viernes, 12 de febrero de 2010

Guacamole, Langostino Rebozado y mango



Este aperitivo es de mis favoritos y acompañado de langostinos rebozados o salmón ahumado me parece exquisito.

El guacamole, aunque solo sea con nachos sabes que desaparece pronto cuando sale a la mesa.
Esta vez lo puse con esta presentación, os digo que no se, si lo vi en algún programa de cocina o en algún blog pero por mas que busco no se de dónde lo saqué.

INGREDIENTES Para el guacamole

  • 1 cebolla tierna mediana o dos pequeñas
  • 1 tomate mediano lo puse de pera sin las simientes.
  • 1 ramita de cilantro
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • el zumo de media lima o limón
  • 2 aguacates
  • sal

Para los langostinos

  • langostinos pelados
  • pan rallado (con hierbas provenzales y sésamo)
  • 1 huevo
  • aceite de oliva

Adornar con unas finas láminas de mango

ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes por ese orden en el vaso y triturar 15 seg. a vel.4

también puedes picar la cebolla muy menudita pelar el tomate y cortarlo a dados muy pequeños chafar el aguacate con un tenedor rociar con la lima mezclar todo bien añadiendo aceite y sal.

Si lo preparas con antelación y no quieres que se oxide pon en un cuenco con el hueso del aguacate en medio y tapado con un film pegado al guacamole y te aseguro que no se oxida ¡comprobado!

Servir en una copitas.

Los langostinos pasarlos por huevo batido y rebozar con pan rallado gordito mezclado con hierbas provenzales y sésamo, freír en aceite de oliva y sacar a un plato con un papel absorbente.

No dejéis de probar el guacamole con salmón ahumado picado por encima.

La receta original lleva 1 chile o 1 jalapeño yo no le he puesto.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

27 comentarios:

  1. La de tiempo que hace que no como guacamole y total ya veo que en la thermomix se tarda nada, habrá que probarlo. A mi me gusta igual con langostino que con salmón, casi mejor que con lo segundo, ya sabes que no me gusta freír...
    La presentación como siempre de diez.

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  2. Gratamente sorprendida con tu receta.
    La presentación impecable.
    Los ingredientes de lujo.
    Y el sabor espectacular.
    No dudes en que la pienso poner en práctica y degustar.
    Me ha encantado.

    Besos.

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  3. Me encanta este aperitivo. No dudes de que lo voy a probar pero an breve.
    Me ha parecido que la mezcla de sabores debe ser deliciosa.
    Enhorabuena.
    Besitos desde Castellón.

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  4. Me encanta la presentación.No sé si yo me hubiera atrevido con esta combicación de ingredientes.Seguro que está muy rico, dsde luego a la vista es mucho más que un aperitivo.
    Un abrazo y buen fin de semana,
    María José.

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  5. Que original todo, la combinación, presentación, ...
    Ese seguro despareció enseguida también.
    Mil felicitaciones!!!

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  6. Una pinta estupenda...me lo anoto!

    Un saludo,

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  7. Langostinos, guacamole, presentacion, todo inmejorable, me encantan los palillos, aqui no se consiguen de esos, me encanta esta idea para la cena de San Valentin
    Un beso
    Amalia

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  8. Su aspecto está diciendo: cómeme y supongo que ya lo habéis hecho, además con la copa queda muy bien presentado.
    Besos

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  9. Que aperitivo más bueno y que bien queda a la vista.
    Un beso
    rosa

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  10. Muy original esta receta y deliciosa. De lujo.

    Besos

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  11. No he comido nunca guacamole! Creo que viendo el tuyo, ya va siendo hora de que lo pruebe,jijij. Que cosa más bonita de presentación Mª Dolores, besitos, Corbe.

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  12. mmmmm!! mª Dolores que rico tiene que estar, yo nunca hice el guacamole, pero si que lo he comido en casa de una amiga mexicana y está....rico. Estas fotos están de exposición wapa.
    Bexinos

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  13. Quien la pillara¡¡una tapita de lujo,me encanta como la presentas.
    Besets.

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  14. Vaya aperitivo de lujo!!! la presentacion es espectacular...un besito

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  15. Quieres creer que nunca he probado el guacamole....no sé si me gustaría. Como estas? Mariadolores, que tal todo?....espero que bien. Besicos, Carmina.

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  16. Vaya aperitivo original y rico, vaya que sí, enhorabuena, bessets...

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  17. Muy buena tu propuesta con este aperitivo.
    Muy original y la presentación muy buena. Me anoto tu receta.
    Un besazo

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  18. Impecable aperitivo, y que buena combinación de sabores y texturas.
    Bueno, por lo que intuyo en tu comentario en mi blog sí que voy a tener la suerte de conocerte el martes, no?
    Nos vemos!!!!

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  19. La combinación me gusta, y estamos de acuerdo contigo que el guacamole una vez servido desaparece. Un saludo.

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  20. T'ha quedat un aperitiu de luxe amb una presentació exquisida!

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  21. ¡¡Que cosa más, pero que más rica!!
    La presentación de categoria.
    Me queda anotada. Hay que probarla.
    Un beso y feliz dia

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  22. pero que aperitivo más bueno!
    y la opción del salmón tb tiene que estar deliciosa!
    bs!

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  23. Que bueno el guacamole, como nos gusta en casa. Y esta presentación tan preciosa me la apunto!
    Me gusta mucho tu blog.
    Un beso

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  24. No se si lo creerás, pero aún no he probado el guacamole. No se cuánto tiempo llevo para hacerlo, pero sólo lo vuelvo a recordar cuando lo vuelvo a ver. La presentación está de lujo y no dudo en que la combinación es perfecta.

    Saludos,

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  25. Aquí tienes a una enamorada del guacamole y esta combinación como entrante es una delicia absoluta ..., me gustó la presentación, enhoabuena.

    Besotes

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  26. Qué presentación, madre mía!!! Me imagino el saborcito, ummmm y además las diferentes texturas del plato, lo hacen todavía más interesante.
    un biquiño

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  27. Silvia
    Ponla en practica te gustará.

    Maria José
    Atrevete verás como te gusta

    AANDARA
    Los palillos los compré en la tienda Casa quedan monos ¿verdad?

    CORBE
    Si no los has probado hazlo te gustará.

    MISSIS
    No me lo creo Carmina tu no lo has probado está riquísimo.
    Estoy bueno bien y tu cómo vas. Me alegro verte.

    EVA
    Con salmón es una delicia

    Muchas gracias por vuestros comentarios BESOS

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Muchas gracias por vuestros comentarios.
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