La receta y la elaboración es la misma que el kringle estonia pero en vez de hacerla en corona la dejas recta tipo trenza.
INGREDIENTES
- 50 gr. de azúcar glas
- ralladura de 1/2 limón
- 120 ml. de leche
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 yema de huevo (con la clara pintaremos la trenza)
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de agua de azahar.
- 125 gr. de nutella
- almendras tostadas y picadas o avellanas
Pintar con la clara batida y dos cucharadas de leche y espolvorear con un poco de azúcar.
ELABORACIÓN con Th
Pondremos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg., añadimos la leche, la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura, programaremos 1 minuto 37º vel. 2.
Añadimos la yema, la ralladura de limón y el agua de azahar, mezclamos unos seg. vel. 3.
Incorporamos la harina, la sal y amasamos 2 min. vel. espiga. dejaremos levar hasta que doble su volumen, según la temperatura tardara una hora o un poco mas.
Cuando haya doblado el volumen la masa, la desgasificamos y la pondremos sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, con la ayuda de un rodillo extenderemos la masa hasta darle forma rectangular de unos 30x40 cms. mas o menos.
La nutella la pondremos unos segundos en el microondas para que se reblandezca un poco y asi sera mas fácil extenderla bien, repartir las avellanas o almendras tostadas y picadas por encima de la nutella.
Ahora enrollaremos la masa como si fuera un brazo de gitano por la parte mas larga, ahora con un cuchillo muy afilado o mejor aún con unas tijeras cortar este rollo por el centro sin llegar hasta el final para que no se te separen del todo, así te quedara abierto en dos.
Ahora iremos cruzando estas tiras dejando la parte de los cortes hacia arriba para que se vean como un milhojas. Puedes hornearlo ahora pero mejor si lo dejas levar media hora mas dentro del horno apagado.
Sacar del horno y mientras precalientas a 180º batirás muy bien la clara de huevo que tienes reservada, una vez batida le añades dos cucharadas de leche y con mucho cuidado pintarás la trenza y le espolvoreas un poco de azúcar.
Meter al horno ya precalentado y hornear unos 20 minutos, cinco minutos antes de finalizar la cocción vuelve a pintar con la clara batida y espolvorea un poco mas de azúcar.
Fuente: Canecositas
Nota: mañana pienso volver a prepararlo y haré unas fotos de como cortarlo y trenzarlo es muy fácil pero si lo ves aun es mas fácil.
Me dejas enamorada!! :D Quiero un trocito para el desayuno!
ResponderEliminarun abrazo y feliz fin de semana
Preciosa esta trenza, y qué buenísima con ese relleno de nutella, irresistible.
ResponderEliminarun abrazo
Una nueva delicia Dolores, te llevo un trocito para desayunar.
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosa y un corte espectacular! pues no sabe tu hijo ni na! besotes
ResponderEliminarQ ue bueno Mª dolores!!! yo tambien le eché el ojo a este receta...
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, como siempre...
Besitos...
Mmm que rico, me encanta! es muy buena idea hacerla en forma de trenza y con nuttella pues tiene que estar de rechupete, a ver si la hago, estas navidades quise hacer la que tiene forma de corona, pero al final no llegue a tiempo, Un beso
ResponderEliminarLe tengo echado el ojo desde hace tiempo al kringle... tanto verlo publicado y a una le dan ganitas... eso sí, yo tengo antojo de que tenga forma de corona y relleno de canela... a ver que tal... muy rico el tuyo, por cierto!
ResponderEliminarQué rica se ve!! Con esa nutella...
ResponderEliminarno me extraña que tu hijo quiera siempre esta trenza, te ha quedado espectacular. tiene que estar deliciosa. besitos
ResponderEliminarQúe rica! espero con ganas el video del trenzado porque así cuando la intente hacer iré sobre seguro.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Yo tengo muchas gaanas de hacerla.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ficou linda ,já fiz mas com frutos secos.
ResponderEliminarCom nutella deve ser uma verdadeira delicia.
Tenho que fazer.
Bjs
María Dolores te ha quedado estupendo, no lo he preparado nunca pero lo has explicado muy bien, a ver si me animo...besitos y buen finde
ResponderEliminarTengo pendiente hacer una de estas trenzas tan atractivas y estoy segura de que con esta de nutella triunfaría. Qué pintaza tiene!
ResponderEliminarUn besico.
Pero quina cosa més bonica i més bona! Si la tornes a fer, me'n guardes un trosset! Marta
ResponderEliminarPedazo de trenza!!!!!!!! La tengo pendiente desde que la probé y no pude hacerle fotos xq desapareció en un momento.
ResponderEliminarBss
Ummmm que buena pintaaaaaaa
ResponderEliminarGracias
Guawww, yo como tu hijo, me apunto!!! y quiero una cada día!!! Madre mía con lo que me gusta a mí la nutella!!!!
