sábado, 22 de noviembre de 2008

TORTILLITAS DE CAMARONES


TORTILLITAS DE CAMARONES

Ingredientes:
  • 100 gr de garbanzos crudos (yo puse harina de garbanzo)
  • 100 gr de harina de trigo
  • ½ cucharadita de levadura en polvo Royal
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 de cebolla tierna
  • 5 ramas de perejil, solamente las hojas
  • 320 gr de agua
  • 130 gr de camarones (gambitas muy,muy pequeñitas) tambien podéis utilizar gambas peladas y picadas muy pequeñas como si fueran camarones.
  • Aceite de oliva para freír
Instrucciones:
  • Poner los garbanzos en el vaso, programar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 (intentar comprar o que te muelan garbanzos).
  • Incorporar la harina de trigo, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 5. Verter en un recipiente y reservar.
  • Sin lavar el vaso poner la cebolla y el perejil. Trocear 5 segundos, velocidad 4.
  • Añadir el agua y la mezcla de harinas reservada. Programar 10 segundos, velocidad 4. Abrir la tapa y agregar los camarones, mezclar bien con la espátula y verter esta mezcla en un recipiente. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
  • Poner aceite de oliva en una sartén honda.
  • Calentar el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilizar una cuchara sopera como medida, e ir incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, formar tortillas freír por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes.

Nota: Para hacerlas tradicionalmente trocear muy pequeña la cebolla y el perejil y mezclar con las harinas, la levadura y el agua.
La harina de garbanzos las hace muy crujientes es interesante conseguirla.
Para imprimir pincha Aquí

5 comentarios:

  1. Riquísimas.... Te han quedado tan buenas que pareces de Cádiz

    Ana

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  2. Pero que ricas estas tortillitas. Me encantan. Hace tiempo que no veo camarones por las pescaderías, ahora supongo que aproximandose las navidades se veran más presentes. Esta receta la hago seguro. Nunca la he hecho pero si la he comido. Y la verdad es que me gusta mucho.
    Salud!!!!

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  3. Siempre me ha llamado la atencion esta receta, que ricas tienen que estar!!

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  4. Yo no las conocía, tan crujientes, me apetece hacerlas, eso si, con gambas.

    Un beso.

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  5. Cuanto tiempo que no como esas deliciosas tortillitas, te han quedado muy bonitas.

    Besitos

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