martes, 13 de julio de 2010

Cerezas Caramelizadas con Crocanti


Estas cerezas quedan riquísimas os explicaré que cogí la idea de las cerezas caramelizadas de Simone Ortega y la adapté a mi manera.

En la receta de parfait de cerezas preparé un almíbar con canela para hervirlas un poco, así que utilicé un poco de ese almíbar. Os explico primero como las hice yo y también os dejo la receta de Simone Ortega por si no tenéis almíbar.

Con esta receta participo en el concurso de Lazy blog Cerezas del Jerte

INGREDIENTES

  • Cerezas del Jerte que estén bien firmes
  • un poco del almíbar de cerezas
  • 10 gr. de mantequilla
  • Crocanti de almendras

ELABORACIÓN

Lavar y secar las cerezas sin quitarles el rabito.

Poner en un cazo el almíbar de cerezas, reducirlo un poco mas para que quede mas espeso, cuando este un poco espeso poner la mantequilla apartar del fuego y meter las cerezas sin soltarlas del rabito, removerlas para que se impregnen bien , a continuación rebozarlas por el crocanti y dejar secar sobre una rejilla o un papel de horno.

El crocanti lo preparé con almendras crudas picadas (ojo no molidas) las puse en una sartén a fuego medio con la misma cantidad de azúcar moreno, sin dejar de remover las tenéis hasta que veas que están doraditas, en ese momento le añades una cucharadita de mantequilla y remueves bien hasta que se funda, las dejas enfriar sobre un papel de horno en el mármol de la cocina.

Así me quedó el crocanti

Esta es la receta de Cerezas Caramelizadas del libro Cocinar con Inés y Simone Ortega

INGREDIENTES
  • 500 gr. de cerezas bien firmes
  • 200 de almendras molidas o avellanas
  • 50 gr. de miel de mil flores
  • 20 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN

Ponga la miel en un cazo a fuego moderado, cuando este caliente vaya metiendo en él las cerezas haciéndolas girar agarradas por el rabo para que queden bien impregnadas.

Agregue la mantequilla y remueva con viveza, retírelo del fuego.

Extienda las almendras o avellanas molidas sobre un plato y reboce en ellas las cerezas por todos sus lados. Pongalas a secar sobre una rejilla y ya están listas para servir.


Para imprimir la receta Pincha Aquí


50 comentarios:

  1. Guauuu, que original, seguro que esta buenisimo. Genial tu receta para el concurso, me gusta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de libro y me imagino que estarán exquisita. Mucha suerte para ti en el concurso, un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Eiii...
    Menudas cerezas, que originales, me encanta la receta, yo no lo hubiera pensado nunca.
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Me parecen buenísimas y muy originales, me han encantado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. De esas yo quiero un montón.
    Como deben estar de buenas, si ya lo son tal cual pues con el crocanti debe ser para no parar de comerlas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que excelente combinacion...cerezas melosas por dentro y crujiente crocanti por fuera...deliciosa receta!!! un besito

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, muy bonito y muy rico.

    Muchas gracias por esta otra aportación al concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Jo que ricas, con ese crocanti !!! de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Esas cerezas tienen una pinta increíble! Me apunto la receta para hacerla algún día. Mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  10. Muy ricas las cerezas y muy originales. Suerte en el concurso.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. que cosa tan original !!! y que delicia!!

    besos artista

    ResponderEliminar
  12. Tengo que decirte que hasta ahora es de lo más original que he visto en cocina. Me gusta mucho.

    Un beso

    Afri.

    ResponderEliminar
  13. Que mosset mes bo!!Para comerse una detras de otra.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Es una maravilla llegar de las vacaciones y encontrarse con estas deliciosas cerezas. Me parece una receta original y muy sugerente.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Es una maravilla llegar de las vacaciones y encontrarse con estas deliciosas cerezas. Me parece una receta original y muy sugerente.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. es brutal esta receta de cerezas ,,que arte,,gracias

    ResponderEliminar
  17. son super originales, tengo que probarlas,suerte para el concurso!!besitos

    ResponderEliminar
  18. Magnificas e ideales para adornar de forma elegante cualquier postre,muy buenas.

