente los profiteroles flotaran.) Una vez arreglados verter encima el flan de chocolate. Meter en el frigorífico hasta que esté cuajado
Ahora preparar la otra capa. Poner a calentar 250 gr. de leche y 250 gr. de nata junto con los dos sobres de café soluble cappuchino y el flan restante. Poner a hervir sin dejar de remover, añadir el whisky, cuando llegue a hervir apartar del fuego y esperar unos minutos antes de poner en el molde sobre el flan de chocolate y profiteroles con cuidado.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Es mejor prepararlo de un dia para otro. En el momento de servir espolvorear con cacao puro.
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Ummmmm por favor, que maravilla, tengo que probarla, porque he preparado muchas veces la que hizo Alicia, y en cansan os encanta, es fácil y fresquita está riquísima, pero esta tuya me parece con esas capas extras me parece una ricura, además con una presencia tentadora.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta el contraste de las capas y el interior por supuesto...ésta caerá muy pronto, jejeje
ResponderEliminarUn besito!!!
Madre mia!!!! vaya tarta impresionante y super elegante has preparado!!! me gusta muchisimo, seguro que si la hubiera podido probar me hubiera gustado mas :D felicidades y besitos
ResponderEliminarqué cosa tan rica.. y la presentación es una maravilla...
ResponderEliminara mi chico que le encanta el café así que seguro que esta tarta le vuelve loco..jajajja
me la apunto...
besotes
Qué maravilla!!!! La presentación es un espectáculo, pero la mezcla de sabores: chocolate, café, flan y... ¡profiteroles!... vamos, que pocas pastelerías cuentan con este lujo. Te felicito, porque tienes unas manos mágicas. Me voy maravillada, y por supuesto con la receta :-)
ResponderEliminarUn besín.
Pero que ricooooooo!
ResponderEliminarYo me quedo con la versión grande. Je jeje.
Una forma estupenda para variar la tipica tarta de flanes.
Un beso.
anda loca que fas,,,que casi me da algo,,jajja que maravilla.
ResponderEliminarBueno....esta tarta tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarMe gusta mucho el contraste de las capas.Menuda sorpresa pinchar con el tenedor y encontarte el profiterol.¡ Qué rico !
Un abrazo,
María José.
En esta tarta impera la elegancia. Cómo me gusta.
ResponderEliminarUn besote.
Sin duda un espectaculo para el paladar y la vista! Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesotes
Madre mia!!que señora tarta mas divina!!con lo que me gusta el chocolate y el saborcito del cafe....esta cae seguro.
ResponderEliminarBesets.
Que delicia,se ve super facil, tengo que probarla, el lunes sera el cumple de mi sobrino y creo que esta es la indicada,gracias por lareceta
ResponderEliminarun beso
Amalia
Te ha quedado de ... infarto!!!!
ResponderEliminarque envidia me das (sana, pero envidia) cuando veo estas tartas que haces tan bien hechas, nítidas, todo en su sitio, ... vamos especatculares.
Me gustan todas, nada más que decir.
Petons
Pero que tarta tan rica,la presentación de lujo una pena no poder probar un cachito
ResponderEliminarLoli
Tu amigo si que sabe y tu como cuidarlo, un postre completisimo, para una buena sobremesa, chocolate, lionesas, café todo junto en una explosión de sabores.
ResponderEliminarEl corte de la tarta es genial, por que se ve perfectamente lo de las lionesas.
Un saludo
Pero que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer referencia a mi tarta aunque viendo esta tuya me esta apeteciendo probarla.
Besos.
Qué rico, qué combinación tan buena y exquisita... eres una artista!
ResponderEliminarAnímate a hacer el risotto de verduras, yo estoy tan contenta de haberlo hecho! Lo he redescubierto! Ahora lo haré más veces en casa.
Te ha quedado perfectísima!! tu amigo quedaría encantado, que buena por Dioss!! ummmmm...
