Seguro que os ha pasado alguna vez hacer una preparación y después no utilizarla, quedarse en el frigorífico un día, dos días y al tercer día dices "algo tendré que preparar".
Pues eso me paso el otro día: preparé un ganache de chocolate blanco y otro de chocolate negro para rellenar unos macarons y solo utilicé el chocolate negro.
Pensé en que podía hacer un brownie, pero exactamente un brownie no iba a ser, pues los brownies llevan mantequilla y no llevan nata, así que un poco a mi bola preparé este brownie-pastel con almendra y francamente, está mas bueno de lo que te imaginas.
Hay quien lo ha probado y ya está pensando en cuando lo vuelvo a preparar.
INGREDIENTES
- 200 ml. de nata (1 brick pequeño)
- 200 gr. de chocolate blanco (a ser posible de cobertura)
- 4 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 125 gr. de almendras molidas finas
- 75 gr. de harina de repostería
- 8 gr. de levadura royal (1/2 sobrecito)
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de frambuesas (las puse congeladas de lidl)
- un poquito de harina para rebozar las frambuesas
- unas pocas frambuesas para adornar
Poner en un bol la nata a calentar en el microondas, según la potencia en un minuto o poco mas estará, sacar del microondas y añadir el chocolate blanco y remover hasta que se funda con la nata y dejar enfriar.
Mientras se enfría el ganache de chocolate, preparar el molde, si es cuadrado a mi me gusta ponerle papel de horno, untar con un poco de mantequilla o spray desmoldante y espolvorear con un poco de harina.
Los brownies se suelen hacer en moldes cuadrados o rectangulares, este molde es de 22 x 22.
Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal unos 4 minutos hasta que blanqueen, si lo haces en thermomix poner la mariposa y batir 4 minutos a 37º y 4 minutos mas sin temperatura.
Ahora comprobaremos que el ganache de chocolate esté frío y lo añadiremos poco a poco a los huevos batidos mezclando con la espátula y con movimientos envolventes para que no se baje mucho el batido.
En un bol mezclaremos la almendra molida, la harina y la levadura y la añadiremos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes y con cuidado.
Poner la mezcla resultante en el molde. Rebozar las frambuesas con un poco de harina sacudiendo la que sobre y repartir por encima de la masa ellas solitas ya bajaran (el rebozarlas es para que no se bajen pero son muy desobedientes) igual si las hubiese puesto naturales creo que no hubiesen bajado tanto.
Hornear a 170º calor arriba y abajo con aire unos 35 minutos esto es mas o menos, pues ya sabéis que cada horno es diferente. De todas maneras para asegurarse pinchar con un pinchito y comprobar que sale limpio.
Cuando lo vayas a comer espolvorear con azúcar glas y adornar con unas frambuesas.
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Bien aprovechado sí que está ese ganaché, desde luego que el corte no puede ser más tentador.
ResponderEliminarUn besito
pues el corte lo dice todo, tiene una pinta de estar superhúmedo y jugoso, ideal para cualquier ocasión.
ResponderEliminar¡¡qué rico!! ya veo que de cualquier cosita preparas unos manjares que para qué.
besos
Quin tall més bo, es veu túpid i gustós. Això si que és treure bon profit de la cuina ;)
ResponderEliminarA mí los bizcochos o pasteles con chocolate blanco es que me encantan. Muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Me da igual como lo quieras llamar, ya la combinación chocolate blanco con frambuesas ya lo hace tan apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Se ve de lujo!! tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBss
Sea lo que sea, es una delicia.
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho de chocolate blanco, y eso que es el prefe de mi hijo.
Tengo que ponerme!!
La verdad es que tiene una pinta buenísima. Debe estar jugoso y con el toque de las frambuesas, que me encantan, debe quedar de lujo. Un postre sensacional!!!
ResponderEliminarUn besito,
Espectacular, el chocolate blanco le da un sabor riquísimo! Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado con chocolate blanco, pero tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Madre mia¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tiene.
