Es una receta fácil y como puedes ver resultona en el plato, lo preparé en dos versiones con pollo y mermelada de cerezas y con salmón marinado y gambones. Hubo diversidad de opiniones, mi hijo que es un "tiquismiquis" le encanto la de pollo, hasta me felicitó por lo buena que estaba la mezcla de salsa de queso y mermelada de cerezas, a mi marido le gustó mas la de salmón.
INGREDIENTES
- patatas igualadas de tamaño 1 por comensal
- solomillos de pollo o salmón marinado y gambones
- 75 gr. de queso Old Amsterdam
- 1 brik peq. de nata líquida (yo puse 125 de nata espesa fresca y 50 de leche)
- mermelada de cereza
- sésamo
- aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN Brocheta de pollo
Lavar las patatas muy bien y asarlas envueltas en papel aluminio en el horno y si tienes "prisa" las hierves en la olla rápida como hice yo.
Asar con unas gotas de aceite los solomillos de pollo salpimentados.
Cuando se enfrien las patatas pelarlas y cortarlas a rebanadas gorditas no desmontéis la forma de la patata, para que al montar la brocheta queden las rebanadas en orden.
Montar la brocheta pinchando una rebanada de patata un trocito de pollo así hasta finalizar con la última rebanada.
Preparar la salsa de queso Old Amsterdam poniendo la nata y el queso rallado o cortado menudito en un cazo a hervir sin dejar de remover.
Montar el plato con la brocheta espolvoreada con un poquito de sal, pimienta y sésamo tostado. Poner la salsa de queso Old Amsterdam por encima, combina muy bien el sabor del queso con la mermelada de cereza o picota, acompañar con canónigos y rúcula o mezcla de lechugas.
ELABORACIÓN de la Brocheta de Salmón y Gambón
Si la preparas de salmón y gambón, yo utilicé salmón marinado al eneldo lo preparo con esta receta, pelar los gambones y quitarles el hilito oscuro del lomo (es el intestino), asar con unas gotas de aceite los gambones, ásalos poquito para que no te queden secos.
Montar la brocheta, poniendo entre cada rebanada un gambón asado y un trocito gordito de salmón marinado, espolvorear de eneldo y servir con la salsa de queso, le añadí unos palmitos, rúcula y canónigos, le hubiese puesto unas rodajas de piña a la plancha pero no tenía creo que la piña es el complemento perfecto.
Para adornar preparé unas piruletas con el queso rallado y sésamo.
Si lo preparas con antelación puedes antes de montar el plato, pintar la broceta con un poco de aceite y dorar en el grill.
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Pues aquí hay para todos los gustos, carne o pescado, a mi si lleva queso me gustan las dos cosas. La presentación te ha quedado muy bonita y la mezcla del queso con la mermelada explosiva y riquísima.
ResponderEliminarUn besito
Probamos recientemente este queso Old Amsterdam, y nos gustó mucho. En esa salsa tengo que probarlo...
ResponderEliminarTus brochetas de patata son algo para nosotros curiosísimo, creo que nunca hemos visto brochetas así presentadas en base a patatas, pero vamos, con ese aspecto y esos rellenos me parece un plato harto original, además de ideal para acompañar con esa sabrosa salsa.
Yo creo que me quedaría con la de pollo, pero no estoy seguro...
Un saludo.
juarrrrrr,,,que cosa mas chula,,,debe 4estar superior,,un beso.
ResponderEliminarLas dos versiones te han quedado geniales, qué buena presentación. ¿Dónde puedo comprar ese queso? Besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarYo me quedo también con las de pollo.... tienen que estar buenísimas. Y ese queso a mi también me gusta mucho, pero nunca he hecho una salsa con él, así que tendré que probar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola preciosa, penso que l'old amsterdam no l'hem tasta mai, però si tu en parles tant bé és que segur que val la pena compar-lo. Quan el tiguem farem aquesta broqueta de patata que tan bona pinta té. PEtons guapa.
ResponderEliminarTu comentario ...de tu hijo, me a hecho acordarme del mio jajaja...si es que nos desvivimos por ellos y yo hay veces que si hago 3 comidas en lugar de 2 es por él. Ya cambiarán...eso espero, pero seguro que fuera de casa comen de todo. Un abrazo guapetona y muy buena presencia esas brochetas.
ResponderEliminarMaria Dolores estas broquetas se ven exquisitas y si enciman se han utilizado buenos productos pues aun mejor ...
