El bizcocho que he utilizado es el bizcocho sencillo de Canecositas pero con un cambio, le quité un poco de harina y le añadí avellanas molidas.
Le puse un poco de cobertura de chocolate y mi hijo quiso que le rellenara con un poco de nutella, creo que tanto chocolate solo lo pueden comer la gente joven que al día siguiente se cojen la bicicleta o juegan al padel y queman todas las calorías. Yo la aconsejo con la cobertura de chocolate nada mas y así hace que el bizcocho no se reseque.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 150gr de aceite girasol (se puede sustituir por mantequilla)
- 200gr de chocolate en polvo a la taza valor
- 200gr de nata (1 brik pequeño)
- 1 cucharita de azúcar vainillado
- 200 gr de harina (yo puse 75 gr. de avellanas molidas y 125 gr. de harina)
- 1 sobre levadura Royal
- 1 paq. de 200 gr. de lacasitos de colores
Para la Cobertura
- 200 gr. de chocolate postres o cobertura
- 200 gr. de nata líquida
- 50 gr. de mantequilla
- 1 hoja de gelatina
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Untar con mantequilla o aceite de girasol un molde de unos 24 o 26 cms.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. En thermomix ponemos la mariposa en el vaso, el azúcar y los huevos. Programaremos 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite (o mantequilla blanda) y mezclamos 10 segundos a vel. 3. Ahora añadiremos la nata y las avellanas, mezclamos 15 segundos a vel. 3. Quitar ahora la mariposa.
Mezclaremos en un bol el azúcar vainillado, la harina, el chocolate en polvo, y la levadura, tamizaremos para que no queden grumos si no tienes tamizador, pásalo por un colador.
Mezclamos 5 seg. a vel. 6, y terminaremos de mezclar con la espátula.Vertemos en el molde y horneamos.
Te voy a decir cómo lo hago yo, precaliento el horno a 180º con calor arriba y abajo con aire, cuando introduzco el bizcocho bajo la temp. a 170º con calor abajo nada mas y programo 30 minutos, al finalizar este tiempo lo pongo 15 minutos, 170º con calor arriba y abajo con aire, al finalizar estos 15 minutos pincho con un palillo si sale seco ya está, si no ponlo 5 minutos mas.
Sacar del horno dejar reposar unos 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla dándole la vuelta y dejar enfriar.
Preparar la cobertura.
Hidratar la gelatina en agua fría, poner a calentar la nata cuando llegue a ebullición deshacer la gelatina que habremos escurrido previamente y añadir el chocolate troceado remover muy bien hasta su completa disolución y añadiremos la mantequilla y removeremos hasta que se funda.
Cortaremos un triángulo al bizcocho para que haga de cola, cubrir el bizcocho con la cobertura y poner los lacasitos de colores combinados a vuestro gusto.
Se me habia olvidado decir que la he visto por varios blogs pero me fijé en el blog de Ónega Magia en mi cocina ella la preparó con otra receta de bizcocho.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Pues yo he cumplido los 30 y tampoco le hago ascos a esta tarta, me encanta!! queda super bonita, es sencilla de hacer y ademas es de chocolate... jaja
ResponderEliminarBesos!
Mira vamos de 10 en 10. tu hijo 21,Laura 30 y yo voy hacer 41 y no me importaria tener en la mesa esa tarta, rellena de nutella y llena de lacasitos...eso si yo luego ni juego al paddel, ni voy en bici, me pongo un cinturón que tengo y me libro del sentimiento de culpabilidad...
ResponderEliminarUn besote y felicidades a los muchahos
Una tarta preciosa!!! i segur que molt bona!
ResponderEliminarPues yo voy para 40 y tb te pediria esa tarta-pez!!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Te ha quedado muy original.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea.
Seguro que la hago este verano.
Gracias por compartir.
Besitos desde Castellón.
Qué bonita tarta-pez!!!!!!! Es una chulada!.
ResponderEliminarUn besote
Maria Dolores estuve a punto de hacer esta tarta para la fiesta de fin de curso de los chicos:) mira que queda bonita... al final hice una de mariposa que quedo mejor que las fotos jaja demasiadas prisas me la tuve que ventilar en una hora y eso que la hice con trampa con bases de bizcocho compradas.
