martes, 7 de junio de 2011

Ensalada de Pepino y Salmón



Me parece que lo que nos ha pasado con los pepinos en inadmisible, así que para solidarizarme con esos agricultores que si ya se vivían momentos difíciles, esta es la gota que colma el vaso. Justamente en este país que tenemos unos controles de calidad minuciosos, aún no lo entiendo.
Deseo que vuelva todo a la normalidad lo antes posible aunque el daño ya está hecho, así que a ver si nos concienciamos y miramos las etiquetas de las frutas y verduras que compramos, pues por lo que a mi me atañe, no todas las naranjas que venden en los mercados y supermercados son españolas, ni tienen los mismos controles de calidad que las españolas y con las verduras os digo lo mismo.

Comprobadlo leed las etiquetas por favor y comprar productos españoles, nos vendrá bien a todos.

Esta receta está incluida en la Operación#1kilopepino podeis ver todas las recetas Aquí

También me ha parecido muy interesante la entrada de Cocina con Ana hay muy buena información sobre los pepinos.

INGREDIENTES para cuatro personas
  • 2 pepinos
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla tierna
  • 200 gr. de salmón ahumado (la receta original es con bacalao ahumado)
  • eneldo y cebollino
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN

Cortar el pepino en rodajas muy finas, el aguacate en rodajas y la cebolla tierna en plumas.

Cortar el salmón en tiras pequeñas y trocitos.

Hacer un aliño con aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez.

Dentro de un aro metálico, colocar en capas primero una capa de pepino, encima unas tiras de salmón, sobre éste poner el aguacate y encima un poco de cebolla. Repetir otra vez las capas y para finalizar poner una capa de pepino y adornar con salmón.

Salpimentar antes de adornar con el salmón, aliñar con la vinagreta y espolvorear con eneldo y cebollino.

Fuente:Revista Hola especial cocina

La receta original es con bacalao ahumado y el aliño con perejil y cilantro.





Para imprimir la receta Pincha Aquí


52 comentarios:

  1. La ensalada tiene un aspecto fabuloso, te ha saludo genial!
    Arriba el pepino español!

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  2. Que bonita te ha quedado esa ensaladita, con sú colorido veraneo! Hay que comprar hortalizas españolas como tú dices, lo que pasa es que en la mayoría de los establecimientos no ponen etiquetas ó cambian las cajas originales. Nos engañan en cada esquina!

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  3. Qué ensalada tan buena Maria Dolores, me encanta esta combinación de ingredientes y el montaje, y el toque de especias. Así da gusto empezar el día.

    Un saludo.

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  4. Tienes mucha razón, yo soy de las que no me fijo a la hora de comprar las verduras y todo lo demás... a partir de ahora lo hare!

    Te ha quedado una ensalada exquisita y muy vistosa!

    Un beso

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  5. Me encanta tu receta de pepino... un lujo¡¡

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  6. Bueno Mª Dolores, estoy contio al 100%. Yo igual que tu conozco el tema del control de calidad de los campos valencianos, así que sirva esto para decir que sé que cada cierto tiempo, pasan técnicos de la Generalitat y analizan hojas de los árboles y cogen muestras de tierra para analizarlas, lo que supongo que se extenderá a todos los cultivos. Yo esta semana la he declarado en mi casa la semana del pepino y ahora de tanto nombrarlo es cuando más me apetece comérmelo. Para mí tiene un pequeño problemilla, me repite, pero lo soluciono quitando las semillitas y listo. Probaré tu propuesta, aunque he pensado tunearla un poco, cambiaré el salmón por jamón serrano... ahy, se me hace la boca agua.
    Besos y a consumir productos de nuestra tierra!!!

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  7. Deliciosa y ¡vaya presentacion! muchos besicos sorianos de buena mañana:)

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  8. Que infinidad de ensaladas con pepino estoy viendo estos días, y me encanta! Esta con aguacate y salmón se sale...

    Besos y feliz dia.

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  9. Una auténtiva vergüenza.
    Y lo que ha pasado en Alemania y ahora está pasando en Qatar, aunque por aquí hayan andado los jequeses y el rey tuviera que sacar el tacón de esa mujer de la alcantarilla (la pierna entera debería haber metido...), nada, que nos odian!!!
    Madre mía, si esto llega a haber pasado en Francia... nos queman por la calle!
    Vergonzoso!!

