El kaki es una fruta que ahora está en plena temporada, estos frutos son ricos en caroteno y criptoxantina ambos con calidad de provitamina A y con alto contenido también en provitamina C, rico en potasio azúcares y glucosa, además tiene una actividad antioxidante con efectos beneficiosos que disminuyen el riesgo de determinadas enfermedades degenerativas.
Con esta receta participo en el concurso que han organizado en Whole Kitchen para celebrar el 1º número de su revista digital
INGREDIENTES
- 3 kakis persimon
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 100 gr. de mantequilla blanda
- 350 gr. de azúcar y 1 sobrecito azúcar vainillado
- 3 huevos (en la receta pone 2)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 320 gr, de harina
- 8 gr. de levadura royal (1/2 sobre)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida o rallada
ELABORACIÓN
Poner a macerar las pasas con un poco de mistela (vino moscatel) Pelar y trocear a cuadritos los kakis, mezclarlos con dos cucharaditas de bicarbonato y reservar. (No se por que se pone aquí el bicarbonato pero yo lo he hecho así).
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa al menos tres minutos. Añadir los huevos uno a uno, no poner otro hasta que esté bien integrado el anterior, añadir ahora el zumo de limón.
Tamizar la harina, la levadura, el clavo molido, la canela, la nuez moscada y la sal, mezclar bien ahora con la mezcla anterior sin batir mucho o mejor mezclar bien con una espátula. Engrasar con spray o mantequilla y harina un molde de bundt "con agujero" poner un poco de la masa en el molde, ahora añadir al resto de masa el kaki, las pasas escurridas y las nueces, remover y terminar de incorporar al molde.
Hornear unos 55 minutos a 170 º, como cada horno es diferente yo siempre os aconsejo primero hornear con calor por abajo y los últimos 15 minutos poner calor arriba y abajo con aire., pinchar con un palillo y si sale limpio ya lo tienes horneado.
Sacar del horno y dejar enfriar 15 minutos y pasados estos minutos desmoldar sobre una rejilla, para que se enfríe bien, una vez frío espolvorear con azúcar glas.
Este pastel está más bueno al día siguiente.
Fuente Sunset Magazine y The food Librarian
Para imprimir la recetaPincha Aquí
Me encanta el persimon, en bizcocho no se me había ocurrido.
ResponderEliminarBesos
¿Te puedes creer que este año todavía no me he comido un caqui?, lo que oyes. Y menos de esta forma tan deliciosa.
ResponderEliminar¡Te quedo grandioso!
un corte espectacular!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
bs!
De aspécto perfécto,pero lo que más me gusta es el interior,el corte se aprecia delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
CAriños
Menuda maravilla, a Whole Kitchen les va a encantar María Dolores.
ResponderEliminarUn beso grande, que te envío desde Tenerife donde estoy finalizando las vacaciones de verano (en noviembre ains)
Mua
Una recepta al·lucuinant, amb kaki, quina bona pensada!
ResponderEliminarm'agrada molt el caqui, però sempre el menjo cru, com una fruita sola. Ha de quedar boníssim dinsuna coca com aquesta, amb el gustet de les panses i les nous...
ResponderEliminarQue interesante sabor tiene que tener, no me lo imagino, así que me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
casicasi.igualitos a los que tenian ayer en mi fruteria...ainssss...la receta me encanta,la apunto...
ResponderEliminarDebe estar riquisimo.
ResponderEliminarVaya corte.
Me encantan los kakis, pero nunca se me habría ocurrido meterlos en una masa.
Una excelente idea.
Besos
De muerte debe de estar esta exquisitez, me llevo un cachito con tu permiso
ResponderEliminarUn saludo
iba a intentar imprimir la entrada dandole donde lo pones para imprimir pero no puedo..bueno,al metodo tradicional...
ResponderEliminarLo bueno que tiene que estar, que ya sabes que todo lo que lleve kaki queda genial. Este año no he cocinado nada con kakis, nos los estamos comiendo directamente.
ResponderEliminarMenuda mano has cogido con los bundt, vamos si pareces ya norteamericana de la ribera total.
Un besito
¡¡Qué cosa más rica, Virgen Santisima!! Solo hay que ver el corte y el relleno. Me ha encantado, con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
ESto se ve superdelicioso, creo q he visto por aqui kakis....me la apunto
ResponderEliminarUn abrazo,
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, aunque creo que no la necesitas.
Besos.
¡¡qué suerte gozar de esos kakis..!! yo ya he probado los de esa zona y son soberbios... nada que ver con otros que nos llegan a las tiendas.
ResponderEliminarAinss...yo le quito el caki y me lo como...nunca he podido con él...de pequeña mi madre me obligaba a comerlo...y lo pasaba tan mal...que hace años que no lo como...y a lo mejor ahora me gustaría....jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico....
un besote
jooooo!!! que rico!!! me encanta el Persimon!! ... en bizcocho? ... muy buena idea!! que dulzón!! un besote de la vaca
ResponderEliminarA mi me parece totalmente apetitoso, la pena es que en casa esta fruta solo me guste a mi.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Qué fantástico Bundt Cake. En casa les encantan los caquis, así que pronto pondré esta receta en práctica. Un abrazo
ResponderEliminarFantastico bizcocho!El corte se ve jugosito...lo probare.Este año tenemos en abundancia,me estoy poniendo las botas con tanto kaki.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta la propuesta porque la verdad es que el kaki nunca lo he probado en un dulce. Ahora ya no tengo excusa.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
How How How, que rico madre!!!
