sábado, 18 de febrero de 2012

Tarta de pera y almendras




Hoy pongo una de las recetas que mas rápida se prepara, queda buenísima, últimamente la he preparado para una comida con amigas y les gustó a todas y también para una merienda igualmente gustó mucho.

Hay veces que nos complicamos la vida queriendo hacer unas tartas supercomplicadas, con muchos ingredientes y distintas elaboraciones, os lo digo porque con esta tarta en 10 o 15 minutos de preparación y 25 minutos de cocción quedáis superbien y no os sobra ni un trocito y seguro que en pocos días la volvéis a preparar.


INGREDIENTES para un molde rectangular de 28x20 cms o redondo de 22 cms.
  • 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
  • 3 peras conferencia ( 4 si son pequeñas)
  • 3 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de almendra molida
  • 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • un poco de azúcar moreno
ELABORACIÓN

Forrar el molde con la lámina de hojaldre hasta los bordes, pinchar toda la masa con un tenedor no tengas miedo que no te queden trozos sin pinchar, para que no se hinche al cocerla.

Cascar uno de los huevos y batir un poco, pintar las orillas del hojaldre para que te quede mas dorado.

Pelar las peras y cortarlas a rebanadas finitas poner la mitad mas o menos sobre el hojaldre bien arregladas. (Este paso lo hago también friendo la pera, mas abajo lo explico).

Calentar el horno a 200º con calor arriba y abajo con aire.

Batir con una batidora los huevos, el azúcar y la mantequilla que tendremos ya blanda (no líquida) añadimos las almendras molidas y mezclamos bien.

Ahora pondremos la mezcla resultante sobre las láminas de pera que tenemos en el molde.

Repartir el resto de láminas de pera poniéndolas por encima bien arregladas y espolvorear con un poco de azúcar moreno, si no tienes no pongas nada y cuando la saques del horno la pintas con un poco de mermelada.

Hornear a 180º unos 25 minutos. Sacar del horno y si no le has puesto azúcar encima, pintar con un poco de mermelada de pera o un poco de almíbar para que tenga brillo.

Últimamente la he preparado igual, pero la pera que pongo en la base, la parto a trocitos y en una sartén pongo un poco de mantequilla, la pera,1 cucharada de azúcar moreno y dos cucharadas de mistela o de otro vino dulce, dejar reducir y cuando se enfríe poner sobre el hojaldre, el resto todo igual.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

58 comentarios:

  1. La verdad es que siempre hacemos este tipo de tartas con manzana.
    Y tienes razón nos complicamos demasiado.
    Un saludo.

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  2. Que aplicada estás,has hecho en la entrada todos los ejercicios.Preciosas fotos.
    LA tarta ideal,una combinación de ingredientes,que cazan muy bien con los gustos de mi casa.
    Vamos que a favoritos.

    Un beso

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  3. Aquestes són les meves receptes preferides, ràpides de preparar i amb un gran resultat. M'apunto la recepta, que m'encanten les tartes amb fruita!

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  4. Qué haríamos sin hojaldre? Tendríamos que inventarlo.
    La tarta se ve una delicia y mira que uso poco las peras en la cocina y no tengo explicación para ello.
    Besos.

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  5. Toda una delicia esta tarta. Me ha encantado. Con tu permiso me quedo la receta para probarla. Besoss!!!

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  6. Mmm que delicia, también se podría poner manzana ¿verdad?, deliciosa! Un beso

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  7. Que buena pinta tiene esta tarta, con la pera muy sabrosa y original! saludos Maria

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  8. Me encanta esta combinación, tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  9. Aquesta tarta de pera m'encanta, com tu dius fàcil de preparar I amb un resultat sorprenent:
    petons

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  10. Estic totalment d'acord amb tu: visca la simplicitat!! :D No em costa de creure que fos tot un èxit, aquest pastís, perquè té una pinta impressionant. Tandebó en pogués menjar un tallet ara, de postres!! jaja

    Un petonàs! :D

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  11. Es una mezcla que me encanta. demás como dices, sencilla y con un resultado de 10!!. Un beso y buen finde

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  12. Pues bien facilita que es y además con para que me encanta.
    Por cierto, tengo publicada tu tarta de queso con choco y naranja, nos encantó
    Besitos

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  13. Habrá que probarla, ya que realmente como explicas parece muy fácil y rápida.... muy ricas estas tartitas con fruta fresca... besos.

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  14. Te ha quedado una tarta estupenda y tiene que saber de lujo y encima parece fácil, de las mias.
    Besitos

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  15. Que delicia de tarta Mº Dolores!!! Una tarta buenísima y además muy sencilla de preparar. Que más podemos pedir!!!

    Un besito enorme,

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  16. La pasta de full ajuda a fer unes coques de fruita boníssimes! Normalment les faig amb poma, però amb pera queden igual de bones. I són molt fines de gust!
    Bon cap de setmana

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  17. Una tarta estupenda y fácil de hacer.
    Un besín.

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  18. Nos encantan estas tartas, las hacemos habitualmente y tengo algunas para publicar, esta tuya seve deliciosa, besos

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  19. Deliciosa! Estoy segura que tus amigas debieron disfrutar un montón....besitos

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  20. Te ha quedado muy buena Maria Dolores. Bss. hoycocinanuria

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  21. mm, quina bona pinta! Aquest tipus de tarta, com bé dius, són ràpides i fàcils de fer, i solen agradar a tothom.
    Que boniques les fotos...

