La empresa ELMA contactó conmigo para que probase la nueva envasadora al vacío Ulises, cómo podéis ver tiene un diseño moderno y actual además de ser muy sencilla de utilizar.
También podéis ver mas utilidades y productos en su página web
La heredé de mi abuela y le tengo un cariño especial, pues no han inventado una máquina que muela mejor el pan, ya queda un grano perfecto.
En verano ya sabéis que las legumbres se suelen hacer gorgojos pues con la envasadora lo solucionas fácilmente, puedes envasar toda clase de legumbres sin miedo a que te lleves la sorpresa y así no tienes que tirar nada.
Tenía muchas ganas de tener una envasador al vacío con estas prestaciones ya que es una máquina domestica pero que tiene una capacidad de succión de 11l/ min. y una potencia de 720 mbar. Esto hace que en pocos segundos nos quede la bolsa sin oxigeno y sellada así los productos se mantienen frescos entre 3 y 5 veces mas tiempo las verduras en el frigorífico no se te mojan y duran mucho mas.
Para congelar es una maravilla al envasar al vacío tienes la ventaja de ahorrar espacio y que los productos no se cubran de escarcha. También evita el que las carnes o verduras se quemen por efecto del hielo. En los productos frescos al tenerlos envasados al vacío evitas la mezcla de olores en el frigorífico.
Además de que si vas con idea cocinas una vez y tienes para dos comidas, así he hecho con estas alitas de pollo al tikka Masala, preparé el doble de cantidad y hoy tenia la comida preparada solo me faltaba preparar el arroz.
Mañana os pongo la receta de las alitas pues están francamente buenísimas.
Me dio mucha confianza cuando vi el rótulo de la marca Elma, automáticamente me vino a la cabeza otra máquina (no tan actual ni tan moderna, todo hay que decirlo) pero que utilizo muy a menudo para moler pan.
La heredé de mi abuela y le tengo un cariño especial, pues no han inventado una máquina que muela mejor el pan, ya queda un grano perfecto.
Ahora ya ves, muelo el pan que queda duro con una máquina Elma y cómo hay veces que tienes demasiado, ahora lo puedo envasar al vacío con esta envasadora y me durará mas tiempo en perfecto estado.
En verano ya sabéis que las legumbres se suelen hacer gorgojos pues con la envasadora lo solucionas fácilmente, puedes envasar toda clase de legumbres sin miedo a que te lleves la sorpresa y así no tienes que tirar nada.
Tenía muchas ganas de tener una envasador al vacío con estas prestaciones ya que es una máquina domestica pero que tiene una capacidad de succión de 11l/ min. y una potencia de 720 mbar. Esto hace que en pocos segundos nos quede la bolsa sin oxigeno y sellada así los productos se mantienen frescos entre 3 y 5 veces mas tiempo las verduras en el frigorífico no se te mojan y duran mucho mas.
Para congelar es una maravilla al envasar al vacío tienes la ventaja de ahorrar espacio y que los productos no se cubran de escarcha. También evita el que las carnes o verduras se quemen por efecto del hielo. En los productos frescos al tenerlos envasados al vacío evitas la mezcla de olores en el frigorífico.
Puedes guardar productos cocinados y congelados con su salsa (listos para usar) al sacarlos del congelador puedes calentar directamente en la bolsa al baño maría o al microondas ya que se utilizan unas bolsas gofradas especiales y mira que bien queda, yo las he calentado en el microondas tres minutos a temperatura media, he abierto la bolsa y al plato sin ensuciar nada..
Además de que si vas con idea cocinas una vez y tienes para dos comidas, así he hecho con estas alitas de pollo al tikka Masala, preparé el doble de cantidad y hoy tenia la comida preparada solo me faltaba preparar el arroz.
Mañana os pongo la receta de las alitas pues están francamente buenísimas.
Yo me estaba resistiendo a tener una porque no quería más trastos en la cocina pero me temo que en breve caeré.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por esta receta!
ResponderEliminarTengo yo ganas de una de estas, pero yo creo que no me entra un cacharro más en casa. A ver si me hago con una de esas.
ResponderEliminarUN besín.
Cómo tu hay mas de una, pero siempre encuentras un hueco.
EliminarLas dos maquinas hacen un buen trabajo...la de tu abuela la husabamos para moler las almendras,en epocas de comunionas...que recuerdos.
