La primera vez que lees coffe cake piensas: un pastel con café pero no, no lo lleva . Su nombre se debe a que es un pastel para acompañar al café.
Justo vi esta receta del coffee cake en el blog de María José y la anoté, era preciso probarla, que pinta tenía.
Al asar la calabaza de la entrada anterior, pensé que sería una buena opción preparar el coffee cake con calabaza, así que he variado un poco su receta.
Me puse rápidamente a prepararla pero como ya sabéis las prisas no son buenas en la cocina y yo iba con prisas.
No pensé que al añadirle la calabaza le tenia que haber añadido un poco mas de levadura, y además abrí el horno antes de tiempo e inmediatamente veo mi coffee cake desincharse.
Que rabia me dio, aunque el resultado no pudo ser mas bueno, parecía un mazapán de calabaza fue visto y no visto, mis compañeras de Restauración (de muebles) dieron buena cuenta.
Así que este coffe cake de la fotografía no ha quedado como debería y no se si llamarle coffee cake o simplemente pastel.
Bueno en cuanto lo vuelva a preparar lo someteré a una sesión fotográfica mejor, que hasta las fotos las hice con prisas.
INGREDIENTES
Para La Cobertura
- 240 gr. de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, macadamias)
- 55 gr. de azúcar moreno
- 80 gr. de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de harina
- 100 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr. de calabaza asada
- 250 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 yogur griego
Empezamos preparando la cobertura, trituraremos toscamente los frutos secos con algún robot de cocina o bien en el mortero poco a poco.
En una fuente mezclaremos con el resto de ingredientes de la cobertura el chocolate, el azúcar, la canela, la harina y reservar.
Ahora haremos la masa del bizcocho, batir la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente junto con el azúcar durante 2 minutos.
Añadimos ahora un huevo y batiremos hasta que esté completamente integrado, añadiremos el otro huevo y seguiremos batiendo hasta que se integre también.
Incorporaremos ahora la vainilla y la calabaza batimos unos 30 seg.
En un bol mezclaremos la harina, la levadura el bicarbonato y la sal.
Ahora iremos batiendo lentamente la masa e iremos añadiendo la mezcla de harina en tres veces alternado con el yogur es decir: harina-yogur-harina-yogur-harina hasta que esté todo integrado.
Engrasaremos un molde de unos 23 cms.yo utilicé uno cuadrado para así porcionar mejor.
Echaremos la mitad de la masa en el molde y sobre la masa repartiremos la mitad de los frutos secos más o menos.
Sobre los frutos secos ahora iremos echando con una cuchara la masa para que así la repartas bien y no se mezcle con los frutos secos.
Ahora repartiremos por encima el resto de frutos secos que teníamos reservados.
Hornear 50 minutos a 170 o 180 º según el molde y el horno que utilices eso ya cada cual conoce su horno.
Mmm... ja ho imagino, un massapà de carbassa amb els fruits secs per sobre... quin vici!
ResponderEliminarI encara que no hagi pujat com a tu t'agradaria, jo crec que així encara ha de ser més bo.
Recepta apuntadíssima, que ja saps que m'encanten les receptes amb carbassa, je je je... :)
Una receta estupenda. Tiene una pinta exquisita! Y las fotos geniales. Besos
ResponderEliminarDolores madre mía que coffe cake de calabaza mas espectacular. No me estraña que te enamoraras de él a primera vista. Yo con tu permiso y el de Mª José, me llevo tambien la receta.
ResponderEliminarBss y que tengas buena semana.
Virginia "sweet and sour"
Espectacular!!!
ResponderEliminarMe imagino un trocito con un buen café...
Un beso, Bree.
Ay Dolores,que nosotras vamos que matamos por la calabaza,eh ;-))....Que rico debe de estar,bien otoñal,bien atractiva.
ResponderEliminarMe la llevo.
Un besito y feliz semana.
Qué color! me encantan ese tipo de "pasteles", ciertamente perfectos para un café en buena compañía!
ResponderEliminarQue buena la receta y el resultado genial, con la mezcla de los frutos secos y el chocolate es irresistible,un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que me animo a probarlo.
ResponderEliminarMuak!
Cuando lo he visto con el lazo pistacho he pensado es para mi jajjajaj
ResponderEliminarRiquísimo se ve y mira que la calabaza en repostería no me llama del todo.
Besazos.
Fabuloso Mª Dolores, con ese colorcito y esa cobertura tan crujiente.....pa'chillarle vamos. Besitos
ResponderEliminarummm, qué rico, tiene una pinta estupenda, a ver si me animo y lo hago.
ResponderEliminarPues a pesar de que no haya salido muy esponjoso, tiene una pinta de lo más apetecible, ese relleno y la cubierta con frutos secos tiene que quedar fantástico con el bizcocho de calabaza.
ResponderEliminarUn besico.
Qué rica combinación, me encanta como te ha quedado Dolores, besitosssss
ResponderEliminarespectacular!!