ResponderEliminar1bso
Tengo que probarla con Nutella que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarBesitos
Deliciosamente deliciosa. Con esa masa aromatizada con canela y rellena de Nutella, no se me ocurre mejor desayuno y mejor forma de tentar a la gula. La masa es estupenda, super manejable. ¡Qué rica!
ResponderEliminarBesos.
Le tengo muchas ganas al kringle Estonian, cada vez que veo uno me digo que tengo que hacerlo.
ResponderEliminarNo es de extrañar que tu hijo te lo pida tantas veces, seguro que con Nutella queda muy bien.
Besos.
¡qué delicia de receta! estoy un poco descontrolada con mi dieta, asi que me la apunto para dentro de unos días porque seguro que caeré en esta dulce tentación!! bss
ResponderEliminarque buena pinta que tiene¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
¡Vaya!, qué buena...me encantan estos bollos, son fantásticos. Si llevan canela mucho mejor.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Qué pasada! Ésta me la apunto, a ver si mi hijo, con eso de que lleva Nutella, pica y la prueba. Lo malo es que mi hijo es como el tuyo y, cuando le haces algo que le gusta, lo espera todos los días, jeje. Besos.
ResponderEliminarOhhh, un vasito de leche y un trozo de esta fantástica trenza y ya tenemos arreglado el día. Buen finde.
ResponderEliminarQue deliciosa, que bien me vendria ahora mismo para desayunar, besos
ResponderEliminarQue bueno Maria Dolores, conocía lo del trenzado porque tengo pendiente de preparar la trenza mudejar de Aragón a mi suegro y es la misma técnica. Seguro que se la hago a los nenes así con Nutella, ya me he copiado los ingredientes en mi libreta. El otro día hice tu brownie, el pesadito y fué un éxito. Lo rellené con fresas, cuando lo ponga ya te avisaré, o igual te mando una foto por si te da una idea que queda muy vistoso. No tengo remedio sigo siendo una copiona de tus recetas! besos.
ResponderEliminarUAU!!! amb lo xocolatera que estic ultmament jo.... Tinc la recepta original pendent des de fa temps però em penso que m'animaré abans amb aquest farciment de Nutella, mmmmm...!!!
ResponderEliminar¡¡que bueno!!, yo pongo el café y merendamos juntas.
ResponderEliminarQue bueno, voy a robar un pedazo :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!! y con nutella!! qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarNos cautivó a todos en Navidades eh?
ResponderEliminarMe gusta la idea de no hacerla en corona, queda diferente y muy bonita.
Yo tengo pendiente el relleno original.
Besazos.
Delicioso! Me encanta y con la nutella más!
ResponderEliminarUn abrazo
A mí la Nutella no m'agrada però el meu marit és fan d'aquesta crema!
ResponderEliminarEs possible que no li noti gaire el gust, barrejada amb la trena, així que m'animaré!
Petons
Ooooh!!! Además de preciosa tiene que ser un pecado, seguro, que delicia!!! Se a más de uno a quien le encantaría!!! La tengo que probar sí o sí! ;)
ResponderEliminarUn besito!
Me gusta la pinta y me gusta más el relleno. Estupendo para desayunar. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y de buena es la leche, me encanta guapa.
ResponderEliminarbesos
Te quedo genial... y con Nutella... de pecado mortal, seguro
ResponderEliminarVaya pinta, espectacular.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tiene muy buena pinta y eso que no soy de las de Nutella...pero reconozco que ha quedado espectacular y ese relleno tiene que estar divino!
ResponderEliminarBesos
a merendar!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene que estar deliciosa, la tengo en pendientes, tengo que animarme. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQuè bona! per a grans i petits!estic entranr als blocs però com estic accidentada no puc fer res... així que ompliré la carpeta de pendents! bona setmana!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, este tipo de bollería me encanta.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua. Que rico para desayunar o merendar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarPero que bueno!!! con un café!!! que rico, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUmmm buena pinta. ¿Podrías poner la receta sin thermomix?
ResponderEliminarGracias
Ahora te explico la receta tu imagina que la th es un bol y en vez de moverlo unas cuchillas lo mueven tus manos o una espátula así que manos a la obra
EliminarCalienta un poco la leche 30 seg o menos no tiene que estar muy caliente si no matas la levadura.
Pon en un bol el azúcar no hace falta que lo tritures le añades la leche tibia y remueves y ahora lea añades la levadura y la mantequilla a temp ambiente mezclado todo bien y añade la yema de huevo la ralladura de limón y el agua de azahar,mezcla.
Añade ahora la harina y un poco de sal y mezcla hasta que este todo unido amasando un poco tampoco demasiado yo pongo dos minutos.
El resto ya igual que la receta.
A la tarde o mañana la pongo¿vale?
ResponderEliminarSaludos
He preparado esta trenza..pero tu receta la consagra!! Tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarSeguro que me encanta.
Un beset
Cada vez que veo una, o parecida, pienso que tengo que hacerla, tiene muy buena pinta! Bss
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