domingo, 14 de noviembre de 2010

Concurso Bund Cake Whole Kitchen HABA TONKA BUNDT CAKE

Siempre me llamaban la atención estos bizcochos no sabia que se llamaban Bundt cake hasta que en el Rincón de Bea y Trotamundos empezaron ha hablarnos de ellos allí me enteré que hay unos moldes especiales e incluso hay un día mundial del bundt cake.

En el blog Whole kitchen han preparado un concurso de bundt cake por haber editado el 1º número de su revista digital Whole Kitchen Magazine no dejéis de verla o descargarla es gratuita.

Queda un pastel buenísimo y que los días siguiente aún está mas bueno no dudéis en probar alguno, yo mañana mismo voy a preparar otro de chocolate, mi hermano y mi hijo me lo han pedido, así que no puedo decirles que no.


La receta la saqué del blog de Trotamundos ,os pongo las cantidades para un molde de 22 cms y 10 cms de alto, las cantidades de su receta es para un molde mas grande o dos pequeños,(no hagáis comparaciones por favor)

Os diré que el Haba Tonka es una especia aromática se suele usar mucho en la pastelería francesa, de todas formas os dejo este enlace dónde hay una buena información sobre ella.

INGREDIENTES
  • 300 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura royal (1/2 sobre)
  • 1 pellizco de sal
  • 160 gr. de mantequilla a temp. ambiente
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 ml. de leche
  • 1 cucharadita colmada de haba tonka rallada
  • azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN

En un bol batiremos la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que nos quede suave, mas o menos 1 min.

A continuación añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una crema ligera y esponjosa, aproximadamente unos 6 minutos.

Una vez la textura sea muy esponjosa vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo muy bien cada vez y no poniendo otro hasta que no esté bien integrado el anterior, poner la pizca de sal.

Añadimos ahora el haba Tonka que habremos rallado con un rallador fino. Tamizamos la harina con la levadura en un bol para que se airee.

Ahora vamos incorporando un poco de harina, batimos bien, ahora un poco de leche y volvemos a batir bien, ahora otro poco de harina y vuelves a batir, otro poco de leche y vuelta a batir así hasta terminar, es muy importante batir después de cada adición.

Engrasamos ahora un molde bien con mantequilla y espolvorear de harina o bien con un spray desmoldante(va muy bien) y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 175º, durante 55 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale la aguja limpia.

Cuando este hecho sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde, pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla para que no se humedezca la base.

Una vez frío lo ponemos sobre el plato donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

47 comentarios:

  1. Te quedo precioso¡¡¡¡¡¡
    besos

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  2. Otro bizcocho con buena pinta.
    Acabo de ver la entrada de Lolah que ha hecho tu coca de calabaza y me están entrando ganas de ir a la cocina jajajaja.
    Besos.

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  3. Te ha quedado de concurso, jejeje.

    Se ve precioso. Yo misma he preparado uno esta tarde, y caso no queda nada.

    Y eso que este es de los que están más bueno al día siguiente.... a este paso me veo haciendo otro.

    Besos

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  4. Está preciosísimo! anoto la receta :)
    besos
    Gaby

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  5. Que delicia!!....Suerte en el concurso.....pero esta receta y presentacion hablan por si mismas!!....estupendas!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. La verdad es que no conocía el haba tonka, pero la pinta de tú bizcocho es muy espectacular.

    Mucha suerte para el concurso.

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  7. Nosotros no hemos probado aún el Haba Tonka, ya se lo vimos a Trota, pero vamos, seguro que es maravillosa esta especia, a ver si podemos conseguirla.

    Tu Bundt Cake maravilloso, sin duda, el aspecto apetitosísimo.

    Un saludo y feliz semana.

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  8. Te ha quedado precioso, menuda pinta más rica tiene. Tomo nota. Besitos y feliz día.

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  9. Te ha quedado perfecto ese Bund cake!!. besos

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  10. és preciós, és impressionant, és boníssim i la fava tonka li ha de donar un toc fenomenal! bravo!

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  11. Qué maravilla M.Dolores, te ha salido perfecto... y dices que vas a hacer otro???? Me parece que desde aquí ya lo huelo... hasta aquí alzira llega el olorcito...
    y una cosa, donde compras el haba tonka?

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  12. Los bizcochos siempre son bienvenidos en mi casa y si tienen esta pinta más aún.

    Un beso
    Afri

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  13. Te ha quedado genial y con un aspecto más que apetecible. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  14. Riquísimo! Vaya toque que da este curioso haba verdad?
    Bss

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  15. Una opcion estupenda para etse día!!! te ha quedado genial y super sabroso!!
    Muchos Besos!

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  16. Te ha quedado de pastelería y con esta pinta ha de estar muy bueno.
    Besos.

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  17. Mmmmm... Que pinta!!! Quedan preciosos los bizcochos en esos moldes!!!
    Besos

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  18. L'haba tonka és una espècia força desconeguda i difícil de trobar, però té una aroma deliciosa, m'encanta. El cake t'ha quedat sensacional!

