- 170 gr. de chocolate negro 71 º/0 Valrhona
- 4 huevos xl
- 100 gr. de azúcar glas
- 6 gr. de maizena
- 6 gr. de chocolate puro en polvo
- 200 ml. de nata líquida
- mantequilla y azúcar para untar el molde
ELABORACIÓN
Trocear el chocolate en un bol. Untar unos moldes individuales con mantequilla y espolvorearlos de azúcar, se suelen usar moldes de cerámica.
Poner en un cazo la nata fría y tamizar sobre ella la maizena y el chocolate puro en polvo, si no tienes tamiz pasarla por un colador para que no te quede ningún grumo, remover bien con unas varillas y poner al fuego hasta que arranque a hervir sin dejar de remover, a continuación volcar sobre el chocolate troceado y mezclar bien hasta su completa disolución mezclando enérgicamente.
Separar las yemas de las claras.
A continuación añadimos las yemas al bol dónde tenemos la mezcla de nata y chocolate batiendo constantemente hasta que quede una textura fina y brillante.
Montar las claras a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco e inmediatamente unir a la crema de chocolate con mucho cuidado y movimientos envolventes poniendo las varillas por las orillas y sacando por el centro, para que no se nos bajen las claras
Llenar los moldes con la mezcla y reservar en el frigorífico hasta el momento de hornear, o los puedes preparar días antes y tener congelados.
Hornear en el momento de servir precalentar el horno a 200º y hornear a 180º unos 10 o 15 minutos.
Servir tibio y espolvoreado de azúcar glas.
NOTA : El soufflé es muy delicado en unos minutos se baja, pero no se te ocurra abrir el horno antes de tiempo pues de hacerlo se bajará inmediatamente. Hay quien lo cuece al baño de maría y 170º unos 30 minutos.
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Maria Dolores, me n'alegro que us agradés!! :) M'ha fet gràcia això de les discrepàncies amb el coulant. A casa, també passa! :)
ResponderEliminarPetons!
Yo tampoco lo he preparado nunca, pero tendré que hacerlo, porque así podré comparar con el coulant, que en casa nos encanta.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un saludo, Begoña
M'encanta l'esponjositat dels souffle, quan enfonses la cullerata... i ùna mica tebi, la xocolata es nota encara molt més!
ResponderEliminarQue apetitoso este soufflé de chocolate! con lo chocolatera que soy yo mmmmm...
ResponderEliminarBesos
Pues yo todavía no he hecho, ni soufflé ni coulant, tendré delito? ya va siendo hora de que me ponga las pilas no?
ResponderEliminarbesitos
Ara.
Qué bueno por favor, esto tiene que estar...
ResponderEliminardificil elección soufflé, coulant, a mi me costaría decidirme.
ResponderEliminarbs!
Si os lo comísteis a navidades me imagino que no deben quedar ya, aunque a lo mejor tienes alguno perdido por el congelador, busca y si te queda alguno me llamas......
ResponderEliminarNunca me he atrevido con el souffle, supongo que es por la "mala prensa" que tiene.Tú ya veo qeu lo dominas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
María Dolores te ha quedado estupendo este soufflé de chocolate, por la pinta diría que no quedaría ni rastro en el recipiente jeej. bessets...
ResponderEliminarAyyyy que cosa tan rica.. yo no tengo moldes para poder hacer sufles, solo tengo uno bestialmente grande, pero mira, quien sabe.. jaja-..
ResponderEliminarMe encanta!
Besos.
Dificil eleccion¡el souffle esta delicioso y el coulant no se queda atras....lo mejor como tu dices es tener de los dos,a si no hay discusiones.
ResponderEliminarBesets.
Jo soc tant xocolatera que tot m'agrada.
ResponderEliminarMº Dolores es beu riquisimadosoret
El chocolate me pirra, así que habrá que aprenderse esta receta tan rica.
ResponderEliminarBesos
parece mentira pero nunca he preparado ni soufflé ni coulant. Ya que cuando tengo una celebracíón me gusta tener el postre terminado el día anterior.Por no estar pendiente del horno a última hora nunca me decido por estos postres, aunque reconozco que tienen que estar de muerte.... tendré que empezar a hacder pruebas..jejeeje.
