Ya están los Kakis Persimon con D.O. Ribera del Xúquer en su mejor momento, esta temporada la primera receta que he querido preparar con ellos ha sido un receta salada.
Siempre he preparado recetas dulces con Kakis, por eso este año quiero enseñaros algunas recetas en salado, así en ensaladas queda buenísimo le da un toque refrescante y dulzón, probarlo en cualquier ensalada con frutos secos y vinagreta balsámica está delicioso.
Este tartar lo he preparado con salmón marinado si os gusta el salmón marinado es muy fácil de preparar y si encuentras una buena oferta sale muy bien de precio, para el tartar es ideal pues lo tienes que cortar grueso.
INGREDIENTES para 4-6 personas
- 1 tomate grueso o 2 medianos
- 1/2 cebolla tierna
- 1 kaki persimon
- 1 aguacate
- 300 - 400 gr. de salmón marinado (según comensales)
- 1 limón
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- alcaparras y 2 pepinillos (opcional)
- sal, pimienta y eneldo
ELABORACIÓN
Preparamos primero una vinagreta con el aceite, la mostaza, el vinagre de manzana, la sal, un poco de pimienta y el zumo de limón. Para prepararla ponemos todo en un bote tapado y batimos muy bien para que emulsione.
Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y lo vamos cortando en brunoise (a cuadritos pequeños) haremos lo mismo con la cebolla la vamos cortando del mismo tamaño que el tomate, así como con el salmón (si lo haces marinado en casa queda estupendo para este plato).
Picas bien fino las alcaparras y los pepinillos, esto es opcional hay quien no le gustan las alcaparras.
Ahora pelaremos y cortaremos del mismo tamaño el kaki y el aguacate, esto siempre lo cortaremos lo último.
Aderezamos con la vinagreta y removemos con cuidado.
Servir con un poco de ensalada y unas rodajas de kaki persimon, espolvorear de sésamo caramelizado
Nota: Lo puedes preparar también con mojama, queda exquisito nos gustó igual con salmón que con mojama, verdaderamente está deliciosos este tartar.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Que buena mezcla!!!. lo del kaki me ha encantado con el salmón M. Dolores. Un plato bien presentado y con una mezcla de sabores de 10!!!. Besos
ResponderEliminarA mi me encanta, lo preparo muchas veces, pero nunca con kaki, no se me había ocurrido! Una combinación estupenda! tiene que estar delicioso! Besos
ResponderEliminarFíjate María Dolores que el salmón marinado es uno de mis grandes "pendientes" y este tartar tuyo me llama a gritos. Además la mezcla que has hecho me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Pués a mi esta receta me va a encantar seguro... la mezcla de ingredientes debe de ser un bocado muy rico.
ResponderEliminarUna presentación de 10 Maria Dolores!
Un beso!
delicioso
ResponderEliminarYa estoy babeando! que bueeeeno nena.
ResponderEliminarA ver si me hago con un par de persimones, que aun no los he visto por aquí.
Un beso.
No como pescado crudo, pero esta salsa y el acompañamiento me ha gustado tanto que metería el tenedor sin pensarlo!
ResponderEliminarSalmón con kaki: me encanta!!!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarSaludos!
Qué delicia, yo suelo mezclar el persimon con todo, ensaladas, rustideras... está muy bueno. Me encanta la presentación tan chula que has hecho. Besos
ResponderEliminarMe gusta esta combinacion.. Bss
ResponderEliminarHe probado el tartar de salmón con aguacate, pero añadirle kaki es una novedad que ha de quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
¿Que tiene más grasa, el salmón o la mojama?
ResponderEliminarQué bo!! jo m'apunte al tàrtar amb la moixama! M'encanta! Marta
ResponderEliminarUn plat supe gustós i molt sa.
ResponderEliminarI amb el tall del caqui, queda preciós!
Que combinación, 3 sabores que me encantan. Tiene que estar exquisita!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Muy rico y bien presentado. Besos!
ResponderEliminarAna
Eso es lo que se dice un primero de lujo, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Que buenísimos los caquis y que receta tan rica. mi marido tiene tres arboles y los han picado la mosca. Hay que ver que barbaridad de producción aunque solo hemos salvado una caja. Seguro que hago esta ensalada tan rica. Gracias por la receta guapa!
ResponderEliminarQue rico Maria Dolores!! a Oscar le encantan los tartar y la verdad que al pobre se los preparo muy poco a menudo. El otro dia he comprado un libro solo de tartar para animarme a prepararlos.
ResponderEliminaruna delica, y ademas con ese toque de kaki!!
laura
Yo no soy de tartar,me comería el kaki que me encanta.besinos
ResponderEliminarQue recetan tan vistosa! me encanta el salmón marinado y tengo pendiente tu receta. Cuando era pequeña me comía los kakis así, tal cual, aunque se me pegasen un poquito a los dientes me encantaban!!!
ResponderEliminarque original! este tartar de salmón me parece fantástico con el dulzor de kaki, una combinación que tengo que probar! un beso guapa
ResponderEliminarUna receta y una presentación espectacular....todo esta muy bien colocado y creo que hasta estudiado para que te entre por los ojos !!!!
ResponderEliminarFelicidades una pequeña obra de arte este Tartar de Salmón, aguacate y kaki.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Estoy de acuerdo con los comentarios, es una obra de arte!! Te ha quedado de lujo y qué colorido!!! De 10!!!
ResponderEliminarBesitos...
mmmmm, d'entrada ja entra per la vista i a més a més fa cara d'estar bonissim!!!!
ResponderEliminarme parece una combinacion increible...q rico!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Una combinación llena de color y sabor. Un abrazo, Clara.
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