Quien no ha probado alguna vez el pollo a la manzana, seguro que lo habréis probado, pero no viene mal refrescarlo, pues hay veces que te das cuenta que hace mucho tiempo que no preparas un plato y no es porque no nos guste si no porque te pones hacer otro plato y éste pasa al olvido y cuando lo vuelves a preparar te da hasta alegría recordar ese sabor .
Ahora en verano es muy cómodo de preparar aunque tengas que encender el horno pero eso se combate fácilmente saliendo a la terraza mientras se hornea y te haces un aperitivo con un refresco o una cerveza bien fría .
Igual lo preparo con los cuartos traseros cómo con alas, eso ya según los gustos y la oferta que tengas en la pollería, en mi casa prefieren las alas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 cuartos traseros de pollo o 16 alas de pollo
- 6 manzanas por si alguien quiere repetir (suelo utilizar golden)
- 4 patatas medianas
- 1 ramita de canela
- 1 vasito de mistela o un poco mas (puedes poner vino PX o sidra) lo que mas guste
- aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Poner el horno a precalentar con la bandeja dónde tengas que hornear el pollo dentro, para que coja temperatura la bandeja.
Salpimienta el pollo y untalo con aceite de oliva.
Si lo que preparas son muslos una vez esté caliente el horno, pon los muslos y las patatas en la bandeja y hornea 10 o 15 minutos. Las patatas las pongo con el corte típico de las hasselback lo mas cómodo es poner la patata dentro de una cucharón y ahora hacer los cortes, te será mas fácil pues la curvatura de la cuchara hará que el cuchillo no llegue hasta el final. Poner un poco de sal, pimienta y aceite abriendo los cortes y meterlas junto al pollo.
Mientras quitar el corazón a las manzana sin llegar a agujerearlas por abajo, romper la ramita de canela y ponerle un trocito dentro del agujero.
Cuando termine ese tiempo de horneado darle la vuelta al pollo e introducir las manzanas en la bandeja y rellenar el agujerito de las manzanas con un poco de mistela y rociar también el pollo con un poquito de mistela o el licor que prefieras..
Hornear hasta que veas el pollo y las manzanas doradas, el tiempo no os lo pongo pues si son alas en 25 minutos mas las tendrás, si son muslos puede tardar un poco mas, y si ves que las manzanas están antes las sacas.
Notas: Si las patatas que quieres poner son gruesas ponlas antes en el microondas unos 10 minutos así se te adelantaran un poco y las podrás terminar de hornear con el pollo o con las alas.
Si quieres tener un poquito de jugo cuando tengas el pollo hecho sacarlo, poner un poquito de agua en la bandeja y meter un poquito al horno para que se suelten los jugos, cuando rompa a hervir sacar y remover muy bien hasta que quede bien mezclado.
¡¡¡¡ Ýo aún no lo he probado...no he hecho ésta receta y me ha encantado !!!!!
ResponderEliminarEs finisima, realmente exquisita....tomo nota.
Besitos.
Maria Dolores, quién hubiera pillado ese plato de "pollo" cuando he llegado a casa a comer y no tenía nada preparado. Si lo llego a saber me hubiera "auto-invitado" y me hubiera conformado con esa manzana de sobra, uhmmmmm
ResponderEliminar1b7
Pues yo nunca he probado esto, y desde luego que tiene muy buena pinta. Habrá que "fusilar" tu receta!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Que buena combinación M.Dolores! me encanta el pollo con la manzana asada.
ResponderEliminarEs un contraste de sabor estupendo. Lo del truqui de la patata me ha parecido genial.
Un beso.
esto se habisa si lo se paso de pescado y me pasas un platito del tu yo que rico
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca! tiene una pinta espectacular, me la pongo en pendientes
ResponderEliminarBss
María Dolores yo soy una de las que no conocía esta receta y me parece fantástica y original, así que gracias.