ResponderEliminarIdeal es la palabra. Perfecto María Dolores.
ResponderEliminarQue buena pinta, no solo porque me privan las frambuesas...este pastel tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarsuper rico
ResponderEliminarCon solo ver las fotos no hace falta ni que nos digas lo bueno que está..que pasada de receta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
jajjajaja a mi no creo que me durara tanto el ganache me lo comería a cucharadas..aunque que quieres que te diga prefiero tu pastel de chocolate blanco..
ResponderEliminarbuen finde
Soy más de chocolate negro que blanco, pero viéndolo tan jugoso me dan ganas de hincarle el diente y el exceso de dulzor del chocolate blanco se compensa con la acidez de las frambuesas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pintaaaaa!!!. me encanta cómo te ha quedado. Besos y buen finde
ResponderEliminarPues brownie o pastel o cómo quieras llamarlo, Mª Dolores, pero lo cierto es que tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Qué presentación tan bonita, y qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarSe ve jugosísimo, y me encanta la combinación del chocolate blanco con las frambuesas.
Un besote, guapa.
Se ve esponjoso y no conocía ninguna receta de brownie de chocolate blanco,me gusta, un beso
ResponderEliminarque buen brownie, me lo anoto, besos
ResponderEliminarMe encanta esta combinación. Antes no era de choco blanco pero hago un bizcocho que me encanta,, Buen finde
ResponderEliminarBss
El nombre es lo de menos, realmente tiene un corte que parece muy sabroso, además ya tengo idea de cómo aprovechar el ganache que me sobra de cubrir las tartas.. aunque sea de choco negro.
ResponderEliminar1b7
Un bizcocho riquisimo¡¡¡¡¡¡ Me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Me comía un trocito ya mismo.
ResponderEliminarQuina pinta!
¡Ya está en mi carpeta de pendientes!
ResponderEliminarun postrte asi este siempre el ideal para hacer aparecer los aplausos al final d euna comida....
ResponderEliminarQue textura más ideal, me encanta el chocolate blanco.
ResponderEliminarFeliz verano.
Me encanta la receta. La combinación es una delicia, pecado puro. Un beset
ResponderEliminarque buena pinta.el corte ademas me encanta
ResponderEliminarha quedat molt bé!!
ResponderEliminarfelicitats!
Maria dolores esto es irresistible que buena pinta.
ResponderEliminarUn beso mi niña.
Que pinta hija, tengo que hacerlo, nunca he utilizado el chocolate blanco y es que sólo con verlo le daría un bocado!!! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarQue manos tan fantásticas tienes!
ResponderEliminarMenudo pastel lindo has dejado y el corte se ve estupendo, con unos sabores llenos de contrastes y deliciosos.
Besazos.
Madre mia quien pillara ahora mismo un trocito para merendar!! Pero que pinta!!
ResponderEliminarEl chocolate de cobertura blanco no lo he visto nunca...donde lo encontrais?
Gracias de antemano y felicidades por la receta.
Pues ahora es mas fácil encontrarlo pues Nestle lo ha sacado, el envoltorio es igual que el Postres nestle pero el papel blanco y pone especial para repostería.
EliminarYo lo he comprado en el supermercado pero en lass grandes superficies seguro que lo tienen.
Saludos
Solo con verlo ya me se me hace la boca agua
ResponderEliminarmil besossss
La pinta de tu invento Brownie-pastel delata que tenía que estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Que buena esta está tarta!!! Y la presentación es espectacular, a mi me encantó.
ResponderEliminarLuisa
me quedo en este blog!!!
ResponderEliminarEste postre tiene que estar de muerte.
Te dejo el enlace de mi blog, gracias
http://4fogones.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene!! me encantan tus recetas y la presentación de tus trabajos. Aquí me quedo como seguiroda para seguir tus recetas.
ResponderEliminarTe invito a mi blog a que veas todo lo que me gusta hacer.
www.dulcescreacionesmq.com
te espero...muchas gracias!!
besitos