viernes, 26 de febrero de 2010

Patatas Rellenas de Carne


Estoy segura que os llama la atención tanto como me llamaron a mi estas patatas y es que la humilde patata se deja hacer de todo.

Estas patatas igual que las torneadas se la vi a una espléndida cocinera asturiana y me interesé como hacerlas y dónde se podía encontrar el vaciador y e voilá ya está aquí el vaciador y me he apresurado a preparar las patatas, que por cierto en casa me han felicitado y ya me han pedido que las rellene de bacalao.

Belén gracias por tus recetas, tus lecciones y por tu atención .

INGREDIENTES

  • patatas de un tamaño igualado
  • carne picada
  • huevo
  • almendra molida
  • clavo, canela, ajo molido, perejil, sal y pimienta.

Para la Salsa

  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • pimiento rojo y verde
  • tomate frito casero
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua o caldo

ELABORACIÓN

Preparar la carne para el relleno se que cada una tiene su receta y usa un tipo de carne así que yo preparé esta mezcla que no te quede muy dura, también le puedes poner miga de pan remojada con leche o queso rallado.

Pelar las patatas y con el vaciador sacar el centro rellenar con la mezcla de carne y reservar con la carne que te quede hacer unas albondiguitas pequeñas y pasarlas por harina y reservar.

Poner aceite de oliva en una sartén y freír los tirabuzones un poco para que no se pongan feos a última hora ya se terminarán de freír. Poner ahora con cuidado las patatas en la sartén freírlas dos minutos darle una vuelta, así evitamos que se deshagan. Sacar y reservar. Ahora fríe las albondiguitas y reserva también.

La salsa también cada uno tiene su preferida yo como tengo un adolescente que reniega de cualquier tropezón la trituro, Pero puedes ponerle tu salsa preferida.

En la olla rápida poner un poco de aceite y fríe los dos ajos troceados, a continuación poner la cebolla muy menudita y a fuego suave, añadir el pimiento troceado cuando tengas este sofrito si quieres lo trituras y ahora añades el tomate frito casero remueves y añades el vino blanco y el caldo, las hojas de laurel las patatas rellenas y las albóndigas.

Cocer en la olla rápida unos 5 minutos (según olla). En el momento de servir terminar de freír los tirabuzones de patata.

Aquí os dejo la foto del vaciador es muy facil de utilizar y deja las patatas echas una monada

43 comentarios:

  1. Queda un plat molt vistós, tan pel farcit com per les patates en espiral... I farcides de carn segur que agraden a tothom.
    I amb la brandada també és molt bona idea ;)
    Ja miraré si trobo aquest aparell...

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  2. Ay, Dolores, voy a tener que dejar de fisgar por los blogs, cada día encuentro algo nuevo para comprar, es que quedan geniales esos tirabuzones!
    Es una idea estupenda, queda un plato precioso.
    Un besico.

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  3. La verdad es que te ha quedado genial. Además de buenísimo te ha quedado guapísimo. Y el vaciador de patatas me ha encantado.
    Besitos y buen finde.

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  4. Bonica, quines patates més elegants i bones, em sembla una estupenda idea la manera tan guapa com les has tornejat, serà qüestió de buscar l'estri. Un petó i molt bon cap de setmana.

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  5. Absolutamente maravilloso post!
    Un beso y enhorabuena por tu trabajo

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  6. María Dolores estas hecha una artista amiga, qué bien te han quedado las patatas rellenas y las otras. muchas gracias por la idea del vaciador, no la había escuchado, ¿dónde se puede comprar? besitos y buen finde.

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  7. Que maravilla de plato. Haces delicias con ingredientes tan básicos como una patata. Me tengo yo que comprar el aparatito ese que deja las patatas tan monas.

    Besos.