ResponderEliminarUn beso
No lo he hecho nunca con manzanas y mira que me encanta el pollo al horno con todo!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, tengo que probarlo y las papas así cortadas una delicia también!!
La explicación perfecta, no hay manera de fallar!!!
Besitoss guapa!!!
Que bueno, se ve expectacular.
ResponderEliminarSaludos
Que rico el plato al completo, desde las alitas,las patatas... todo es delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Si hay que ponerle algo, la mistela, me encanta...un plato excelente, es un acierto lo de poner la patata antes en el micro, se aligera la cocción y así comemos antes, jajaaa.
ResponderEliminarLo dicho, toca¡ya, un plato excelente.
saludos almerienses.
Hola Maria Dolores,
ResponderEliminarPues no le he hecho nunca, ha de estar delicioso.
Desconocía lo de cortar la patata en el cucharón.
Vaya... un post sorprendente para mi.
Un saludo
Kui_Netes
Pues yo soy otra más que no lo ha probado y la verdad es que tiene una pinta genial
ResponderEliminarBesitos
La primera vez que probé pollo con manzana fue en el Pais Vasco y me encantó la combinación. Tú le das un toque más interesante con la canela y el vinito dulce...
ResponderEliminarBesos.
Nunca los he echo así, que buena pinta que tienen!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
NO me importa encender el horno en verano,si la receta lo reuqiere,ni me lo pienso,Si que he hecho pollo con manzanas,pero no así asadas y con canela y vino,superior.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un abrazo
Con manzana,,,riquisimo,, Bss
ResponderEliminarDoncs més que poma jo el faig amb pera, però fa temps que ni l'un ni l'altre!!! Has fet bé de refrescar-nos la recepta, que a vegades sense saber perquè deixes de fer-ne alguna i això que t'agraden!
ResponderEliminarPeetons
Yo jamás lo he probado, nunca preparo carnes con frutas, y tengo que lanzarme!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, sana al ser al horno, y que buena es una manzana al horno con ese pollo; me gusta.Un beso
ResponderEliminarMe encanta la carne con frutas le da una suavidad y ternura especial. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Tienes razón, hace mucho tiempo que no hago el pollo con manzanas, con P.X. ne gusta mucho, pero la sidra le debe quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué pollo tan delicioso, María Dolores! Lo probaré que se ve muy tentador. Besitos!
ResponderEliminarÉs veritat que la combinació queda boníssima.
ResponderEliminarI amb aquesta guarnició, et queda un plat de luxe de restaurant!
Qué delicia de pollo!! No sé si en este momento estaréis liadas con los macarons, pero ojalá que os hayan servido de algo las instrucciones y os salgan fantásticos. Qué los disfrutéis!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene!!, una receta mas que me llevo, un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta la combinación pollo+manzana.
ResponderEliminarYo no lo he probado pero te digo más, las patatas tampoco las he probado, no tengo excusa!
ResponderEliminarMe guardo las dos ideas.
Besazos.
Mª dolores, estos muslos o alitas, me da igual, porque son ambas la parte del pollo que mas me gusta, tienen que estar riquisimos, con el puntito dulce que le da la manzana, la canela y la mistela. Me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Me encanta la combinación de la carne de pollo con manzana y ya con canela y la mistela debe de ser toda una delicia.
ResponderEliminarbesos guapa
Wow, ese pollo a la manzana se ve de lujo, Mª Dolores!!! Y esa patata me ha robado el corazón. Delicioso plato!!!
ResponderEliminarBesos.
Lo pongo en mis pendientes para hacer. Me. Ha gustado mucho. Un beso.
ResponderEliminarRosa
Que delicia de sabores...un lujazo !!!
ResponderEliminarbesitos.
Una combinación deliciosa, todo un plato de lujo.
ResponderEliminarLas patatas son fantáticas solas, asi que con el pollo y la manzana hacen un trio perfecto.
Besinos
Que lujo, gracias
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