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  19. Que pinta tan rica! Cómo consigues que te queden así de altos?? Voy a ver que es la haba tonka, me suena a Charlie y la fábrica de chocolates, jaja.
    Besos

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  20. Te ha quedao bien alto y esponjoso!!La haba tonca no la conozco,donde se puede compar?...suerte en el concurso.
    Besets.

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  21. Te ha quedado genial.
    Mucha suerte en el concurso :)

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  22. Qué rico!!!!Y qué bonito te salió.
    Suerte en el concurso
    Un besote

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  23. Me da risa, lo de las comparaciones, yo tambien preparé uno de Trotamundos, jejaja. El mío más normalito..
    Te quedó precioso. ¿ha estrenado el molde? ahora resulta, que gracias a la revista, se que tenía un bund, y no sabía nada sobre esta moda ;)

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  24. Felicidades, te ha quedado muy bien. Seguro que el sabor es impresionante.
    Bessos

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  25. Desde luego ya me ha entrado el gusanillo bundt en el cuerpo, ja ja ja. Te ha quedado muy bien y de sabor seguro que fantástico.
    Un besito

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  26. ¡Qué pinta tan increíble tiene el bizcocho! Después de veros a todas con los bundt cakes, nos vamos a tener que poner manos a la obra para conocer sus bonbades. Un besito.

    Sacer

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  27. Te ha quedado fantástico ¡¡¡ unbizcocho rico y apetitoso

    Besos. Ana

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  28. Ohhhhhhhhh!!!
    Que bonito, me encanta.
    Parece mentira que suba tanto no?
    besos

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  29. Muy bueno el pastis yo tampoco sabia nada de la haba tonka
    A seguir aprendiendo
    petons
    miquel

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  30. Que hermosura!!!!!!!!!!!!! como apetece con un cafe!! un beso de la vaca!!

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  31. MªDolores no sé a qué ando... pero no vi tus últimas recetas.

    He alucinado. Primero el Bund Cake te ha quedado increible. Yo aún no me he animado.
    Segundo la pasta tiene una pinta.... a que hora se come en tu casa??
    Y por supuesto, de postre un trozo de esa tarta de manzana y caramelo que me ha alucinado. Me llevo la receta.
    Biquiños.
    Lau.

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  32. Qué cara más guapa tiene este bizcocho, parece que habla solo, con ese azúcar por encima está invitando a partir un trozo para degustarlo.
    Un beso.

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  33. Pues no conozco el haba tonka, pero el bizcocho tiene una pintaza de impresión.
    Besotes, guapa.

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  34. T'ha quedat sensacional!!! quina alçada! la fava tonka no l'he fet servir mai, ve a ser com la nou moscada? En buscaré per provar!
    Bona setmana!

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  35. Un bizcocho que sin duda alguna, tiene que estar delicioso. Las fotos hablan por sí mismas, todo un placer poder incarle el diente.
    Suerte en el concurso, preciosa.

    Besines

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  36. Otro bund cake precioso, tengo que conseguir el haba tonka famosa...
    Un beso

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  37. Buscaré el Haba mágica! Ha quedado estupendo!

    Un Saludo

    Chelo

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  38. Qué bonito te ha quedado! Con el aroma del haba tonka debe estar buenísimo!
    Un besico.

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  39. Se ve realmente fantástico. Seguro que no se paraba de comer.
    Buena suerte!!

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  40. Que delicia de pastel, me gusta mucho la pinta que tiene.
    Un besote

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  41. A on es pot comprar la fava tonka? soc d'Algemesí, per açí prop saps a on?

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  42. No he probado nunca este bizcocho, pero viviendo en la misma ciudad, me podrias invitar algún día a tomar el te y un trocito de ese bizcochito?, jejeje
    Saludos Mª Dolores.

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  43. que bueno este bizcocho, tienes una sorpresa en mi blog, un beso

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  44. Aysssss... no digo nada, solo me quedo mirando, no, mirando no..."admirando"....
    Suerte y muchos besinos

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  45. la verdad es que les estamos dando nombres ingleses a tantas recetas que dentro de nada ya no sabremos ni de que hablamos jajajja

    Pero se llame como se llame este bizcocho, me imagino el toke del Haba Tonka y que bueno tienen que estar

    Un beso

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  46. ROSANNA
    La compre en Málaga pero en el Mercado Central seguro que hay.

    MANDERLEY
    El haba tonka es una semilla grande y muy perfumada. Los bizcochos en estos moldes de agujero suelen subir muy bien y tienes que tener paciencia para cocerlo pues hay veces que si lo sacas demasiado pronto se te baja.

    MESILDA en tiendas de especias o de productos de pasteleria.

    TERESA
    Es de tamaño como una nuez moscada pero chafada y blanda pero de sabor muy diferente.

    JUANJO
    La faba Tonka mira al Mercat Central o a lo millor en la Herboristeria Navarro al Carrer de Sant Vicent.

    JOSÉ ENRIQUE
    Vamos eso está hecho cuando quieras un te solo tienes que venir que el surtido de tes lo tengo esperandote.

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