ResponderEliminarPues tiene que estar buenisimo, y eso que yo no soy mucho de calabaza porque se me suelen quedar muy compactos tipo puding, pero de sabor estaban buenos. Un beso
ResponderEliminartiene que estar delicioso
ResponderEliminarPues a mi me gustan mucho los pasteles así densos, qué delicia, además, con todo lo que lleva seguro que está de vicio. Besos
ResponderEliminarYo creo que esta preparación admite muchas variaciones, para mí lo mejor es la costrita de frutos secos que se forma en la superficie.Ya verás como lo vuelves a hacer, seguro que tus compis te lo piden.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Pues me encanta, a pesar de todos los percances, te ha quedado espléndido y esa cobertura me la estoy imaginando, crunch, mmm!!! Me la llevo!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Que buen corte tiene este pastel!!!! y eso que según tu no te ha subido como querias.. con esos frutos secos, el mordisco tiene que ser una gozada... Me encanta!! Besitos,
ResponderEliminarQué gracia, he leído el título y lo primero que pienso es que es un postre de café, así que tu explicación inicial me ha ido muy bien.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, sin subir...a mi me parece que está perfecta y que no me extraña que a tus compañeras de clase les encantara!! Por cierto, algún día tendrás que enseñarnos lo que hacéis eh? :)
Me encanta como has presentado la receta...un beso guapa
Por el título pensaba que llevaba café y me preguntaba como quedaría con la calabaza, ya he visto que no, que es para acompañar el café.
ResponderEliminarPues aunque digas que ha quedado bajo yo lo veo muy bien y seguro que delicioso.
Besos.
Wooow, esto tiene que estar bien bueno y encima de temporada...genial!! Bss
ResponderEliminarPues se ve buenísimo... eso sí, consistente. Pero me encantan los pasteles con frutos secos como éste.
ResponderEliminarQué gracia, al leer "coffee cake" yo también pensaba que llevaría café,jejeje...
Un besote.
Pues sí, me parece que es estupendo para acompañar un cafelito
ResponderEliminarBesitos
Qué aspecto más rico Mª Dolores, aunque todas tus recetas los tienen... Me encanta tu blog!
ResponderEliminarTe invito a conocer mi cocina!
Un saludo!
Me acabas de despejar una duda, ya que una vez hice un pastel de calabaza y me quedo un poco denso y ahora entiendo que tenía que haberle puesto más levadura.
ResponderEliminarEste tuyo, yo me lo hubiera comido sin rechistar, verdaderamente parece mazapan.
Un beso
No me extraña que cuando loviste quisieras hacerlo ya mismo, esta es una de esas maravillas clásicas que saben a tradición, me encantan, y el toque de calabaza divino para la epoca que estamos.
ResponderEliminarMe la anoto jejeje
Besitos guapa
Seguro que está muy rico,la pinta es estupenda.besinos
ResponderEliminarmadre mia cómo estamos tod@s con la calabaza! y es que quien puede resistirse a ella, verdad? me encanta esta coffee cake, me llevo un trozo para la merienda!
ResponderEliminarun saludo
Angi
MMMMMM que pinta tiene.debe estar riquisimo
ResponderEliminarMaria Dolores qué delicia de receta y la presentación impecable!!! Me ha encantado y de sabor debe estar buenísima!!!
ResponderEliminarBesitos...
Mmmm doncs té molt bona pinta !!!! Molts gràcies per la recepta. Petonets
ResponderEliminarMe gusta..
ResponderEliminarDelicios de veritat!!! amb fruits secs m´encanta!!! petonets
ResponderEliminarPues yo lo veo estupendo, y si tú no dices nada, ni se nota.
ResponderEliminarTiene una pinta divina! y seguro que riquísimo también; con lo que a mí me gusta la calabaza, tienes el exito asegurado conmigo.
Por cierto también pensé que llevaría café.
Un beso.
Buf, doncs per no haver quedat bé...! Realment aquesta combinació amb carabassa i fruits secs, i el toc de la xocolata... ha de ser deliciosa!
ResponderEliminarMe l'apunto, a veure si puc arribar-me a buscar els ingredients i fer-la aquest cap de setmana mateix!
Quina gran idea que has tingut amb la carabassa realment...
Espectacular!
ResponderEliminarOtra receta estupendísima con calabaza.
ResponderEliminarQueda una tarta muy bonita y de lo más apetecible, como todas tus recetas.
Besinos
Menuda tarta deliciosa, calabaza y frutos secos....esto debe estar de vicio y con la pinta que tiene!!!! Viva el otoño! un beso guapa
ResponderEliminarSólo con ver las fotos se hace la boca agua, te ha quedado impresionante. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMadre mía, qué buenísima pinta. Me ha gustado mucho MDolores. Tengo que hacerlo... Hoy he hecho algo semejante, pero en aspecto ni de lejos... Me encanta!
ResponderEliminarBsitosssssssssss
Mmm que buena pinta! la verdad que solo con ver la porción ya dan ganas de traspasar la pantalla jeje.
ResponderEliminarSoy cuinera nos hemos cambiado de blog, si te apetece nos gustaría verte por allí, Un beso.
Espectacular!, realmente exquisita y bonita a rabiar.
ResponderEliminarCopiada queda
Un beso
Estoy segura de que me gustará!
ResponderEliminarUn saludo!
¡Qué me gustan los postres con calabaza! Y con esa cobertura de frutos secos, espectacular.
ResponderEliminarLa apunto y en cuanto tenga calabaza la preparo.
Gracias guapa