ResponderEliminarBesets.
Disfrútala porque seguro que te va a venir muy bien, tiene todas las ventajas que dices.
ResponderEliminarMe ha gustado tu maquinita de moler el pan, esa tienes que cuidarla como oro en paño.
Besos.
Aun las venden y es cómo mejior queda con la thermomix hay veces que te queda demasiado fino.
EliminarQue ganas tengo de una envasadora pero son muy caras.
ResponderEliminarLas alitas tienen muy buena pinta.
Besos.
Hola MªDolores, la envasadora al vacío me parece interesante ¿cuánto tiempo se conservaría sin congelar una carne guisada en salsa por ejemplo? ¿las patatas de un estofado de carne quedarían bien? me gustaría ver alguna tabla de alimentos con sus días de conservación, etc... ya lo buscaré...
ResponderEliminarla máquina de moler pan que nos enseñas ¡es una joya! yo también hago como tu, cuando me queda algo de pan duro y tengo tiempo, rallo el pan con un rallador ¡a mano! la diferencia con el que se vende (incluso con el que se ralla en la thermom.) es muy grande, en fin, me ha encantado tu maquinita antigua.
Un abrazo.
Una carne guisada yo creo que te duraría cuatro o cinco días las patatas no lo se pues las patatas ni congeladas quedan bien. Mira en la pag. web de la casa Elma y si no creo que si les mandas un correo te lo explicaran con todo detalle, pues ellos tendrán estudios sobre eso. la máquina de moler el pan creo que ellos también la venden aún.
EliminarSaludos
Que pasada de maquina! disfrutala mucho
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Tiene que estar bien!! Sobre todo cuando cocinas mucho porque despues en el congelador coje sabor, y de esta manera esta perfecto.
ResponderEliminarpues para la potencia que tiene no es muy grande se ve "amanosita"
ResponderEliminarYo también tengo envasadora al vacío. La uso sobre todo para congelar la carne y para envasar al vacío los embutidos caseros que hacemos en casa. Conservan su sabor mucho más tiempo. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarMe gusta por el tamaño, parece que ocupa poco espacio. Las alitas con una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYa lo he pensado en más de una ocasión, me gustan las cosas envasadas al vacío y sería un puntazo tenerla en casa!!!
ResponderEliminarPues muchas gracias por esta visión práctica y real de su uso.Está claro que es muy util.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Tengo en casa una que compré hace unos años, y la verdad es que no la utilizo casi nada, al ver tu post me has animado nuevamente.
ResponderEliminarBesotes
Uff, María Dolores, esa máquina heredada de tu abuela es increible!! Me encanta!!
ResponderEliminarCasí que merece una sesión de fotos ella sola, ejeje.
Besos.
I.
a mi me ha encamtado,ocupa poco,y el resultado es genial.pues estoy haciendo un experimento que ya os contare
ResponderEliminarYo también la recomiendo, María Dolores, es pequeñita y eficaz!!
ResponderEliminarSiempre he querido una envasadora al vacio, pero el problema es que quiero demasiadas cosas y no tengo espacio! aunque pensándolo bien la que nos muestras se ve muy finita.....miraré su web! un besito
ResponderEliminarSí si us plau, volem la recepta de les aletes!! jaja Realment és una cosa súper pràctica, aquesta màquina, i que fort que encara utilitzis la màquina de moldre pa de la teva àvia... Sembla de museu, és una preciositat!! :D
ResponderEliminarUn petonàs!!
Es de las cosas que siempre me han pasado por la cabeza, aunque si tuviera más espacio seguro que la tenia ya.
ResponderEliminarUn saludito especial. Carmina
¡Qué buen regalo!
ResponderEliminarque no tienes Mª Dolores????, jajaja, un abrazo
ResponderEliminarRealmente es muy útil, tendré que pensar en comprarme una.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapisima!!!
ResponderEliminarQue idea mas interesante, y útil.
Te spero en mi concurso?
Mil besos
MariaDolores: que te has olvidado de la receta de las alitas.........
ResponderEliminarBueno la envasadora tiene que ir bien, la de cosas que iba a envasar yo, sobre todo para el congelador.
Un besito
Jo també estic interessada desprès de probar la picadora de carn que estic encantada!!! la propera cosa vull que sigui l´envasadora. Muaks, ah!!! l´antiga m´ha encantat:))
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