    CAriños y suerte!!

    ResponderEliminar
  19. que originales tienen que estar buenisimasss.
    menuda pinta.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  20. Uff, amb el que m'agrada a mi anar picant cireres durant tot el dia...i amb l'excusa que com és fruita, no engreixa.... amb aquesta recepta seria no parar de menjar-ne! És clar que aquí ja no tindria cap excusa!
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Siempre tentándonos... pero esta vez con una delicia con mayúsculas. Divertida, original y sabrosa receta. FANTÁSTICA.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Les cireres soles ja m'agraden, però preparades així han de ser de vici total... A més queden super boniques!
    Segur que amb aquesta recepta guanyaràs el concurs ;)

    ResponderEliminar
  23. Una receta muy original espero que ganes en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  24. Sin palabras me he quedado, qué simple pero qué delicia...maravillosa receta.
    Enhorabuena Mª Dolores, que tengas mucha suerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Son preciosas!!!! y me quedo con las dos versiones...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  26. qué propuesta más interesante para hacer con cerezas.
    bs!

    ResponderEliminar
  27. Me han gustado las 2 propuestas. Sobre todo me parecen originales. Ese crocanti es ideal. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. elles sont sublimes tes cerises
    très appétissantes et trop gourmandes
    j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  29. Que original y deliciosa es esta receta.Si pudieramos probarla verdad via pantalla.ummmmmmmmmmmm.
    como me gustaría,me han enamordo.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Te cogía una o dos o tres... Joe qué pintaza!!! Tiene que ser una delicia! Me muero por probarlo!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  31. Una idea fantástica para degustar con un cafe. la presentación es monísima! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  32. Aleeeeeeeeee, que receta más buena!! debe ser un bocado de Dioses! mucha suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  33. Que cosa mas "cuca" mas original y que buenas tienen que estar!
    Un ebsito

    ResponderEliminar
  34. Espectacular, te importa que la comparta en mi blog sobre cerezas?

    Gracias.

    julia

    ResponderEliminar
  35. Maaaaaaaaadre mia que pecado... ya me imagino comer una... y otra... y otra... porque seguro que no te dejo ni una.
    Besinos

    ResponderEliminar
  36. Ay que se me ha hecho la boca agua con tan solo mirar las fotos. Como te han quedado hija, de lujo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. En dos palabras: "IM-PRESIONANTE",jajajaja...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  38. Menudo vicio esas cerecitas con crocanti, ya me las estoy imaginando el la boca y el caso es que tengo el frigo para hacerlas, ya te contaré.

    ResponderEliminar
  39. ¡¡GRACIAS!!

    ¡¡GRACIAS!!

    ¡¡GRACIAS!!

    y mil veces ¡¡GRACIAS!!

    Por estar ahí y por contribuir a que todo esto marche adelante.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Pero que buenas Dolors, le has dado más vida si cabe a las cerezas, muy original y vistosa tu receta, m gustó mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  41. quina bona pensada!! ..... molt originals i segur que molt bones ...
    una abraçada

    ResponderEliminar
  42. Las cerezas ya están buenas solas, para más con este abrigo crujiente, ummmm una verdadera delicia.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  43. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    MARIA DOLORES

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  44. Qué éxito, ¿verdad? Una delicia de receta que ha gustado mucho, es evidente.

    Gracias otra vez

    ResponderEliminar
  45. Enhorabuena Mª Dolores por el merecido premio.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Esto es una maravilla de bocado... ¡qué original!

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  47. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios he llevado unos dias ajetreados y no os he podido comentar como a mi me gusta.

    ANA
    No me llevado el premio pero estoy muy satisfecha por haber estado entre los finalistas con esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Quedaron preciosas y se ven deliciosas.
    Un gran abrazo
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  49. Hoy he descubierto tu blog.
    Es una pasada!!
    Me quedo en tu cocina y te invito a que pases por la mía.
    SAludos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.