ResponderEliminarAhora que viendo la tuya tendre que hacerla con esmero ya no la veria con atajos jaja
Como siempre de cine y las fotos preciosas, besicos sorianos
jjajaa yo 34 y también la quiero!!! esta preciosa super original
ResponderEliminardesde luego el triunfo es seguro con esta tartita
un besito
loli
MariaDolores, es lo que dices...estos chicos y el chocolate jeje. Yo al mio...coulants quiso y he tenido que repetirlos. Felicitale de mi parte, Besos
ResponderEliminaryo creo que esta tarta vale para los 4, los 10, los 20, los 3o, los 40, los 50 y sucesivamente..... Si es que el chocolate no tiene edades y con esos lacasitos no hay quien se resista.
ResponderEliminarFelicidades para Carlos y a ver qué tarta le preparas......
Un besito
Genial. Muy divertido y original. Ya me veo colocando lacasitos como loca....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me parece super graciosa, no la había visto nunca y desde luego que a tu niño le hizo gracia... jajaja son la leche!, enhorabuena, me parece preciosa.
ResponderEliminarEste blog es muy bueno, la tarta , espectacular!
ResponderEliminarSaludos
¡¡Carambaaaaaaaa!! que maravilla de tarta, te quedó chulísima, creo que se la haré a mi sobrino para su cumple en agosto, vistosa y super fácil. ¡¡monísima!!
ResponderEliminarSeguro que disfrutaron de lo lindo, la tarta es preciosa. Y no te extrañe lo de tu hijo, si en el fondo aunque vayan creciendo, les gustan las mismas cosas.
ResponderEliminarun biquiño
Quina decoració més original!! M'encanta, la trobo genial per celebrar un aniversari infantil o no tan infantil, je je je.... M'apunto la idea pels aniversaris de les meves nebodes ;)
ResponderEliminarA menudo la sencillez no está reñida con el éxito, sin duda esta tarta hay que hacerla, está genial, me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme!
Que hermosa María!!!Te ha quedado perfecta y de chcocolate con lacasitos...para mi cumple la querría también.
ResponderEliminarUn saludo
Que bonita Mª Dolores la he visto varias veces y no me he decidido a prepararla aún, pero se la tengo que hacer a mis hijos, lo haré algún día que tenga invitados porque si no final ellos comeran un trocín y lo demás lo tendre que comer yo fijo, y de esa forma lo repartiré, je,je.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo y a ti que eres una artista.
un besote guapa
Gràcies per la tarta artista!!!
ResponderEliminarque bonita...la habia visto en el blog de cris,y me gusto un monton,.,,,creo que a mi peque para su cumple le encantara
ResponderEliminarPrecioso, perfecto y una delicia. Supongo la cara de felicidad que habrá puesto el niño.
ResponderEliminarUn besín.
Que chulada de presentación, menuda artista que eres. Para impresionar. Bicos. me encantan tus ideas, me hago seguidora.
ResponderEliminarCómo sabe tu sobrino!! yo también te hubiera pedido la misma tarta! qué bonita te ha quedado con esta presentación! te copiaré la idea ya!!
ResponderEliminarbsitos guapa!
I love M&M!!!Una tarta original, espectacular i maravilla! Felicidades, beso
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado.
ResponderEliminarPero el arbolito me ha enamorado.
Y esa delicoso pastel con lionesas es una perdición.
Besos
Hola ¡Buenos días!¡Deliciosa receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Que no saps tu que la xocolata no té edat? ja,ja... A mi a vegades els meus fills també em sorprenen amb els seus comentaris! (en tinc una que aviat també en farà 21)
ResponderEliminarI ben xul·la que t'ha quedat amb tots els lacasitos tan ben posats!
Una abraçada i felicita al teu fill!
Comentario de SARA.
ResponderEliminarEsta la vi el año pasado en el blog de driwrgy y parece haberse puesto de moda. Yo se la hice a mi hijo también para su cumpleaños y todos quedaron encantados. Es un diseño muy apropiado para estas fechas y además muy fácil y sin ninguna complicación.
