lunes, 30 de julio de 2012

Minipizzas de Calabacín Aromáticas




Este aperitivo es el que está triunfando este verano en mi casa, ya lo he preparado varias veces. Cada vez lo preparo con una masa, estas de la foto las preparé con obleas de la cocinera y resulta super-comodo y mas rápido imposible. También las he preparado con masa quebrada y quedaron buenísimas te dan un poquito mas de trabajo pues tienes que recortar la masa y con los recortes juntarlos y volver a hacer mas círculos.  Con masa casera de pizza un poquito mas de trabajo aún, pues tienes que preparar la masa luego hacer bolitas y aplanarlas bien finas.
De todas formas queda un bocado riquísimo lo único a tener en cuenta es la cocción que varía de una masa a otra, yo os pondré la cocción de la masa de empanadillas que es la mas rápida y queda francamente bien. Mi sugerencia es que lo pruebes con queso cabrales o roquefort.


INGREDIENTES
  • 1 paquete de obleas de la cocinera o bien masa quebrada refrigerada o masa de pizza.
  • 1 calabacín
  • 1 rulo de queso de cabra 
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal 
  • orégano, tomillo o una mezcla de hierbas provenzales
ELABORACIÓN
Lavar y secar el calabacín, cortar a rebanadas muy, muy finas. (Es conveniente espolvorear con un poco de sal y dejar las rebanadas en un escurridor para que suelte el agua el calabacín y luego secar con un papel de cocina aunque este paso no es fundamental).


Poner sobre la bandeja del horno un papel de hornear y pintar con unas gotitas de aceite.
Repartir sobre la bandeja las obleas, os recomiendo quitarle el papel que llevan adherido ya que después cuesta un poco de quitar.
Con un tenedor pincha dos o tres veces la masa y disponer en circulo 6 o 7 rodajas de calabacín.
Rociar con unas gotitas de aceite de oliva (casi será mejor repartir el aceite con una brocha), espolvorear la pimienta, el orégano, tomillo o las hierbas provenzales y la sal con moderación.


Hornear 8 minutos a 170º si son obleas de la cocinera. Si utilizas masa quebrada o masa de pizza necesitarás 12 o 14 minutos a 180º.
Mientras se hornean, corta el rulo de queso de cabra a rebanadas, para cortarlo bien es mejor que lo metas un rato antes en el congelador así no se te romperán las rebanadas.
Una vez horneado poner sobre cada minipizza una rodaja de queso de cabra o unos trocitos de cabrales, o bien el queso que más te guste y hornear uno o dos minutos más.


Nota: Si utilizas masa quebrada o masa de pizza corta círculos con un corta pastas sobre una base enharinada. Después repartir los círculos sobre la bandeja de hornear y la masa hazla bien fina, el resto de la receta igual.

Cuando leo una receta en alguna revista me gusta prepararla tal cual para después hacer mis cambios, eso me pasó con esta receta la leí en la revista Lecturas y allí ponen el queso junto con el calabacín desde el principio, dudé y no me equivoqué pues la primera vez que lo preparé el queso se hizo demasiado se derritió y se salía, por eso os aconsejo ponerlo en el último minuto o en el momento de servir poner el queso y gratinar uno o dos minutos.




Para imprimir la receta Pincha Aquí


50 comentarios:

  1. Bueno...¡qué idea tan fantástica!, te voy a copiar lo de la masa de empanadillas, la verdad es que las uso de muchas versiones pero no se me había ocurrido de esta forma. Lo bueno es que te admite cualquier cosa por encima.
    Me ha encantado
    Un besazo
    Marialuisa

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  2. Hummm, que pintaza. Y ademas facilon!!! Me lo guardo

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  3. ¡Qué apetitoso! me lo apunto porque me encantan estos dos ingredientes.
    Un saludo.
    Angi
    www.cocinaconangi.blogspot.com

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  4. A mi me has dado de pleno, me encanta el calabacin y que decir del queso.

    Feliz verano

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  5. Qué maravilla... un bocado delicatessen, y encima menos cargadas y pesadas que otras, súper finas, me encantan!

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  6. que delicia! la simplicidad del plato y lo vistoso que queda hacen que me quiera llevar un ramo de esas bonitas flores ya mismo!

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  7. Me gusta la receta , pero la presentación aún más,es genial, un beso

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  8. Yo tomo buena nota ......además de ricos tienen una bonita presentación!
    y las fotos de diez....bss

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  9. que presentacion mas chula deben estar buenisimas

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  10. Viendo solamente la ppresentación tan bonita que tiene me encanta, pero ademáss con esos ingredientes me ha enamorado
    Besitos

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  11. Ingredientes sencillos y presentación espectacular!
    Un beso.

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  12. Me has dejado babeando, que cosa tan buena pero es que además preparas esta fuente y quedas como una reina poruqe la presencia es fantástica.
    Y ya tengo los primeros calabacines de la huerta...
    Besazos.

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  13. Con esos bordes tostaditos, tienen pinta de quedar súper crujientes¡¡

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  14. Quedan muy bonitas, parecen flores y son bastante ligeras.
    Besos.

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  15. Todo me gusta menos el queso de rulo, que rabia!! con la buena pinta que tiene. Un besico

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  16. Este plato debe estar buenísimo, me encantan todos los ingredientes pero es que además le da una presentación exquisita, felicidades! besos

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  17. Uyyyy con la de calabacines que tengo, mañana mismo la preparo. Me ha encantado!!!

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  18. Con la de calabacines que tengo...mañana mismo la preparo, me ha encantado!!!!

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  19. Aparte de buenas, tienen una presentación estupenda...lo probaré.

