He podido degustar estos pequeños dulces en distintos sitios y cada vez que los comía me daban ganas de prepararlos pero cuando mas ganas me dieron fue hace poco que me los sacaron junto a un café en un hotel muy afamado y con muchas estrellas, eran los peores que he probado no tenían pase.
El libro La cocina dulce de Paco Torreblanca tiene unas recetas fabulosas de las que salen siempre, he preparado muchas y todas con un resultado buenísimo, así que no le di muchas vueltas preparé su receta de financiers y fue todo un acierto.
Los he preparado en moldes de madeleine de silicona pyrex, se suelen preparar en moldes pequeñitos rectangulares, hay unos moldes específicos para los famosos financiers yo no los tengo, pero en cuanto preparas estos mini bizcochitos en casa y compruebas lo buenos que quedan lo siguiente ya es encargar los moldes.
INGREDIENTES para 10 financiers pero mi consejo es que dobles cantidades
- 45 gr. de harina floja
- 60 gr. de mantequilla (avellana)
- 100 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de almendra en polvo lo mas fina posible
- 2 claras de huevo (100 gr) a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 2 gr. de levadura royal
ELABORACIÓN
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la almendra y la levadura. Mezcla muy bien para que se airee la mezcla, lo mezcle unos segundos en la Thermomix pero si no la tienes pasa la mezcla por un colador grande.
A continuación añades poco a poco las claras un poco batidas con una pizca de sal pero no montadas.
Para realizar la mantequilla avellana, ponerla en un cazo a fuego suave para que evapore parte del agua que lleva, comprobaras que se hace mas amarilla y con aroma a avellanas, a este proceso se le llama reacción maillard, en 10 minutos lo tendrás, tener cuidado no se queme, en el fondo del cazo te quedaran sedimentos cuando la apartes del fuego lo tendras que colar en un colador muy fino o por una gasa.
Cuando tengas templada la mantequilla avellana la añadiremos a la mezcla anterior a hilo fino.
Dejar reposar la masa 1 hora en el frigorífico y a continuación rellenar moldes de silicona con la forma que te guste y que no sean muy grandes.
Hornear a 180º durante 15 o 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.
Es un bocado delicioso
Pero qué ricos!! me encanta la almendra en los dulces, y tienen una pinta maravillosa. Me los llevo ahora mismo!! Bss.
ResponderEliminarLos probaré seguro, si tu dices que esta receta es infalible me quedo con ella, con el buen paladar que tienes seguro que están de muerte lenta!!
ResponderEliminarYa te contaré cuando los haga!!!
Besotes preciosa!!!
Me ha encantado la receta, con lo que lleva tiene que estar delicioso. Te han quedado divinos, besitos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos y te han quedado perfectos. Un abrazo, Cara.
ResponderEliminarQue delicia de receta Mª Dolores!!!
ResponderEliminarCómo o dónde puedo conseguir mantequilla de avellana?
Muchas gracias, un beso....
Hola Lala te diré que la mantequilla avellana no se compra la haces tu en un cazo a fuego mínimo y en unos 10 minutos la tienes hecha es sólo dejarla que evapore el agua que contiene pero eso si tiene que ser a fuego mínimo.
ResponderEliminarSaludos
Uy! ahora mismo me hago un cafetín!. Gracias por la explicación de la mantequilla avellana para Lala, me la punto, (iba a hacerte la misma pregunta).
ResponderEliminarQue tentación, me encantan. Besos!
ResponderEliminarAna
Dolores, pero que buenos están los condenados verdad???? Son una de mis pequeñas adicciones en la cocina los financiers con ese sabor a mantequilla, me encantan. Y que casualidad esta semana he preparado madeleines, que aun por cierto no he fotografiado. ¿Será que tenemos telepatía? Probaré tu receta, y te animo a probar la que tengo en el blog, con avellanas y puré de melocotón, que si te gustan estos pastelitos te encantarán. Es tambien una receta infalible de Martín Berasategui. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Gracias, no tenía ni idea...
ResponderEliminarbesitos...
