Este aperitivo es el que está triunfando este verano en mi casa, ya lo he preparado varias veces. Cada vez lo preparo con una masa, estas de la foto las preparé con obleas de la cocinera y resulta super-comodo y mas rápido imposible. También las he preparado con masa quebrada y quedaron buenísimas te dan un poquito mas de trabajo pues tienes que recortar la masa y con los recortes juntarlos y volver a hacer mas círculos. Con masa casera de pizza un poquito mas de trabajo aún, pues tienes que preparar la masa luego hacer bolitas y aplanarlas bien finas.
De todas formas queda un bocado riquísimo lo único a tener en cuenta es la cocción que varía de una masa a otra, yo os pondré la cocción de la masa de empanadillas que es la mas rápida y queda francamente bien. Mi sugerencia es que lo pruebes con queso cabrales o roquefort.
INGREDIENTES
- 1 paquete de obleas de la cocinera o bien masa quebrada refrigerada o masa de pizza.
- 1 calabacín
- 1 rulo de queso de cabra
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- orégano, tomillo o una mezcla de hierbas provenzales
Lavar y secar el calabacín, cortar a rebanadas muy, muy finas. (Es conveniente espolvorear con un poco de sal y dejar las rebanadas en un escurridor para que suelte el agua el calabacín y luego secar con un papel de cocina aunque este paso no es fundamental).
Poner sobre la bandeja del horno un papel de hornear y pintar con unas gotitas de aceite.
Repartir sobre la bandeja las obleas, os recomiendo quitarle el papel que llevan adherido ya que después cuesta un poco de quitar.
Con un tenedor pincha dos o tres veces la masa y disponer en circulo 6 o 7 rodajas de calabacín.
Rociar con unas gotitas de aceite de oliva (casi será mejor repartir el aceite con una brocha), espolvorear la pimienta, el orégano, tomillo o las hierbas provenzales y la sal con moderación.
Hornear 8 minutos a 170º si son obleas de la cocinera. Si utilizas masa quebrada o masa de pizza necesitarás 12 o 14 minutos a 180º.
Mientras se hornean, corta el rulo de queso de cabra a rebanadas, para cortarlo bien es mejor que lo metas un rato antes en el congelador así no se te romperán las rebanadas.
Una vez horneado poner sobre cada minipizza una rodaja de queso de cabra o unos trocitos de cabrales, o bien el queso que más te guste y hornear uno o dos minutos más.
Nota: Si utilizas masa quebrada o masa de pizza corta círculos con un corta pastas sobre una base enharinada. Después repartir los círculos sobre la bandeja de hornear y la masa hazla bien fina, el resto de la receta igual.
Cuando leo una receta en alguna revista me gusta prepararla tal cual para después hacer mis cambios, eso me pasó con esta receta la leí en la revista Lecturas y allí ponen el queso junto con el calabacín desde el principio, dudé y no me equivoqué pues la primera vez que lo preparé el queso se hizo demasiado se derritió y se salía, por eso os aconsejo ponerlo en el último minuto o en el momento de servir poner el queso y gratinar uno o dos minutos.
Bueno...¡qué idea tan fantástica!, te voy a copiar lo de la masa de empanadillas, la verdad es que las uso de muchas versiones pero no se me había ocurrido de esta forma. Lo bueno es que te admite cualquier cosa por encima.
ResponderEliminarMe ha encantado
Un besazo
Marialuisa
Hummm, que pintaza. Y ademas facilon!!! Me lo guardo
ResponderEliminar¡Qué apetitoso! me lo apunto porque me encantan estos dos ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo.
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
A mi me has dado de pleno, me encanta el calabacin y que decir del queso.
ResponderEliminarFeliz verano
Qué maravilla... un bocado delicatessen, y encima menos cargadas y pesadas que otras, súper finas, me encantan!
ResponderEliminarque delicia! la simplicidad del plato y lo vistoso que queda hacen que me quiera llevar un ramo de esas bonitas flores ya mismo!
ResponderEliminarMe gusta la receta , pero la presentación aún más,es genial, un beso
ResponderEliminarYo tomo buena nota ......además de ricos tienen una bonita presentación!
ResponderEliminary las fotos de diez....bss
que presentacion mas chula deben estar buenisimas
ResponderEliminarViendo solamente la ppresentación tan bonita que tiene me encanta, pero ademáss con esos ingredientes me ha enamorado
ResponderEliminarBesitos
Ingredientes sencillos y presentación espectacular!
ResponderEliminarUn beso.
Me has dejado babeando, que cosa tan buena pero es que además preparas esta fuente y quedas como una reina poruqe la presencia es fantástica.
ResponderEliminarY ya tengo los primeros calabacines de la huerta...
Besazos.
Con esos bordes tostaditos, tienen pinta de quedar súper crujientes¡¡
ResponderEliminarQuedan muy bonitas, parecen flores y son bastante ligeras.
ResponderEliminarBesos.
Todo me gusta menos el queso de rulo, que rabia!! con la buena pinta que tiene. Un besico
ResponderEliminarEste plato debe estar buenísimo, me encantan todos los ingredientes pero es que además le da una presentación exquisita, felicidades! besos
ResponderEliminarUyyyy con la de calabacines que tengo, mañana mismo la preparo. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarCon la de calabacines que tengo...mañana mismo la preparo, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarAparte de buenas, tienen una presentación estupenda...lo probaré.
ResponderEliminarPetó
No dejas de sorprenderme, tocaya, no se de donde te vendras estas magnificas ideas, pero son extraordinarias. Faciles, rápidas y vistosas. de seguro muy ricas.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Me ha encantado tu receta....... además de rica queda preciosa!!!