ResponderEliminarbesazos y que tengas buen finde
No he tastat mai el formatge Old Amsterdam, però avui vaig a comprar i el buscaré. Amb la melemelada de cireres ha de combinar molt bé.
ResponderEliminarI totes dues versions, amb pollastre o amb salmó han de ser boníssimes ;)
Me vas a tener que poner una de cada jaja que maravilla de brocheta como te lo curras:)
ResponderEliminarY menudo post tres recetas en una... a ver si me decido a marinar el salmón que siempre me ronda por la cabeza.
Besicos mil desde Soria.
A mi me ecanta ese queso, pero nunca pensé en utilizarlo para hacer uan salsa...
ResponderEliminarSin duda esta receta la tengo que probar.
Un besazo
Pues yo tomo nota de las dos, q seguro q estaban ambas deliciosas...
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues yo tambien me lo llevo, pero que vista que tiene... para cuando quieres impresionar a alguien, yo me quedo con la de pollo, ya que el salmón no me va.
ResponderEliminarChica un 11. Besitos guapa.
Receta para impresionar, nunca había visto unas brochetas con patatas, me la apunto que es exito seguro viniendo de ti, ya que todo lo que te he copiado nos ha encantado.
ResponderEliminarUn besote muy gordo.
P.D: Me encanto conocerte (aunque fuera un ratito breve), y a mi familia también.
Pero que ricas, esto si que son brochetas.
ResponderEliminarBesos
pues sensacional.a mi me mandaron unas cuñas para hacer una receta que no te lo vas a creer pero la tengo hoy para comer..espero que salga bien..ya la veras...
ResponderEliminarAquesta brotxeta amb aquesta salsa està temptadora!! Les dos versions fan molt bona cara!
ResponderEliminarSimplemente espectacular,la variante con salmon y gambas no tardaré en probarla.
ResponderEliminarVamos vamos que me quedo con la de pollo ...madre mía tiene que estar buenísima !!!
ResponderEliminarLoli
Me he quedado muda!! me encanta este queso, hace mucho tiempo que lo descubri, y me muero por probarlo asi, dentro de una rica salsa y acompañando unas patatas. que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con las dos versiones,me gustan mucho los ingredientes que llevan....con la salsita de queso,tienen que estar riquisimas...lo buscare,nunca he probado este queso.
ResponderEliminarBesets.
Que entrantes, tan espectaculares, seguro que lo hago.
ResponderEliminarMe gustan las dos versiones...Un diez.
Un beset
Que ricas ten han quedado estas patatinas y con unas salsitas deliciosas,para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
En mi casa también habría para las dos elecciones, pero yo creo me comería una de cada. Je jeje.
ResponderEliminarMe encanta el queso con mermelada, así que la salsa está asegurada.
Una presentación estupenda!
Besos.
CLEMENVILLA
ResponderEliminarCon lo que a ti te gusta el queso te gustará seguro.
CARLOS DUBE
Yo lo compro hace años aunque ahora es mas fácil comprarlo.
La brocheta la puso belenciaga con merluza y una salsa pero me quede con la forma tan divertida de presentarla.
ELENA
Si vienes te las preparo volando.
MARIA JESUS
Pues lo tienes muy fácil pues en tu pueblo seguro que hay un Mer...ona.
BEGOÑA
Estan muy buenas y si las patatas las horneas un poco están super.
LA CUINA VERMELLA
Tasteulo y voreu que bo.
MISSIS
Si es que los hijos ahora reniegan de lo que le ponemos de comer veremos después que comen.
MARIAN QUIROS
Estaban deliciosas.
GEMMA
Es un formatge molt sabrós y les cireres li fan molt be.
RAQUEL
Eso está hecho ven mañana que te invito.
RIBEREÑA
Yo no la habia hecho pero esta semana ya la he preparado dos veces a mi hijo le encantó.
SONIA
Soi las preparas verás como te gustan.
XIELA
Estan igual de buenas.
ISLACRIS
Si que quedan bien bonitas.
A mi me encanto tambien veros.
NEUS
Si con una comes perfectamente.
ESPE
Ya te las veo seguro que estaran buenas.
TERESA
Si que quedaron apetitosas.
MARIA ALONSO
A mi esa me encantó ponle la piña te gustará.
AFRI
Marchando una brocheta.
LAURA
Combina muy bien en la salsa.
