sábado, 29 de agosto de 2009

Ensalada de María


El otro día nos fuimos las amigas a la playa, nos había invitado a comer una amiga y nos preparó una ensalada muy buena, le pedí la receta y me dijo que era la ensalada de María , buena amiga de ella y mía.
La preparé al cabo de unos días, aunque le añadí: unas gambitas pequeñas que me quedaban y un aguacate que tenia y quedó fantástica.
No os pongo cantidades porque según los comensales, podéis añadir mas o menos cantidad.

INGREDIENTES

  • huevos duros
  • zanahoria rayada (de bote)
  • palitos de cangrejo
  • atún en aceite
  • piña de lata en su jugo
  • salsa rosa
  • gambitas pequeñas congeladas
  • 1 aguacate
  • 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos

ELABORACIÓN

Trocear pequeño o rallar con el rallador grueso los huevos y los palitos de cangrejo.

Añadir la zanahoria rallada, el atún desmenuzado y la piña cortada a trocitos.

Mezclar con la salsa rosa preparada con mayonesa y un poco de ketchup y si quieres una cucharadita de brandy.

Reservar en el frigorífico. Mientras poner las gambitas y un poquito de sal en un bol y cocer en el microondas 2 minutos a máxima potencia dejar enfriar y escurrir.

Trocear el aguacate y rociar con el zumo de medio limón para que no ennegrezca.

Cuando vas a servir poner una fuente con la ensalada de lechugas variadas en la base, desmoldar la ensalada, cubrir con las gambitas y poner el aguacate troceado alrededor.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

14 comentarios:

  1. Un aplaudiment a la vostra amiga María, quina artista que està feta. A tu un petó enorme.

    ResponderEliminar
  2. Que bo i que refrescant! I presentat així sembla una flor!
    M'encanten aquests plats, perquè els fas com més et convenen: poses els ingredients que més agraden als de casa, i no cal anar amb la balança pesant tant d'això, tant d'allò perquè la recepta surti bé.
    Amb la variació que li has fet, bé podries anomenar-la "Ensalada María Dolores". Sona bé, oi?
    Petons!

    ResponderEliminar
  3. una ensalada con mucho sabor...al menos para mi gusto.
    Besinos wapa.

    ResponderEliminar
  4. Fabulosa esta ensalada!!. que rica y sana es.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena, que fresquita, qué colorida.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Fantàstica aquesta amanida. Molt bé per la teva amiga i a tu per compartir aquesta recepta. Salut!!!!!

    ResponderEliminar
  7. MariaDolores: que casi no veo la ensalada con tanta gambita, asi comería ensalada yo sin parar je je je.
    Muy buena la receta.

    ResponderEliminar
  8. Crec que es estupenda, gracies a tu i a la María. felicitats i petons

    ResponderEliminar
  9. La idea de las gambas me gusta mucho.Mis hijos no son muy "ensaladeros" pero a mí me encantan.
    La tuya tiene un aspecto maravilloso.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  10. Aquesta amanida és un festival de gambes, deu ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  11. Hola María Dolores!si haces la mermelada seguro que te gustará, a mi me ha encantado, por ahora, la mejor que he hecho, y novedosa, por que nunca la he visto a la venta, y al hacerla salimos un poco de la rutina...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  12. ¡¡qué rica la ensalada!! a mí cuantas más gambitas tenga mejor, me gustan de todo tipo, así que esta idea de María también.
    un besito

    ResponderEliminar
  13. Que ricas están estas ensaladas ¿verdad?

    Muchas gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  14. Soy de ensaladas, y ésta solo por la presentación que tiene ya puede garantizar el exito.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.