ResponderEliminarBesos cris
Hija mía, me has dejado alucinada, eres una artista.
ResponderEliminarPero que pinta tiene esa tarta!!!!
Desde luego tu amigo se quedaría bien contento.
Felicidades y muchos besos.
Vaya pinta madre mía! Se me ah hecho la boca agua solo de verla, no me imagino lo de que debe haber sido degustarla.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta con nosotros :)
Sí que tienes que estar buena. Me encanta el detalle del corte de los profiteroles al partirla... ¡De vicio!. Un saludo.
ResponderEliminarmenudo curro de tarta! tu amigo se quedaria contento... :-))) mua!
ResponderEliminarFabulosa, con las profiteroles, el chocolate, el cafe....q maravilla! y te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Perfecta, repito te ha quedado PERFECTA!! Como haces para que los bordes queden tan lisos? es una maravilla.
ResponderEliminarun biquiño
Tiene una pinta fantástica, ya la he guardado para probarla. Que delicia!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos
la tarta te quedó increíble!!! me encanta el corte que tiene.
ResponderEliminarbs!
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ResponderEliminar,... cómo haces para que todo te quede PERFECTO??? ;-)) ,... eres una artista!!!!
ResponderEliminarésta tarta está deliciosa, y bien fresquita ummmmmmmm , la has bordado!!
buen día,..corazón!!
qua buena tengo que povarla! a ver si intiendo todo...
ResponderEliminarsaludos desde
irene valdirose
Tinc pendent per fer la de profiteroles inicial, però em sembla que encara m'agrada més aquesta segona versió... així que ja la tinc apuntada a la llista de pendents!
ResponderEliminarT'ha quedat amb una presentació fantàstica i la foto del tall és espectacular :)
Qué prefección, no le cabe ni le sobra nada!!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
es que no puede ser,de verdad....como puedes hacer cosas tan ricas?bueno si lo se..porque debes de tener unas manicas...jo,que pintaza tiene..me llevo un trozo y no trocito,aunque sea vortualmente
ResponderEliminarPreciosa, deliciosa...me encanta.
ResponderEliminarUn besico.
Dolores que cosa mas rica y fina ...se ve exquisita
ResponderEliminaryo tengo que hacerla ...jolines si me acuerdo antes la hubiera hecho para hoy que es el cumple de mi hermano y le he hecho otra ...buaaaa
besos
qué linda torta!! La voy a hacer este fin de semana sin falta!!
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta!
Qué ricura de tarta, con esa mezcla de sabores,te quedo fantástica!!
ResponderEliminarBesines.
Que buen postre. Muy lindo blog. Te felicito.
ResponderEliminarsaludos
Dulcinea
Caramba... si dices que es de confitería me lo creo...
ResponderEliminarComo haces para que te quede con ese aspecto tan bueno ? y el corte ?
a mi no me sale así ni de lejos, jejeje...y mientras no salga "decente", no la subo al blog.
Besinos
Vaya tarta bonita!!!! Enhorabuena por "el trellat" que tienes, jiji. Igual me animo y la hago el sábado que celebramos el cumpleaños de Vicent. Besitos, Corbe.
ResponderEliminarLa tarta debe estar buenísima, y la presentación del 10
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Esta tarta parece profesional de reposteria. Me encanta y seguro que esta buenisima porque la mezcla de esos ingredientes es magnifica ummmmm
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, y con los profiteroles tan bien puesto. La decoración minimalista, tan fisssna como túuuuuuu!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm, qué maravilla, guapa!! te ha quedado preciosa, fisna fisna, como dice Cane :D
ResponderEliminarMe alegro de que os gustara en esta versión, de verdad :)
Y muchas gracias por avisarme, que ya sabes que te leo, pero normalmente a toro pasado... ;)
(Hilda, que te veo... :) con las cosas que tú haces... anda anda! :D)
Muchos besos, preciosa
T'ha quedat preciosa!!! i segur que molt bona!!!! amb aquests profiterols per dins... ummmm!!
