miércoles, 29 de julio de 2009

Tartaleta de limón


Otro dulce rápido y facilito me lo aconsejó mi amiga Susana de Bocados de Cielo y efectivamente es un bocado celestial con un sabor refrescante de limón riquísimo.

En las fotos lo desmoldé en caliente y como me lo llevaba a una merienda las fotos las hice sin el azúcar glas que se le pone encima ya que ese azúcar se tiene que poner una vez frío.
INGREDIENTES
Para la Base
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr. de azúcar glas
  • 150gr. de harina

Para el Relleno

  • 35 gr. de maizena para la crema
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • La piel de dos limones rallada
  • 100 gr. de zumo de limón ( unos tres limones no muy grandes)
  • Un poco de azúcar glas para espolvorear una vez frío

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 175º.

En un bol batimos el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede como una crema, después añadir 150 gr. de harina.

Cubrir el molde elegido con la pasta resultante y con ayuda de una cuchara repartir la masa y apretarla con la cuchara o con los dedos. Hornear durante 15 minutos.

Mientras se hornea la base preparamos el relleno:

En otro bol batimos los huevos con el azúcar, la maizena, la piel de dos limones rallada y el zumo de limón.

Verter esta mezcla sobre la masa previamente horneada y cocer 20 minutos, vigilar por si se dorase demasiado la superficie, en ese caso la taparíamos con un papel de horno.

Desmoldar una vez frío y espolvorear con azúcar glas.


Para imprimir la receta Pincha Aquí

8 comentarios:

  1. Hola guapa.......Tiene que estar muy bueno, la pinta es excelente aunque no lleve el azúcar.
    ¿Pero la temperatura del horno, para hornear las dos cosas es la misma, y a que grados lo pones?.

    Un beso.

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  2. MariaDolores: me alegro que te haya gustado, es muy fácil y el resultado buenísimo. Me acabas de recordar el bizcocho de limón que tienes con cobertura de limón por encima, quería hacerlo y se me pasó voy a copiarlo antes de que se me olvide otra vez.

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  3. Ummmmmmm que rico!!!, ya me puedo imaginar ese suave sabor y el frescor en nuestro paladar.

    Besos

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  4. No li cal escampar el sucre per sobre per quedar més maca!
    I quin coloret més bonic!
    Aquests pastissos de llimona són boníssims.
    Petons

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  5. esta receta la tengo pendiente desde que se la vi a clemevilla y desde luego que tiene una pinta buenísima....
    besinos wapa.

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  6. Que buena, me encanta el limon. La hare en breve.

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  7. Tiene que estar estupendo, solo leyendo la receta me han entrado unas ganas de probarlo....
    Un saludo, Begoña

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  8. Pues si no llegas a mencionar el azucar para espolvorear ni caigo...el aspecto tal cual es totalmente delicioso!!!

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