ResponderEliminary los kakis de la tierra, ni te cuento.
P.D. Estás hecha una esperta en fotografía eh???.
de la cocina - no coment. jejejeje.
Dolores, que novedoso!
ResponderEliminarMe encanta el permisón pero nunca lo he usado en algo dulce, bueno, en nada más que comermelo como fruta al desayuno, me encanta su sabor, esto debe estar muy bueno.
Suerte en el concurso, besos!
Buenísimo tiene que estar ese Bundt...lo que sea,jiji. Los Persimon son espectaculares, gustan a todo el mundo, incluidos los que no soportan los caquis blandos de toda la vida, porque esa textura " dura" es una pasada. En casa, no faltan hasta que mi frutero deja de traer, detras de dos kilos, dos kilos más.
ResponderEliminarBesets.
Así me gusta, la terreta ante todo, jejeje. ¿y queda bien el persimon cocido? seguro que si, no hay más que ver el corte, es que en mermelada me suena a mi, que fatal, por eso lo decía.
ResponderEliminarQue chulito el corte, lo reitero, me encantan esos cuadradillos.
Tiene que estar riquisimo con la suavidad del Kaki¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
con esos kakis...seguro que salió mucho mas rico. Suerte wapa
ResponderEliminarBexinos
Precisamente me acabo de tomar un kaki persimon detrás de la cena y está.... ¡¡delicioso!! de modo que como tengo un kilo, y en casa el bizcocho nunca falta, pondré en práctica la receta, porque tiene que saber a gloria este cake.
ResponderEliminarUn besín y ¡¡suerte!!
María Dolores... qué maravilla!. Con kakis!. Te copio la idea, aunque no haga un bundt.
ResponderEliminarUn besote
imporesionante!!! lo que no se te ocurra a ti!!!!!
ResponderEliminarbesotes gordos
Vaya pinta que tiene, seguro que está riquísimo. Ya he copiado la receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un Saludo
Chelo
Realment super original!!! està de fàbula! i el tall és una meravella!!
ResponderEliminarMolts petons i sort!
FANTÁSTICO este bundt cake, me encanta esta versión "de la tierra". Cómo me gustan los persimon, me como uno cada día. Se me hace la boca agua de pensarlo...Y además son tan nutritivos y buenos!
ResponderEliminarMe has dado en el corazoncito con esta receta... tengo en esta época del año el frutero lleno de persimones, aunque tengo que ir con cuidado porque cono me ponga con ellos no paro, jejeje.
ResponderEliminarGracias por esta fabulosa receta, adoro los bundt cakes y nunca los he hecho con fruta natural dentro, como mucho con algunos arándanos rojos secos o con pasas.
Sobre lo de las fotos, haz como yo y te dices a ti misma: eres la pera de buena y mejoras con los años, como el buen vino :-), porque vamos a ver, nuestras fotos pueden ser mejores o peores, pero están hechas con mucho cariño, igual que nuestras recetas, verdad?
Gracias por tu visita y por tomarte un tiempo para dejarme saber tu opinión. La aprecio de verdad.
Un abrazo.
Desde luego, tienes razón, este año estoy comprando estos kakis y hay que reconocer que están estupendos de sabor y además ese tacto como crujientes cuando muerdes. Le has buscado un buen ingrediente al bizcocho
ResponderEliminarPues no he probado ni el bundt cake ni el kaki persimon... así que esta receta es una buena excusa para probar ambas cosas, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado estupendo!! mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarmil besosssss
Con esa fruta tan rica, el bizcocho sabrá fenomenal.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico tu bundt cake! con kaki ni más ni menos! me parece estupendo!
ResponderEliminarBesos.
magnifica adaptacion .... el corte es imponente....delicioso!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Un abrazo
Hola!!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu que buenoooo!! super jugosito y delicioso!!
Me encanta como te ha salido, que original!!
Suerteeeeeeeee :-D
Mil besitos guapísima
¡Cómo me esta gustando este bundt cake!
ResponderEliminarBesos
Lo que no se te ocurra a ti reina!!! Mira que me gusta el caqui, y el persimon me chifla pero no se me hubiera ocurrido de esta forma, ahora que ya tengo el molde no tardo en probarlo.
ResponderEliminarGracias Mª Dolores, cada vez que entro en tu blog me voy bien cargada de ideas.
Un beso.
Ana
ca gâteau est magnifique mais surtout avec le kaki il est riche riche en saveurs
ResponderEliminarj'aimerai bien y gouter
bonne chance pour le concours
bonne journée
Menuda pinta más impresionante que tiene!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso.
Pues nunca había pensado en el Kaki preparado o mejor dicho cocinado. Siempre lo he comido como una fruta, crudo. el bundt cake se ve precioso y en el interior, ummm, que beno.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que bueno, me encanta el persimón, bueno todos los cakis en general.
ResponderEliminarEs espectacular este.
besos
Tiene muy buena pinta este bundt cake, a mi me gustan más los kakis los pequeñitos los blanditos que el persimon.
ResponderEliminarUn besote
La foto del corte última es tremenda, que textura se le ve, me encanta.
ResponderEliminarQue tengas un buenísimo inicio de semana nena.
Me encantan los kakis persimón y me encantan los bundt cakes, esto debe de estar fantástico!!!
ResponderEliminarEl otro día puse kaki en ensalada y quedó bueno.
Delicioso, MªDolores!!!
ResponderEliminarLa foto está diciendo comemeeeeeeeee!!!
un abrazo