ResponderEliminarQué cosa más bonita!! me encanta y me lo voy a copiarÇ!!! jejeje. bss
ResponderEliminarLa verdad es que acabas de solucionarme un problema porque estaba buscando un aperitivo original para incluir en el menú de mi cumpleaños. Sin duda van a ser tus mini pizzas. Estoy seguro de que vamos a triunfar con ellas. Saludos.
ResponderEliminarSoy una fiel seguidora tuya. He añadido esta receta a mi lista de recetas para provar. Seguro que será un éxito. Por cierto te importa que la publique en mi blog?
ResponderEliminarSiempre hago referencia al tuyo y mis amigas y amigos ya te conocen porque son platos de éxito asegurado, además de que me encantan tus presentaciones. Te felicito!!
Muy buena idea tiene que estar muy buena, yo le tendre que cambiar el queso, por otro que no sea de cabra, yo no puedo con el, me la apunto, besos
ResponderEliminarQue bonitas quedan vistas todas desde arriba, me encantan y además con esos ingredientes...super ricas, y mira que llevo tiempo queriendo hacer eso con los discos de empanadilla, pero al final ni me acuerdo...gracias por recordarmelo...
ResponderEliminarUn besito!!
Una idea excelente sobre la masa de obleas.Rápidas,sabrosas y bien lindas.Ahora en vacaciones las haré a menudo para las noches de terraza y cervecita.Me encantan!!
ResponderEliminarCariños
Lo tienen todo....ricas , sanas y una presentacion espectacular...me gustan !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Como sepan la mitad de bien de la buena pinta que tienen me doy por satisfecha,esta la apunto en pendientes porque tengo que hacerla.Desde luego tienen que lucir muchísimo,porque la presentación es sencilla pero preciosa.
ResponderEliminarBesotes.
preciosa que tal??
ResponderEliminarparecen flores queda precioso el plato,,y de sabor me lo estoy imaginando ,,,que bò.
Estoy como loca buscando recetas con calabacín porque tenemos del huerto y ya no se como hacerlos y esta me ha parecido sencillamente fantástica! las fotos preciosas, parecen flores te han quedado espectaculares. No he tenido internet en todo el verano y ahora me estoy desquitando! Besos y feliz verano!!!!
ResponderEliminarMe encantan el efecto flor!! Un aperitivo que además de rico, vistozo!! y lo mejor super fácil. Me la guardo en mi carpeta de "recetas chulas" porque cae seguro ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Mª Dolores da pena comer....que bonito!!!
ResponderEliminar¡Que idea M.Dolores! me encanta y la presentación para impresionar.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda y además preciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué bonitas!
ResponderEliminarYo las haré sin queso, con un poco de bacon encima o algo asi, seguro que tambien estan ricas...
ResponderEliminarPor cierto, te he encontrado por twitter!!!! Por si alguien quiere seguirte, tu cuenta es @cuinant
Besos!
Mi lento internet en la playa no me deja comentar. Hoy en casa estoy enganchada a la pantalla de lo rápido que va y eso que me muero de calor. Estas mini pizzas son ideales y con lo que me gusta a mi la "carabasseta". Ya hice el dulce de corteza de sandía. He publicado la receta del libro de la Vall d'Albaida pero he preparado otra apta para mí sin azúcar. Por si no la tienes, éste es el enlace
ResponderEliminarSeguimos con recetas típicas familiares y de la tierra. Todo un placer y un montón de recuerdos
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/08/pimientos-rellenos-de-arroz-y-bacalao.html
B7s
Mi niñaaa!! Que bonitas te han quedado!! Supongo que estarán buenas, yo no las cataré, pero se las haré a los devora queso que tengo en casa!! Me encanta la composición que has hecho!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Me ha encantado la receta,sin duda tomo nota con tu permiso y lo haré ahora que tengo calabacines caseros,mmm,gracias por el consejillo del queso lo probaré tal cual,me encantan estas obleas de empanadillas porque te sacan de muchos apuros,son ideales la verdad.
ResponderEliminarUn besote guapa.
q bueno,y es super original,me encanta!
ResponderEliminar¡Te han quedado monísimas! Una idea genial. Yo también uso las obleas para asar de esa forma, vienen genial para cuando invitas a gente a casa, ¿a que sí?
ResponderEliminarLlevo tiempo siguiéndote, pero creo que hoy es cuando me he lanzado a comentar. Es un placer leer tu blog :)
¡Un beso!
Qué cositas más monas!! Me parecen tan preciosas! Me llevo esta idea tan buena. Gracias guapa,
ResponderEliminarbesos,
Me ha encantado la idea, es elegante y rica, además como me gustan tanto calabacines como queso de cabra, el conjunto me parece estupendo..
ResponderEliminarUn saludo!!
Es muy original y con esta idea se pueden preparar con otros ingredientes.
ResponderEliminarGracias por publicarla.
Un saludo
http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/
QUE RECETINA MÁS ORIGINAL!!!!!!!!!!! ME QUEDO POR AQUÍ SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarHola María Dolores, me ha encantado, los hago seguro..
ResponderEliminarPetonets
Són tan sencilletes de fer i segur que queden tan bones que cauran aviat, segur!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
vaya presentación y fijo que deliciosas!!!!!!!
ResponderEliminarAcabo de descobrir el teu blog però aquesta recepta m'ha encantat! Me l'apunto per fer aquest cap de setmana mateix, quina pinta!
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