ResponderEliminarme he animado con el coulant, pero nunca con un souffle,,habrá que lanzarse
ResponderEliminar,... siendo chocolatera como soy tb me apunto al club de las que todavía no se han atrevido ni con el soufflé ni con el coulant, a mi me imponen jejej,... a ti te ha quedado de exposición, no hay más que ver el resultado!!! de auténtico lujo
ResponderEliminarsmuackssss
A nosaltres ens encanta el coulant, però és que encara no he fet mai soufflé de xocolata! Ara que tinc la recepta, no tinc cap excusa per no fer-lo.
ResponderEliminarPetons
Claro, con esas manitas como no te va a salir bien...Eres una artista, a mi me da miedo. Ya me invitarás el dia que invites a Susana, jijij.Besitos, Corbe.
ResponderEliminarEsto es me perdición...el chocolate en toda su gran variedad...me comeria uno ahora mismo, te quedó fantástico wapa.
ResponderEliminarbss
Jo otra que no ha hecho ni coulant ni soflue si es que no tengo remedio upsss
ResponderEliminarEstoy riendome sola, recordando la única vez que se me ocurrió la "feliz" idéa de hacer un suflé...a mi novio (hoy marido).
ResponderEliminarNo te imaginas la risa que pasamos, claro, de postre nos comimos un helado porque se fué todo a hacer puñetas.
Una y no mas.
El tuyo está para meter la cuchara.
Besos
Con lo que me gustan los souffles y el chocolate creo que lo adopto para todas las semanas en casa.
ResponderEliminarbesos.
que buenooooooooooooooo.. me encantan los suffles.. tan suave, ligero, parece que nos comemos el viento.. y de chocolate. un postre estupendo.
ResponderEliminarbesos
Pues tienes razón, mejor tener preparados el coulant y el soufflé, aunque personalmente prefiero el último, más ligero.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un saludo.
MERCÉ
ResponderEliminarYa veus mos agradá molt.
BEGOÑA
Verás como si lo preparas surge la comparación.
GEMMA
Ummmmm que bo está.
CARME
Si eres chocolatera seguro que lo habrás probado.
ARA
Pues chica no esperes mas y prepáralos te quedarán de miedo.
ROSANNA
bueno buenísimo.
EVA
Si que es dificil la elección.
CLEMENVILLA
Tu ya sabes que coulant en mi congelador siempre tengo.
MARIA JOSE
Atrevete que no se diga, no le tengas miedo si a la 1ª no sale será a la 2ª.
MARIA JESÚS
Ya decía que los moldes los tenía que haber llenado mas.
LAURA
No quiero pensarlo en un molde grande que bueno.
MESILDA
No vale la pena tener discusiones.
BOSTON1955
Me estoy imaginando como pondrias tu el soufflé de guapo.
LA COCINERA DE BETULO
Si eres chocolatera te gustará tanto el coulant como el soufflé.
ONEGA
No te lo pierdas si este postre es ideal para tener preparado dias antes y la cocción es un plis plas.
SU
No es tan distinto un poco mas delicado el soufflé pero seguro que te quedará mas que bien.
NYTTA
No me lo creo ni coulant ni soufflé te lo pondré de deberes.
MARGARIDA
Estic llegint el relat de la introducció que li vas a fer.
RAQURL
Tu tampoco no me lo puedo creer.
HILDA
Yo la primera vez que hice soufflé era de coliflor y tampoco lo comimos.
SILVIA
Todas las semanas será demasiado.
ALIMONIA
Si, que suave es al paladar.
INMACULADA ADI
Yo como tu es soufflé me parece super delicado.
Maria Dolores he oido chocolate y he venido rapidamente aqui a ver eta cosa tan rica que nos enseñas hoy
ResponderEliminarbesos y gracias por esta receta
me encanta el hojaldre y lo de rellenarlo de chocolate es lo mejor.esta para chuparse los dedos
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