Este brazo vengo haciéndolo varios años y es el favorito de toda la familia.
INGREDIENTES
Hacer un bizcocho genovés y aun caliente ,lo enrollas a lo largo y la parte del papel hacia dentro para que se te enfríe y después no se te rompa.
Cuando este frío, retirar el papel y en un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho (la que tiene agujeritos es decir la de dentro) ,poner encima el salmón unos 200 gr. y enrollar.
Ahora viene la parte delicada, poner una loncha a cada lado (principio y final) ir cubriendo el brazo con las otras lonchas cuidando que se solapen un poco una con otra para que se quede todo cubierto por encima y que no se vea el bizcocho
Poner alrededor el huevo hilado y adornar con los langostinos pelados.
RECETA de Bizcocho Genovés:
Ingredientes para una plancha tamaño de la bandeja del horno.
NOTA:
Si quieres hacer la plancha mas pequeña cambia las cantidades, es muy sencillo se pesan los huevos sin cáscara y el azúcar y la harina siempre es la mitad del peso de los huevos.
Este bizcocho es mejor hacer el batido de los huevos en un cuenco al baño maria para que el azúcar se disuelva.
Por eso en la batidora thermomix queda muy bien pues se baten los huevos a 37º (el tiempo es 1 minuto por huevo), una vez esta montado es decir después de 4minutos para 4 huevos se vuelve a batir 4 minutos mas sin temperatura para que se enfrie. A continuación añadimos la harina tamizada y envolvemos con una espátula para que no se nos baje el batido.
Si algo de la receta o del bizcocho no os queda claro solo tenéis que preguntarme.
INGREDIENTES
- 1 bizcocho Genovés de base
- 400 o 500 gr de salmón ahumado.
- 1 bote pequeño de Ligeresa
- 2 cucharadas de sucedáneo de caviar.
- Huevo hilado y langostinos cocidos para adornar.
Hacer un bizcocho genovés y aun caliente ,lo enrollas a lo largo y la parte del papel hacia dentro para que se te enfríe y después no se te rompa.
Cuando este frío, retirar el papel y en un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho (la que tiene agujeritos es decir la de dentro) ,poner encima el salmón unos 200 gr. y enrollar.
Ahora viene la parte delicada, poner una loncha a cada lado (principio y final) ir cubriendo el brazo con las otras lonchas cuidando que se solapen un poco una con otra para que se quede todo cubierto por encima y que no se vea el bizcocho
Poner alrededor el huevo hilado y adornar con los langostinos pelados.
RECETA de Bizcocho Genovés:
Ingredientes para una plancha tamaño de la bandeja del horno.
- 4 huevos Tam L (240 gr.) a temp. ambiente
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina tamizada
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 160º con turbo
Poner los huevos que tendremos a temperatura ambiente en un cuenco y empezar a batir con una batidora de varillas añadir el azúcar y una pizca de sal, batir hasta montar (5-6 minutos mínimo) y que se quede una mezcla muy cremosa.
A continuación espolvorear la harina previamente tamizada e ir mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Repartir esta masa sobre un papel de hornear que habremos puesto en el fondo de la bandeja del horno.
Hornear 7-8 minutos que lo veas que empieza a dorarse.
En cuanto lo sacas del horno lo vuelcas sobre un paño de cocina (que el papel te quede arriba) con cuidado retira el papel y envuelve el bizcocho entre el paño para que se enfríe y absorba el vapor.
Cuando esté frío se desenvuelve con cuidado y se rellena.
Si no queréis envolverlo lo único que tenéis que hacer antes de rellenar es ponerle un trapo húmedo encima unos minutos, así se humedece un poco y podrás envolverlo bien
Si quieres hacer la plancha mas pequeña cambia las cantidades, es muy sencillo se pesan los huevos sin cáscara y el azúcar y la harina siempre es la mitad del peso de los huevos.
Este bizcocho es mejor hacer el batido de los huevos en un cuenco al baño maria para que el azúcar se disuelva.
Por eso en la batidora thermomix queda muy bien pues se baten los huevos a 37º (el tiempo es 1 minuto por huevo), una vez esta montado es decir después de 4minutos para 4 huevos se vuelve a batir 4 minutos mas sin temperatura para que se enfrie. A continuación añadimos la harina tamizada y envolvemos con una espátula para que no se nos baje el batido.
Si algo de la receta o del bizcocho no os queda claro solo tenéis que preguntarme.
Uhmmmmmmmmmmm que rico, si no tuveria que atravesar la pantalla me lo comeria ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
pos lo que quede jalapa me lo zampo yo ...tiene un apinta de estar divino .....
ResponderEliminarAyer lo puse en la cena de fin de año y nos ha encantado, esta buenísimo... gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Máría Dolores, tú sí que sabes! Te ha quedado genial, me gusta muchísimo más tu presentación, ya te digo. Tomo nota porque mira quedas genial con los invitados, pues tienes para muchas raciones, lo único que yo no puedo ponerle langostinos pq a mi marido ni a mi hijo les gusta el marisco, aunque me los comería yo jajaaj. Besitos y gracias por la idea. Bona nit.
ResponderEliminarUna presentación de 10 Mª Dolores. Me gusta mucho esta receta. Tomo nota para estas navidades. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa. Estaba mirando la receta de la base de brazo de gitano para hacer una receta que ganó el segundo premio este año en un corcurso de recetas de Sedaví. Me aparece esta tuya que es muy similar, ¡es que me sorprendes día a día!. Te mandaré esta otra y la foto.
ResponderEliminarContinua así y serás la que te lleves la estrella michelín por tu blog. Besotes
Maria Ángeles
ResponderEliminarEsta receta creo que es la que mas veces he preparado justo mañana tengo que preparar dos
Queda buenísima, si la preparas y ahora no encuenras huevo hilado puedes poner aguacate a trocitos alrededor o haces un guacamole y pones alrededor.
Hola perdona mi ignorancia pero no sé cómo se hace un bizcocho genovés me pones receta?
ResponderEliminarVale voy a ponerlo en esta entrada así lo dejo bien explicado.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla! Esta receta me parece muy adecuada para las fiestas navideñas, muchas gracias por compartir!!
ResponderEliminarQuisiera hacerlo para Navidad pero tengo unas dudas: una vez preparado lo conservas en la nevera ? se puede hacer con antelación ? muchas gracias, un saludo.
ResponderEliminarEsther
Si lo tienes que guardar en el frigorifico y yo lo haría un dia antes de comerlo lo dejas sin ningún adorno y lo envuelves con papel film, después solo es ponerle el huevo hilado alrededor y alguna langostino por encima y si no le pones nada, solo el huevo hilado queda perfecto.
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