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  8. Es un palto estupendo, y las espirales de patata muy originales, mi madre también tiene ese descorazonador, tendré que pedírselo prestado,jejeje.Un beso

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  9. Creo que lo primero que ves al mirar la foto es la forma de las patatas, es una monada como quedan, luego lees la recetan y dices: muy bueno todo, si señor. A ver si pillo el artilugio ese que me ha gustado el resultado.
    Un beso.

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  10. Pero que maravilla!!! como mola el vaciador, que bonitas se quedan. Y que ricas con ese relleno!

    Besos!

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  11. Que cosa más rica y que bonita, tengo que conseguir este vaciador, supongo que en ferreterías lo encontraré.

    Gracias por este plato, me ha encantado.

    Besos

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  12. Que patatas más ricas y originales en su presentación. Es verdad que nunca las había visto así vaciadas y me ha gustado mucho la idea.
    Estupendas.
    Un besín.

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  13. Que preciosidad de formas con ese vaciador, es que auqnue las patatas rellenas sean lo mejor del plato, es tan vistoso....

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  14. En casa gustan mucho. Tienen una pinta estupenda.Hace unos días las preparé, y unos calabacines , tengo pendiente publicarlas ya que las fotos no quedaron muy bien.
    las tuyas se ven riquisimas.

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  15. Pues indudablemente las protagosnistas del guiso son las pataras rellenas pero yo no lo puedo evitar, se me van los ojos a esos tirabuzones fritos. ¡ Qué preciosos !
    Otro aparatejo que quiero.....
    Buen fin de semana,
    María José

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    Respuestas
    1. en cuanto pueda realizaré esta receta. Es estupenda.

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    2. en cuanto pueda realizaré esta receta. Es estupenda.

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  16. Dolores, que pinta tienen estas patatas. Me las comería todas. Por cierto, no caía en la cuenta de que las espirales tan bonitas que pones al lado es la patata que habías sacado antes con el vaciador. Guayy
    Un beso
    rosa

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  17. M´agrada molt com ha quedat el plat, però, veig que som moltes les que preguntem: on es compra aquesta "ferramenta"??? Gràcies de bestreta.

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  18. Oooooooooole! Que gràsia tens! Belenciaga estarà molt orgullosa de tindre una alumna tan aplicà! Besets, Corbe.

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  19. Un plato genial!ademas de lo bueno que esta todo,las espirales lucen mucho,tendre en cuenta lo del aparatito.
    Besets.

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  20. ¡¡qué gracia!! ese aparatejo lo tengo hace tiempo y solamente lo he usado un par de veces para hacer los tirabuzones... Burra de mí!!!, me parecía que era desaprovechar una patata solo para hacer un par de tirabuzones... ¡claro! la clave es hacder las patatas rellenas... lo pienso desempolvar.
    gracias por darme la idea.
    un beso

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  21. Ays mare, me parece que me espero a la versión bacalaera, que booooooooo!!

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  22. Geniales estas patatas rellenas, tienen una pinta estupenda!

    Felicidades por tu blog!

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  23. Un estri més que haurem de comprar, i sort que aquest no és gaire aparatós!
    Les patates farcides de carn són molt bones, però m'han encantat aquests tirabuixons de patates! El plat queda amb una presentació tan maca!
    Petons

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  24. Hola guapa!
    Yo también las hice ...no hace mucho y nos gustó la presencía. Hay que aprovechar ahora que las patatas son de las buenas (al menos por aquí).Un abrazo. Carmina

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  25. Maria Dolores, doncs sí! Aquestes patates m'han cridat molt l'atenció! I a més a més, l'espiral que en surt és molt vistós! :)
    Farcides de carn han de ser delicioses!
    Petons!

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  26. deliciosas! me ha encantado el vaciador, deja las patatas realmente vistosas.

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  27. Me encantan!!!
    Y esos tirabuzones,... son monísimos!
    Me tienes que decir dónde se consigue el aparatejo (otro más para la colección, jaja).
    Un besote

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  28. Te quedaron estupendas ricas ricas, Belenciaga tiene en ti una alumna muy aventajada.
    Celeste

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  29. GEMMA
    Queda molt vistós y admet molts farcits.