Me encantó tu torta pez. Con tu permiso,te la voy a copiar tu idea y la voy a hacer de en forma de flor para el cumple que viene de mi hija.
ResponderEliminarsaludos
Hola, vengo a conocer tu blog y ya no me dan ganas de irme :)
ResponderEliminarQue idea fantástica la de este pastel de pez.
un abrazo
Gaby
Te ha quedado una tarta preciosa. ¡Qué imaginación!
ResponderEliminarEnhorabuena por todo lo que haces.
Me paso por aquí más a menudo. Tengo muy abandonados a mis seguidores y eso no puede ser. Así es que de vez en cuando haré una visita, con vuestro permiso.
A ver lo que se cuece en otras cocinas.
qué bonita queda.. ya se la había visto a Onega.. y me había encantado también!!!
ResponderEliminarcon tanto chocolate es perfecta para mi... me llevo un trocito con tu permiso!!
besotes wapa
Que tarta tan divertida, colorida y original, madre mía que creatividad!!!! buen fin de semana , un beso
ResponderEliminarMuy buen sitio. Gracias al propietario del sitio....
ResponderEliminarque cosa mas bonita nena esta ideal para el verano,,,un beso
ResponderEliminarNo me extraña que la pida tu hijo, estas tartas gustan por igual a niños y grandes...me a gustado tanto,que la preparare el 18 que es el cumpleaños de mis sobrinos gemelos...seguro que les encanta.
ResponderEliminarBesets.
Una tarta divertida y colorida. Pero lo mejor de todo es el indescriptible sabor ¿a que no me equivoco?
ResponderEliminarGENIAL.
Besos.
bueno bueno, menudo blog mas bueno, me encanta, me quedo por aqui con tu permiso!!besitos
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado el pez, y además muy facilito de hacer.
ResponderEliminarMuxus
Es una monada... me encanta cómo te ha quedado
ResponderEliminarBesos. Ana
Que bonita te ha quedado. Y a la vi en otro blog y me llamó la atención. La tuya me gusta, los colores tan ordenaditos...
ResponderEliminarUn diez.
Un abrazo
il est sublime un vrai délice pour les yeux et pour les papilles
ResponderEliminarj'adore
bravo pour cette magnifique réalisation
bonne soirée
Esta manera de comer pez-cado, me encanta, dulce, dulce y colorido.
ResponderEliminarUn besito.
Madre del amor hermoso, qué maravilla, si yo le hiciera esto a mi sobrino se me caería en brazos, Qué lujo!!!!!
ResponderEliminarY lo bueno que estará hecho en casa.
Mª Dolores, el Viernes 23 de Julio a las 7 hemos quedado en el Río para tomar una horchata. Hay que traer un dulce o galletas pero solo una cosita que luego se nos amontona la faena.
Avisa a Susana a ver si podéis venir, ya me dices algo.
Un abrazo.
Ana
guauuuuuu!!! q maravilla,.... estoy buscando una tartita para el cumple de mi peque y creo q ya la he encontrado ;-) , x cierto, de q medida es el molde que empleaste? me encanta la altura q tiene ,...
ResponderEliminargracias por tus contribuciones,...
un bezazooo
MYTTA
ResponderEliminarGustó mucho y es muy buena de hacer, así si tienes mas que hacer no te quita mucho tiempo.
El molde era de 24 cms.
Besos
muchas gracias por la receta, esta fenomenal, al fin una para contentar a mis cuatro niños.
ResponderEliminarmoníssima, me la apunto, ahora que pronto tendré que preparar las "monas" de páscua...
ResponderEliminarQue tarta tan divertida, colorida y original, madre mía que creatividad!!!! buen fin de semana , un beso
ResponderEliminarAhora me pongo a ella MºDolores..mi amiga me pidió una tarta para su sobrino de dos años de hoy para mañana,casi me da algo...suerte que hoy no trabajo y que tenía en mente esta en pendientes....
ResponderEliminarBesos