Deliciosa receta :)
ResponderEliminarQue ricos para el cafelito de esta tarde! me llevo unos cuantos con tu permiso. Muy buena receta! :D un saludo
ResponderEliminarbuenisimosssssssssssss
ResponderEliminarMenuda delicia, me he quedado pegada a la pantalla!!! Ahora mismo me llevo la receta que tengo ese molde aun sin usar, a ver si acabo de desempacharme de tanto dulce ultimamente! ;)
ResponderEliminarBesitos
Uhmmmmmm qué pinta tienen!!!!!!!! Ya me tomaria un par de ellos con el café de media tarde.
ResponderEliminarBss
Me vuelven loca las mías de almendra y naranja pero como me gustan tanto las avellanas y más si tu dices que ésta es la receta, yo me apunto ya a hacerla.
ResponderEliminarBesazos.
Pues fíjate que yo nuca los he comido, tengo que animarme, tengo un sitio cerca donde venden los moldes
ResponderEliminarBesitos
tremendos de buenos y te han quedado sensacionales¡¡
ResponderEliminarpeto
Uff, cuántas cosas aprende una en un momento, nunca había oido la "mantequilla avellana", ni sabía que se llamaban "financers", pero seguro que preparándolos tú, que se quiten todas las estrellas, ya que la tuya es "infalible", je, je...
ResponderEliminar1b7
Ficaram lindos apetece-me desviar alguns para o meu pequeno almoço de amanha.
ResponderEliminarbjs
Qué suavidad al paladar tienen estos financiers. Aunque no sea su molde a mi me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarBesos.
Vaya desayuno sano. Estos financieros sí que son ricos, y no los de la bolsa de valores. Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues si que tienen buena pinta, yo nunca los he probado pero no taradré.
ResponderEliminarYa he leído tu comentario en mi blog!
A ver si aprendemos muchas recetas la una de la otra...!!!
Voy siguiendo tus recetas.
Hasta pronto.
*Pilar*
Esto es una tentacion .............se ven riquisimos.
ResponderEliminarpetons
Pues tengo el libro, y me encantan sus recetas. Y, viendo tus financiers, lo monos que quedan en esos moldecitos, creo que pronto caerán. ¡Qué ricos!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hace tiempo hice otra receta. Probaré la tuya seguro que estará buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Hacía tiempo que no me pasaba y hay que ver cuantas cosas ricas has preparado! Los financiers tienen una pinta riquísima, yo los hice con la receta de Martín Berasategui y me quedaron muy bien también, pero he perdido todo porque se me rompió el disco duro.
ResponderEliminarLos conejitos son una monada, en Mayo que es la Comunión de mi ahijada le tengo que hacer galletitas de muñecas de Comunión. Voy a ver que tú hiciste unos pomells de chuches que también me gustaron mucho y ya te contaré. Besos guapa.Por cierto las fotos que haces me encantan, la composición y la luz... Artista!!!
Se me antojan riquísimos....voy a ver si estreno por fin el molde...llevo tiempo queriendo estrenarlo y nunca me pongo...
ResponderEliminarUn saludo!
Nunca los he hecho, pero son tan ricos...
ResponderEliminarBesos
Te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel
Bueno, es que me has puesto los dientes largos! llevo tiempo queriendo hacerlos ¡Y hoy me encuentro con ellos por un comentario que has dejado en mi blog. Muchas gracias por visitarme. Yo me quedo tambien por aqui suscrita ¡no me pierdo tus publicaciones! Un abrazo.
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarDeliciosos estos financiers, me gusta su forma a rabiar, siempre que los veo los quiero hacer, y a día de hoy aún no los he hecho.
Mil besos
Que pinta tan buena y que miga tan rica se ve, me encantan.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Que bien te han quedado los financiers !!!! bellísimos y seguro que deliciosos!!! un besazo guapa
ResponderEliminarSon exquisitos, eso es seguro.
ResponderEliminarQue pena que este tipo de sitios no cuide hasta el más mínimo detalle, verdad??
Preciosas fotos.
Besas.