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  10. Espero que pronto todo vuelva a la normalidad,con los hermosos que son los pepinos y los fresquitos que son
    una ensalada de 10
    loli

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  11. Gracias por enviarnos tu ensalada. Que buena y que bonita presentación!

    Ya la hemos sumado:
    http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html

    Un saludo!

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  12. Molt bona iniciativa!
    La combinació de salmó i cogombre ha de quedar genial, una amanida original i molt sana!

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  13. con lo que me gusta el salmón!!!! Con el pepino y el aguacate es que hacen una ensalada de lo más apetecible!!!

    Te ha quedado estupenda!!!

    Besos

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  14. Muy buena, el pepino es uno de los mejores alimentos que nos proporcionan nuestros agricultores. No olvidemos que son ellos y los ganaderos y pescadores los que nos traen la comida a casa.
    Me encanta la combinación, Lo pruebo.
    Besos
    Cristina

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  15. Otra estupenda receta para apoyar el pepino español.
    Además tiene que ser buenísima! a mi también me gusta más el salmón aunque no le pongo caras al bacalao.
    Besitos.

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  16. Ha quedado el plato de gourmet,me ha encantado la presentación
    Arriba el pepino!!!! jajaj
    besos
    toci

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  17. que buena.como empiezan a apetecer ensalditas.

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  18. Té una pinta fantàstica!!a veure amb què sortiran ara... la soja tampoc és...

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  19. Una ensalada estupenda, y esperemos que todo vuelva pronto a la normalidad.
    Arriba el pepino Español!!
    Petons

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  20. Tienes toda la razón, guapa.
    Me parece una vergüenza que, cuando no tienen ni idea de cuál es la fuente de la bacteria, le endosen la responsabilidad alegremente a otro país, sin importarles las consecuencias.
    En cuanto a la ensalada, la combinación de salmón con pepino me parece deliciosa, así que me ha encantado.
    Besotes.

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  21. He de decir que tu receta con pepino es la que mas me ha gustado de todos los bloggers que he visto. Aunque he de decir que tiene truco porque el aguacate y el salmón ahumado en combinación son mi debilidad.
    Besitos.

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  22. La verdad que lo que ha pasado no tiene nombre y encima no he oído a esa "señora" pedir disculpas ni decir en público que las frutas y verduras españolas cumplen todos los controles de calidad. Yo ahora estoy en huelga de comprar en el Aldi y Lidl y hago como dices (desde siempre) Intentar consumir producto valenciano y español. No he podidoparticipar porque entre semana ando con muchísimo trabajo y programo el blog el finde. besos La presentación espectacular de bonita!

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  23. ¡Qué rica ensalada! Con salmón, con bacalao o con los dos juntos es un plato delicioso y en estas fechas estivales es de lo que más nos apetece y..¡¡vivan los productos de la huerta española!! le pese a quien le pese, lo bueno siempre resurge y probada nuestra inocencia, nuestras verduras pronto volveran a estar en la cresta de la ola.Besos

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  24. Qué razón tienes con lo de las etiquetas, si fueras todos tan tiquismiquis con todo no comeríamos de nada.
    En fin, te ha quedado una ensalada de lo más apetecible y de lo más bonita.

    Besos.

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  25. Te ha quedao fantástico el emplatado los sabores todos me encantan, y la causa es lo mejor.
    Todos debemos ayudar a los agricultores, si es muy injusto lo que ha pasado.
    Vete a saber lo que ha pasado en realidad, tantos intereses creados alrededor del vil dinero.
    Besos preciosa.

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  26. Pues creo que con el salmón debe quedar mucho mejor que con el bacalao...bueno, es que estoy en una fase de salmón ahumado y cualquier cosa que lo lleve me encanta.
    Un besico.

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  27. Maria Dolores, quina amanida més vistosa!!! M'ha encantat!!
    Petons!

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  28. Una ensalada muy de verano.. y una iniciativa magnifica , como via de solidarizacion con todo el sector ... esperemos que tenga mucho exito y consiga hacer desaparecer todos estos injustos temores ..
    Un abrazo

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  29. FAntástica MºDolores...se ve deliciosa y con una presentación muy delicada.
    Que manos!!

    Un beso

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  30. Qué razón tienes, con la cantidad de frutas y verduras buenas que tenemos en España y cuantas veces vamos a comprar y si hay la etiqueta y miras muchos productos vienen de otros sitios.
    Has hecho una rica combinación con el aguacate y el salmón.
    Besos.