    LOLAH
    Yo creia que ya no me hacía falta nada y claro es que se necesita todo je, je.

    JOANA
    Pues si es una tonteria pero comemos mucho por la vista.

    LA CUINA VERMELLA
    Si damunt de bo ho posem bonic millor que millor.

    MESE
    Gracías por tu comentario.

    SU
    Gracias Su

    MARÍA JESÚS
    Pues en Valencia no lo he mirado pero cerca del Mercado Central en una calle estrecha hay una ferretería que es fácil que tengan.

    SILVIA
    Como ya dije la humilde patata se deja hacer de todo y siempre está buena.

    ALANDA
    Por lo visto hay mucha gente que lo tiene pero bien guardado.

    LACOCINERA DE BETULO
    A mi me pasó igual me impresionaron al verlos.

    LAURA
    No solo molan es lo buenas que estaban.

    COCINICA
    En ferreterias lo puedes encontrar y en Madrid lo tienen aquí

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  30. Maria José
    si, los tirabuzones llaman mucho.

    Algemesí
    Si la encuentro por aquí te lo diré.

    Alicia
    Tienen que estar buenas con el bacalao. Ya te lo diré.

    Noe
    Gracias por tu comentario.

    Margarida
    Els apareills mos agraden molt.

    MISSIS
    Aqui les encantaron también.

    BARBARA
    En ferreterias que tengan articulos de cocina. He puesto un enlace en el mensaje anterior.

    CELESTE
    Menuda profesora es Belenciaga.

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  31. La receta, perfecta, y el vaciador en espiral una pasada. Me encanta... a ver si puedo hacerme con uno, seguro que en Palma lo encuentro.

    Gracias por una receta perfecta.

    Besos.

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  32. Quines patates més maques! M'encanta l'espiral. A veure si el trob0, m'imagino que en qualsevol botiga d'estris de cuina demanant un buidador de patates, no?
    Ah! i ja tardes en fer les farcides de bacallà!!
    PTNTS
    dolça

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  33. Las papas rellenas, es una gozada, tu relleno, es todavía más suculento que el mío, lleva almendras... mi perdición.
    Un besito.

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  34. Son de morirse esas patatas... yo también recibí el mismo regalo que tú, y ya las he probado, aunque rellenas de atún en pisto. ¡Riquísimas!
    Las recetas de Belén no fallan.
    Te han quedado de lujo, guapa.
    Un besote.

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  35. que plato mas apetitoso,,,y ese aparato genial ,,es que tenéis de todo,,,cachis luego me hacéis tener necesidades jajjaj

    un beso preciosa.

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  36. Hola, queda estupendo, me gustaría saber donde puedo comprar el vaciador, en el corte no lo cococen. Un beso

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  37. Inmaculada
    Seguro que en Palma lo encuentras parece que es bastante frecuente.

    DOLÇA
    Segur que si el tròbes

    MORGUIX
    Si que es verdad receta de Belen el éxito es seguro.

    ELENA
    Si es que los necesitamos todos y mas este que no ocupa nada.

    AGRAM
    En ferreterías y tiendas de artículos de cocina pero me extraña que en el corte no lo tengan en pag. web de art. de cocina lo hay.

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  38. ¡Hola Maria Dolores!
    Desde que te ví esta receta no he parado hasta encontrar el dichoso aparatito,las patatas riquísimas y quedan preciosas.
    Gracias por la receta.
    Tu blog es fantástico.

    Besitos

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  39. Hola, he conocido tu blog buscando una receta en google de costillas adobadas y mira por donde ahora resulta que somos paisanas.
    Esta receta de las papatas esta estupenda y el vaciador hay que buscarlo.
    Te seguiré la pista. Un saludo
    Azabe

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    Respuestas
    1. es estupenda esta receta. esta semana la haré. el descorazonador puede ser también el de las manzanas, aunque nos cueste un poco más de trabajo.

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