martes, 10 de diciembre de 2013

Olivada de Anchoas y Piquillos y Paté de Palitos y Gambas.

Se acercan las navidades vamos todos queriendo preparar recetas y muchas veces estamos equivocados "no por preparar algo muy elaborado y caro" va a quedar mejor.
Hay entrantes que son una tontería, se hacen super rápido y encima están buenas.
Te aseguro que estas dos recetas quedan muy bien no son nada pesadas y puedes tener los rellenos preparados con antelación.
Lo puedes servir en cuencos y cada uno poner sobre tostadas o bien rellenar unas mini tartaletas.
El otro día me llego mi caja Degustabox y entre los productos que habían estaban estas tartaletas, lo serví en ellas y fueron un visto y no visto.
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OLIVADA DE ANCHOAS Y PIQUILLOS
INGREDIENTES
  • 1 paquete de 16 mini tartaletas 
  • 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas de 270-300gr.aprox.
  • 1 lata de pimiento de piquillos de 185 gr. aprox.
  • 1 bote de anchoas en aceite
  • 1 huevo duro
ELABORACIÓN
Hervir el huevo y reservar
Escurrir en un colador las aceitunas y los pimientos.
Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, los pimientos escurridos y dos o tres anchoas con unas gotas de aceite. Triturar bien y reservar en un tuper en el frigorífico.
Calentar el horno y poner las tartaletas 6 o 7 minutos o bien como indique el fabricante.
Rellenar las tartaletas con la mezcla, poner encima una anchoa si es pequeña o media si es grande y un trocito de huevo duro, queda muy bien también con una rodajita de huevo de codorniz.

PATÉ DE PALITOS DE CANGREJO Y GAMBAS
INGREDIENTES
  • 1 paquete de 16 mini tartaletas
  • 1 paquete 150 gr. de palitos de cangrejo
  • 30 gambas peladas congeladas medianas
  • 2 o 3 ajos según tamaño
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla o bien un poco de pimentón
  • un poco de mahonesa
ELABORACIÓN
Descongelar las gambas una vez descongeladas secar con un papel de cocina.
Si los palitos los compras congelados dejar también descongelar.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos cortados a rebanadas finas cuando empiecen a tomar color añadir un trocito de guindilla y las gambas, en un momento está hechas. Sacar las gambas y la guindilla y reservar.
Poner en el vaso de la batidora los palitos de cangrejo y añadirles el aceite y los ajos de hacer las gambas (acordarse de quitar la guindilla si le has puesto) y triturar bien.
Reservar una gamba para cada tartaleta y las restantes cortarlas a trocitos pequeños.
Mezclar los palitos triturados con los trocitos de gambas y añadir un poquito de mahonesa para dar cremosidad..
Hornear las tartaletas, rellenar con este paté, adornar con una gamba encima y espolvorear un poquito de pimentón.

19 comentarios:

  1. Unos aperitivos deliciosos y ena presentación de diez!!!!
    Me encanta tu propuesta!!!
    Besitos guapa....

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  2. Uyyyy!! que ricos, lo bien que me vienen estas recetitas..
    La verdad es que trabajando y estar pensando en los menús de estas fiestas es agotador.
    Me encanta tu propuesta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Acho essas tarteletes uma delicia,o recheio bem ao meu gosto.
    Dão uma bela entrada para as festas
    bj

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  4. Unos aperitivos perfectos para estos días
    Saludos

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  5. Qué tartaletas tan ricas!! Sobre todo me tiran las de pimiento y anchoas, buenos entrantes. Ah y el turrón de quicos muy ricos!! Besotes

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  6. Unos aperitivos deliciosos para estas fiestas,me encantan!
    Besets.

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  7. Deliciosos estos aperitivos. Son justo lo que buscaba. Mi duda es el tamaño del bote de aceitunas y de piquillos. Si pudieras concretarme esos datos te lo agradeceria muchisimo.

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    Respuestas
    1. Si voy a incluirlo, las aceitunas creo que el bote es de 270 o 300 gr. son las de mercadona o de lidl un bote alto y los pimientos creo que pone 185 gr. mas o menos es esa cantidad.
      Saludos

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  8. Hola !!!
    Menudo uso mas bueno que le has dado a esas tartaletas . Los rellenos a cual mejor !!!
    Besinos.

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  9. Mira mi amiga que buena cuenta ha dado de las tartaletas!!! Me ha gustado mucho los rellenos que les has puesto y la verdad es que me parecen una idea buenísima para aperitivo.

    Un beso enorme,

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  10. Mi hermana va detrás de mi muchísimo tiempo para que le haga olivada y lo siento en el alma pero en mi thermomix ni en sueños. Odio las aceitunas y no soporto su olor, así que espero que no vea tu entrada porque seguro que vuelve a la carga jajaja.
    Y el paté de palitos seguro que lo preparo que tiene muy buena pinta. Además es una idea genial para Navidades porque dejas el relleno hecho unos días antes y a última hora se rellenan.
    Besitos.
    Rosa.

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  11. Bones idees a tenir en compte pels aperitius de Nadal,
    Presentant en aquestes tartaletes queda molt vistós.

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  12. Que ricas las tartaletas así, me encanta el picoteo. Las salsas que has puesto se ven de vicio chica, jaja.

    Besos

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  13. Habrá que probarlas, que menudo aspecto de estupendas que tienen. Saludos, Conchi.

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  14. Un poco de imaginación y unos ricos productos para convertirnos en las reinas de la fiesta.
    Si no hay que elegir solo una, me quedo con las dos.
    Besos.

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  15. Deliciosas ambas propuestas. Muchas gracias!!!

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  16. Dos aperitivos fabulosos, fáciles y llenos de sabor.Un abrazo, Clara.

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  17. Mª Dolores tengo las tartaletas (yo también tengo la caja) reservadas para la cena de nochebuena y no sabia muy bien de que rellenarlas. Me lo has solucionado, porque seguro que me encantan los dos rellenos. Un beso

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  18. Me parecen fáciles y ricos. Una mezcla de sabores muy buena e ideal para estas fiestas.
    Bss

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