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  31. Di que si, que debemos aportar nosotros mismos por lo nuestro...

    Te han quedado una ensalada perfecta y deliciosa.

    Besos

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  32. LLevas toda la razon,esperemos que las cosas se arreglen lo antes posible....yo no soy de las que compra mucho,porque mi padre nos a bastece siempre con lo que el cultiva,pero cuando voy a la verduleria siempre compro productos de la zona que bien ricos son....la ensalada deliciosa.
    Besets.

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  33. Estoy contigo en todo, hay que comprar más productos nacionales que son bien ricos....esta ensalada se ve riquísima y qué sencillita que es. besitosss

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  34. Mañana sin falta compro el aguacate, todo lo demás lo tengo, incluida la misma forma de pensar que tu. Besos y a seguir consumiendo productos de la tierra.Soy Corbe, no me deja poner el comentario me dice seleccione un perfil,jaja.

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  35. La frescura y ese toque crujiente del pepino tienen que ir genial con el salmón, muy buena propuesta!!

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  36. Me encanta aquesta ensalada, té una combinació molt bona. Cremosa, cruixent i amb el toc del salmó. Quina delícia! El cogombre (pepino) és una de les meues verdures preferides de l'estiu, és molt refrescant i l'utilitze quasi a diari. T'ha quedat una presentació de 10. Besets.

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  37. Una magnífica aportación a la iniciativa de apoyo al pepino. Una receta que me gusta muchísimo y muy bien presentada.

    Besitos guapa,

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  38. Una estupenda ensalada de pepino, con salmón perfecta.Me gusta!!! Besos.

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  39. Estoy imprimiendo tu receta por que voy hacerla seguro.
    Besos

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  40. ¡Me gusta!! tanto si es con salmón, como si lo es con bacalao. Es una ensalada estupenda y es que el pepino tiene una infinidad de recursos.
    Besos.

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  41. Esta ensalada se quiere salir de la pantalla, que delicia.

    Un saludo.

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  42. Que delicia de ensalada.....y coincido contigo....no se puede acusar sin tener certeza....una super inciciativa!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

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  43. Perfecto! me enconta mucha la apresentacion! genial.. un beso

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  44. A mi que no me gusta el pepino y sinembargo tiene muy buena pinta tu ensalada....
    Un besote y viva el pepino español!!!

    Lau.

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  45. una combinación buenísima!!

    Un saludo
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

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  46. Te ha quedado de lujo, yo creo que podíamos hacer un libro con todas estas recetas de pepino, pienso que tendría mucho éxito.

    Besos

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  47. Un timbal ideal, que fresco y rico, te ha quedado de lujo! besos

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  48. En ésto estamos todos los españoles unidos, porque España va a tener que pelear fuerte por volver a recuperar su prestigio como primera importadora de pepinos del mundo, que se dice pronto. Esperemos que la campaña que piensa desarrollar el gobierno alemán para animar a los alemanes a que consuman productos hortícolas españoles surta efecto, porque ya sabemos que no vamos a pedir indemnización a Alemania, lo cual creo que es normal, puesto que Alemania es quien es y nos están tendiendo una mano en la crisis, y siempre tendrá más que ganar una potencia como Alemania, con su industria en España, si vamos a mal con ella, ¿no crees?

    Y sobre el pepino, yo, sinceramente, no sé cómo apoyarlo desde mi cocina, porque no es una hortaliza que nos guste a ninguno. Pero vengo a verte y te doy mi aplauso.

    Besos y feliz finde

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  49. Me parece fresca y original, sabrosa y sana... No se puede pedir más a una ensalada.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  50. Hola María Dolores!

    Muchísimas gracias por tus palabras en mi blog! te lo agradezco de todo corazón!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor porque he visto cosas muy muy ricas!

    Encantado de conocerte amiga! muchísimas gracias y que tengas una maravillosa semana! :)

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  51. Uf! Qué pinta! Con lo que me gustan todos los ingredientes! He mirado tu receta para marinar el salmón y la haces igual que mi madre. (le voy a pasar el truco de los briks de leche) Ella me da un lomo ya hecho y yo me lo corto a mi gusto, (casi transparente) Lo guardo en un bote de cristal con aceite de girasol y me dura mil…bueno no tanto, me lo como antes;)

    Ah! Gracias por hacerte seguidora! :D

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  52. se ve delicioso. Gracias por esta receta
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

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