martes, 25 de agosto de 2015

Gazpacho con Melón

Este verano tan caluroso hemos comido gazpacho muchos días. Siempre tenemos a alguien en casa al que no le gusta el pepino, pero este verano no he tenido problemas y este es el gazpacho que mas ha triunfado "el gazpacho con melón" y todos contentos.
Además viene bien pues siempre hay algún melón que no sale demasiado dulce para comer de postre y lo puedes aprovechar para preparar este rico gazpacho
Con las verduras que tenemos frescas recién recolectadas y a mano, no hay primer plato mas refrescante que un gazpacho, lo preparas rápidamente a primera hora para que refresque, así evitamos poner cubitos que nos lo hará aguado.
Si utilizamos thermomix queda perfecto, igual que si lo hacemos con una batidora de vaso americana de no ser así y lo haces con una batidora normal solo tendrás que pasarlo después de triturar por un colador chino.
Variedades de gazpacho hay muchas con frutas, como sandía, cerezas, fresas y uno que me encanta es el Gazpacho de Remolacha y queso Feta, probarlo que esta riquísimo.
INGREDIENTES
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 75 gr. de cebolla tierna (1 cebolla pequeña)
  • 1 ajo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 80 gr. de pimiento rojo
  • 300 gr. de melón
  • 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de vino 
  • (opcional) miga de pan, la cantidad a gusto de la cocinera.
  • sal
No suelo poner miga de pan en ningún gazpacho pero a este si le pongo pues el melón tiene mucha agua.

ELABORACIÓN
Lavar muy bien todas las verduras.
Pelar el ajo y quitarle el germen,
Los tomates que sean maduros y bien rojos.
Trocear todas las verduras y el melón.
Triturar ahora todas las verduras y el melón, la miga de pan, el vinagre y  un poco de sal a velocidad máxima. si lo haces en Thermomix 1 minuto vel 5, 7, 9,
A continuación rectificamos de sal y ponemos el aceite y trituramos 2 o 3 minutos a vel. 10 para que se emulsione el aceite.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Servir con bolitas de melón y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Nota: si no lo preparas con thermomix tendrás que pasarlo una vez todo triturado por un colador chino o un pasapures y después añadirle el aceite y volver a batir para emulsionar.


8 comentarios:

  1. Qué rico!! nos hemos quedado intrigadas por el sabor de este gazpacho. Lo probaremos en casa, que seguro que está buenísimo!! Un beso!

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  2. Tiene que estar riquísimo, me encanta el gazpacho en todas sus variantes y esta no va a ser menos.

    Un abrazo

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  3. Qué ganas tengo de probar a hacer gazpacho en casa! Es un plato que me encanta!!!
    Y el tuyo ha quedado fantástico! Seguro que con ese toque de melón está todavía mejor! A ver si ahora me animo a hacerlo!!
    Un besote!

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  4. No soy de gazpacho, no sólo por el pepino sino por la textura que no nos llevamos muy bien y fíjate que no he intentado hacer el de sandía que tanto veo por ahí, pero el de melón me tienta mucho, tendré que probarlo!!!
    Me gusta cómo lo has decorado!!
    Besotess guapa!!!

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  5. No hay día que no tome gazpacho en la comida o en la cena y es que me encanta! Lo probaré con melón.
    Un besito,
    Angi

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  6. Sigue oliendo igual de bien en esta cocina!!!! Un abrazo!

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  7. Me gusta la combinación del gazpacho con el melón, tiene que estar riquísimo.

    Un abrazo!!!

    La Chef de mi cocina

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  8. un gasptaxo molt original, jo sempre el faig amb síndira, m'apunto la idea del meló. I. com dius, perfecte per aprofitar aquell meló que no ha sortit gaire dolç ;)

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