    Petó

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  20. No dejas de sorprenderme, tocaya, no se de donde te vendras estas magnificas ideas, pero son extraordinarias. Faciles, rápidas y vistosas. de seguro muy ricas.
    Saludos desde Almeria.

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  21. Me ha encantado tu receta....... además de rica queda preciosa!!!

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  22. Qué cosa más bonita!! me encanta y me lo voy a copiarÇ!!! jejeje. bss

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  23. La verdad es que acabas de solucionarme un problema porque estaba buscando un aperitivo original para incluir en el menú de mi cumpleaños. Sin duda van a ser tus mini pizzas. Estoy seguro de que vamos a triunfar con ellas. Saludos.

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  24. Soy una fiel seguidora tuya. He añadido esta receta a mi lista de recetas para provar. Seguro que será un éxito. Por cierto te importa que la publique en mi blog?
    Siempre hago referencia al tuyo y mis amigas y amigos ya te conocen porque son platos de éxito asegurado, además de que me encantan tus presentaciones. Te felicito!!

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  25. Muy buena idea tiene que estar muy buena, yo le tendre que cambiar el queso, por otro que no sea de cabra, yo no puedo con el, me la apunto, besos

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  26. Que bonitas quedan vistas todas desde arriba, me encantan y además con esos ingredientes...super ricas, y mira que llevo tiempo queriendo hacer eso con los discos de empanadilla, pero al final ni me acuerdo...gracias por recordarmelo...

    Un besito!!

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  27. Una idea excelente sobre la masa de obleas.Rápidas,sabrosas y bien lindas.Ahora en vacaciones las haré a menudo para las noches de terraza y cervecita.Me encantan!!

    Cariños

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  28. Lo tienen todo....ricas , sanas y una presentacion espectacular...me gustan !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  29. Como sepan la mitad de bien de la buena pinta que tienen me doy por satisfecha,esta la apunto en pendientes porque tengo que hacerla.Desde luego tienen que lucir muchísimo,porque la presentación es sencilla pero preciosa.
    Besotes.

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  30. preciosa que tal??
    parecen flores queda precioso el plato,,y de sabor me lo estoy imaginando ,,,que bò.

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  31. Estoy como loca buscando recetas con calabacín porque tenemos del huerto y ya no se como hacerlos y esta me ha parecido sencillamente fantástica! las fotos preciosas, parecen flores te han quedado espectaculares. No he tenido internet en todo el verano y ahora me estoy desquitando! Besos y feliz verano!!!!

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  32. Me encantan el efecto flor!! Un aperitivo que además de rico, vistozo!! y lo mejor super fácil. Me la guardo en mi carpeta de "recetas chulas" porque cae seguro ;)

    Besis
    Eva

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  33. Mª Dolores da pena comer....que bonito!!!

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  34. ¡Que idea M.Dolores! me encanta y la presentación para impresionar.
    Un beso

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  35. Una receta estupenda y además preciosa.
    Besitos guapa

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  36. Yo las haré sin queso, con un poco de bacon encima o algo asi, seguro que tambien estan ricas...

    Por cierto, te he encontrado por twitter!!!! Por si alguien quiere seguirte, tu cuenta es @cuinant

    Besos!

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  37. Mi lento internet en la playa no me deja comentar. Hoy en casa estoy enganchada a la pantalla de lo rápido que va y eso que me muero de calor. Estas mini pizzas son ideales y con lo que me gusta a mi la "carabasseta". Ya hice el dulce de corteza de sandía. He publicado la receta del libro de la Vall d'Albaida pero he preparado otra apta para mí sin azúcar. Por si no la tienes, éste es el enlace
    Seguimos con recetas típicas familiares y de la tierra. Todo un placer y un montón de recuerdos
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/08/pimientos-rellenos-de-arroz-y-bacalao.html
    B7s

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  38. Mi niñaaa!! Que bonitas te han quedado!! Supongo que estarán buenas, yo no las cataré, pero se las haré a los devora queso que tengo en casa!! Me encanta la composición que has hecho!!
    Besotes preciosa!!!

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  39. Me ha encantado la receta,sin duda tomo nota con tu permiso y lo haré ahora que tengo calabacines caseros,mmm,gracias por el consejillo del queso lo probaré tal cual,me encantan estas obleas de empanadillas porque te sacan de muchos apuros,son ideales la verdad.

    Un besote guapa.

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  40. q bueno,y es super original,me encanta!

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  41. ¡Te han quedado monísimas! Una idea genial. Yo también uso las obleas para asar de esa forma, vienen genial para cuando invitas a gente a casa, ¿a que sí?

    Llevo tiempo siguiéndote, pero creo que hoy es cuando me he lanzado a comentar. Es un placer leer tu blog :)

    ¡Un beso!

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  42. Qué cositas más monas!! Me parecen tan preciosas! Me llevo esta idea tan buena. Gracias guapa,
    besos,

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  43. Me ha encantado la idea, es elegante y rica, además como me gustan tanto calabacines como queso de cabra, el conjunto me parece estupendo..

    Un saludo!!

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  44. Es muy original y con esta idea se pueden preparar con otros ingredientes.
    Gracias por publicarla.
    Un saludo
    http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/

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  45. QUE RECETINA MÁS ORIGINAL!!!!!!!!!!! ME QUEDO POR AQUÍ SALUDITOS!!!!

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  46. Hola María Dolores, me ha encantado, los hago seguro..
    Petonets

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  47. Són tan sencilletes de fer i segur que queden tan bones que cauran aviat, segur!

    PTNTS
    Dolça

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  48. vaya presentación y fijo que deliciosas!!!!!!!

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  49. Acabo de descobrir el teu blog però aquesta recepta m'ha encantat! Me l'apunto per fer aquest cap de setmana mateix, quina pinta!

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