ResponderEliminarNeus, que delicia de tarta, te ha quedado de concurso, tiene mucho estilo!!!!! se nota que está hecha con mucha delicadeza! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, esta es de esas tartas que quedan siempre bien os animo a que la hagaís y lo comprobeís.
ResponderEliminarPilar Lechuza
Para que quede el borde lisito hago la tarta en un aro extensible al tamaño que quiero y le pongo una tira de acetato por dentro.
ce gâteau est vraiment sublime et gourmand
ResponderEliminarpersonnellement j'adore qui peut y résister!!!
bravo et bonne soirée
Qué presentación Mª Dolores!!!! Qué hacemos por fin? Nos compramos un bolso o nos lo ahorramos para ir a comer a el Bulli jajajjajaj? Yo creo que con comer un día en tu casa un par de recetas de las tuyas sería la mujer más feliz del mundo: menudo dulce nos presentas, estás hecha una cocinera de pronóstico.
ResponderEliminarClaro que pareció que nos conociéramos de toda la vida, es que me resultaste muy cercana y detrás había una persona de la que yo ya tenía muy buen concepto: no fue difícil la desvirtualización.
Anímate con el Facebook que te va a gustar.
Besos guapa!!!
Divino el arbolito de chuches, divino!!!
Si puedes envíame una foto del molde en el que haces las chuches y dime dónde lo compraste, es que quiero ir a lo seguro y no equivocarme, que bastantes trastos tenemos y errores cometemos que luego no nos satisfacen.
Gracias.
Ana
Si es que no puede ser más perfecta.Es soberbia.
ResponderEliminarUn saludo
No es de extrañar que hayan 438.748.398 comentarios!! que tarta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarPuaff! Esto está de muerte...como me engancha el chocolate!
ResponderEliminar---------------
Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Dentro de poquito es el cumple de mi marido, intentaré, nunca mejor dicho, hacerle algo parecido, por supuesto seguiré tus pasos.
ResponderEliminarTe ha quedado realmente ""espectacular"", eres una verdadera maestra de la cocina.
Besos y buen fin de semana.
Por cierto, pedirte disculpas, aún no me habia dado cuenta de que no tenia tu blog en mis más visitados.
Lo acabo de rectificar.
Besos y buen fin de semana.
que delicia de tarta, supercremosa y deliciosa, besitos
ResponderEliminarQue maravilla de tarta que delicia de mezcla de sabores. Te ha quedado preciosa me la apunto que cae seguro. Un besito
ResponderEliminarQué bonita!!! Además de riquísima, eso seguro!!!
ResponderEliminarBesis!!!
Impecable de bien hecha y bonita de verdad.
ResponderEliminarBesos
que pecado de tarta, esto alegra el día a cualquiera. Un saludo
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... esta tartita tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarLlevo siglos queriéndola hacer y ahora no me puedo aguantar para comprar los ingredientes.
Fantástica.
BEsos.
Dar fe de que esta tarta esta buenísima!! La hice para mi cumple y a todos nos sorprendio. La decoración te ha quedado muy elegante. Me serví de varios Blogs para hacer esta receta, en mi entrada hago referencia a tu tarta para que vean otro opción de decoración ;)
ResponderEliminarTe paso mi enlace:
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2012/01/tarta-cappuccino-profiteroles.html
Besis
Eva
Como no he visto yo esta tarta antes??????? Al Domingo celebro mi cumple y cae seguro. Ya tengo los profiteroles, pero hay una pega...en el super que acostumbro a ir no venden capuchino en sobres. Solo lo venden en un tarro de 250 gramos. Que cantidad debo poner? Alguien tiene esa cantidad probada? Gracias.
ResponderEliminarRosabel.
Pues no tengo ahora mismo en casa ningún sobre pero vendrán a ser dos cucharadas soperas. Pruébalo y que quede a tu gusto de fuerte .
EliminarMuchas felicidades por tu cumpleaños y que lo pases muy bien.