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  22. Me encantan las tartas de frutas, son las que mejor me entran y más trozo me como de vez jaja aunque mi favorita es la de manzana:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  23. Me encantan este tipo de tartas faciles y muy resultonas. Esta se la preparo a Carlos que las de manzana no le gustan. Ya me dirás cómo haces unas fotos tan bonitas, que envidia!!. Besos

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  24. Qué cierto es que a veces nos complicamos hasta el exceso cuando la felicidad se esconde en las recetas sencillas. Riquísima esta tarta. Me la apunto, seguro que la hago pronto. Ya te contaré.

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  25. Què rica con las peras!! te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.

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  26. Riquisima y facil de hacer...ademas, si lleva almendras ya me ha conquistado.
    Besets.

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  27. si que es fácil y desde luego queda impresionante.
    Si es que tienes unas manos ...
    besazos.

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  28. Tiene que estar buenísima!! Esas fotos te han quedado muy bien y la del collage me encanta!! Muy buena receta, me la guardo!!
    Besotes guapa!!!

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  29. Soy una incondicional de las tartas de pera, les encuentro buenísimas...la tuya me parece estupenda¡!

    Petó

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  30. Me encanta la idea, tengo peras conference en el frutero... y es muy rápida y fácil de hacer, vaya las que recetas que me gustan a mi.

    Besos

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  31. Tienes razón, a veces nos complicamos y no hay porque, pues esa tarta tiene una pinta fina y rica. Los postres con pera son tan suaves!

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  32. con hojaldre..q rico,a mi es q me encanta y q bien va con frutas

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  33. Oh! deliciosa!!!! ràpida, m´encanta, ahir vespra vaig fer una semblant de poma!!!! petonets

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  34. Doncs amb pera no n'he fet mai1 ho hauré de provar perque té molt bona pinta!

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  35. Qué rica ! De las dos formas me gusta y como tú dices facilita, que no siempre hay que complicarse para hacer algo bueno.

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  36. Que delicia de tarta! me encanta esta tarta la voy a apuntar..
    besos

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  37. sencilla, rápida, sabrosa,.... no se puede pedir más!!! me ha gustado y mucho,...

    biquiños

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  38. Un delicia de tarta. Al freir un poco las láminas de peras debe quedar mucho mejor. Me llevo un trocito sin dudarlo. Un saludo.

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  39. Oh, qué casualidad! Tú también has preparado tarta de pera y almendra!!!! La tuya es diferente, pero se ve deliciosa! A ver si la pruebo un día!!!

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  40. Tiene que ser muy rica el hojaldre con pera una pareja perfecta.
    bss

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  41. Que buena esta tarta... tiene que estar deliciosa¡¡

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  42. He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí...
    La tarta te ha quedado fantástica!
    De buena gana me comía un trocito!
    Un besote!

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  43. Genial María Dolores, siempre va bien tener este tipo de recetas para cuando aparecen invitados sorpresa o de última hora.

    Seguro que la probaré.

    Besos.

    I.

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  44. Pues sabes lo que te digo? que la tengo que probar. Me voy a poner como una vaca leche pero yo la tengo que probar, ya!
    Besos

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  45. Estupenda la receta, la voy a hacer mañana mismo, gracias guapa por lo bien que la explicas.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  46. que razón tienes tiene que estar deliciosa, además es sencilla, si es que a veces nos complicamos, y fijate que maravilla de tarta.
    Un beso

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  47. Las tartas de pera son deliciosas ..y que pocas hacemos ..esta tuya se ve genial ,,me encanta bsssMARIMI

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  48. maravillosa! siempre pensamos en las tartas de manzana, pero es que con peras es divina! te ha quedado realmente apetecible! lo que daría yo por un trocito ....un beso

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  49. No havia provat mai la pasta fullada amb la pera, i amb aquesta mescla amb els ous i l'ametlla ha de quedar boníssim. M'agrada com l'has explicat, sembla que es faça sola. Me l'apunte i quan tinga un dia, la faré. Per cert, ja fa temps em vas recomanar unes magdalenes de Xavier Barriga que et van quedar genial, les vaig fer, però no vaig tindre la mateixa sort que tu, em van pujar molt poquet. Vaig seguir tots els passos, però pot ser que siga pel forn? Jo no tinc turbo. Les repetiré, encara que no tinc sort amb les magdalenes. Un beset.

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  50. QUE MARAVILLA!!!!

    LA PERA ME ENCANTA Y ASI EN TARTA TE HA QUEDADO DIVINA,

    BESOS,

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  51. He descubierto hoy tu blog y desde ahora te sigo. Yo estoy empezando con el mío y estoy muy ilusionada, así que todo lo que sea aprender de los que ya sois expertos es un placer. Un saludo y seguiré por aquí.
    Por cierto, esta tarta tiene una pinta estupenda. Me la anoto!

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  52. que buena maria dolores!! tiene una pinta exquisita muy jugosa!! tendre que probar!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  53. ¡Ay, qué rico! Esto va directo a mi carpeta de "tengo que hacerlo".

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  54. Me ha encantado, yo no uso casi las peras en la cocina, y siempre voy buscando estas tartas fáciles de preparar. A ver cuando la hago...

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  55. Una tarta deliciosa y súper fácil, la hice el sábado y ha volado. Gracias por sus recetas

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  56. Viniendo de tí no debería sorprenderme encontrar semejante delicia. Me encantan las tartas de pera.Esta con almendra tiene que se riquísima.
    Y además es facil de adaptar a tartaletas individuales, que para mi es suficiente.
    Mil gracias por la receta.
    Besinos

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