MESILDA
Te gustará ahora es muy fácil de encontrarlo pues en la cadena valenciana de supers lo venden.
ADELA
Entrante se puede decir que no casi con un plato comes.
DELY
Eso me dice mi hijo que le ponga mas salsita.
EMPAR
A mi como a ti queso+mermelada me encanta.
Gracias por vuestros comentarios
Tienen una apariencia espectacular...resultan a la vista una tentacion, aguanto la brocheta? porque que la patata pesara bastante, no? de todas formas seguramente esta semana la preparo a ver si gusta a mi hijo. besitos
ResponderEliminarHola Maria Dolores, me quedo con las dos variedades, un lujo la presentación.
ResponderEliminarSaludos cris
Jolin, que maravilla!! ahora mismo no tengo patatas buenas, que si no...me ponía a ello, no tardaré en copiarlas!!
ResponderEliminarDe tu receta de hoy me llevo tu consejo sobre ese queso.Esa salsa tiene que ser algo muy pero que muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
oooooooooooooooole ole y oooooooooooooooooole!!!
ResponderEliminarpues a mi me gustarían todas las combinaciones.. así que quiero de todas...jajajj noooooooooo, no me llames egoísta!! una para julia y otra para mi...
besotes
Pues yo no sabría por cual decidirme porque las dos se ven impresionantes.
ResponderEliminarEste finde pasado me acordé de tí pq estuvimos en Nerja y vi el Curry Pataks y lo compré para hacer tu receta del pollito.
Como todo lo que he probado tuyo me ha encantado...ya te contaré.
Muchos besos
Al final me he decidido hoy por unas patatas hallesbacks, como guarnición de tu solomillo con all i oli de sobrasada, eran muy pequeñas y para ésto no me servían. Como son del huerto de mi hermana...jijiji
ResponderEliminarTe escribo de nuevo para recomendarte, que uses el queso maravilloso para estas galletitas saladas, de lo mejorcito que he probado y el tiempo que duran perfectas...ufff!
Te paso el enlace, por si quieres echarles un vistazo:
http://www2.recetariocanecositas.com/?p=684
Me voy para la cocina de nuevo.
je sens à travers mon écran l'excellente odeur de ces brochettes
ResponderEliminarelles doivent être un pur délice pour les papilles
bonne journée
les dues menes de broquetes tenen un magnífic aspecte però crec que començaré per les de salmó... el formatge també és nou per a mi... ah!!... i amb una bona cullerada d melmelada si us plau !!
ResponderEliminarUn a abraçada
Hola, me quedo con la receta, mejor la de pollo, porque el salmón y el marisco no son buenos amigos míos...jejeje...
ResponderEliminarAdemás esa combinación con la mermelada...mmmmm...tiene que estar buenísima...
Enhorabuena por tu blog, me he hecho seguidora para no perderte de vista.
Un saludo.
Vaya que original!yo creía que controlaba de cocina, pero cuanto más leo en los blogs, más me doy cuenta de lo mucho que tengo que aprender. Me quedo con la de salmón y gambón, tiene una pinta deliciosa y no parece complicado.
ResponderEliminarun saludo
Receta 10!! me la guardo!! fácil, rica y con el queso exquisito!!
ResponderEliminarBsitos guapa
Que buenas estas brochetas, las de pescado seguro que deliciosas y las de pollo pues.... también!!!
ResponderEliminarHe probado este queso y hay que decir que está buenísimo.
Petons
AR-TIS-TA No hay más que decir.
ResponderEliminarQué bueno!!! y con el contraste de la mermelada y la textura del sésamo la combinación es perfecta!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Miel
De lujo,eso es lo que me parece,un plato exquisito con una presentación la mar de delicada...lo haré seguro y pronto :))
ResponderEliminarUN saludo
Que bueno, se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, tiene que estar de vicio, me encanta el Old Amsterdam.
Un beso
Me ha encantado la presentación y debe estar buenísimo. Nunca he probado este queso, aunque me gustan casi todos, en cuanto lo vea lo compro. Un beso
ResponderEliminarQué buenas, por favor!
ResponderEliminarYo creo que me quedaría con la de pollo, pero es que las dos son espectaculars!
Además, como siempre, una presentación perfecta.
Un saludo, me quedo babeando frente al portátil!
Natalia
Me encantan estas brochetas de patata y salmón, también con pollo,con el toque del queso tienen que estar riquísimas! la presentación es fantástica ! un beso guapa
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