No hay forma mas simple de refrescarse en verano que con una sandia bien fresca, hace tanto calor al menos por esta zona que no dan ganas ni de hacer grandes guisos, ni hornear pasteles, ni tampoco de ponerme con el ordenador; vamos que estoy casi de vacaciones.
La vi a Alicia el año pasado y la preparé, pero no la subí al blog. Este año también la he preparado y es tan fácil de hacer que no quería dejar de enseñárosla, ya verás si la preparas el éxito que tiene y casi sin querer y sin darte cuenta picando, picando, te comes la sandia.
- 1 sandia sin pepitas
- (opcional unas gotas de limón y unas hojitas de menta)
ELABORACIÓN
Cortar dos o tres rebanadas gruesas del centro de la sandia, y cortar a su vez en cuatro cortes en forma de cruz y así os quedaran 8 triángulos por cada rebanada. Rociar con unas gotitas de limón y repartir unas hojitas de menta. Tapar con film y dejar refrescar en el frigorífico.
Con la parte de arriba y la de abajo de la sandía sacar bolitas y guardarlas en un tuper con unas hojitas de menta, dejar refrescar hasta la hora de servir.
En el momento de sacar a la mesa solo tendrás que poner las bolitas bien repartidas encima de cada rodaja.
Espero que os refresquéis con estas bolitas de sandia y paséis un Feliz Verano.
Queda preciosa así en forma de tarta y es tan sencilla de preparar que me la apunto para sorprender algún día a mis amigos.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué sabrosa idea!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
It is so refreshing, perfect for the hot weather we are having here in Rome at the moment. I am following you!
ResponderEliminarbuenisima bien fresquita
ResponderEliminarBuenisima y riquisima idea!! Besos :)
ResponderEliminarVi la foto esta máñana y llevo todo el día queriendo venir a ver tu tarta, ES PRECIOSA!, y el toque de menta es un puntazo que seguro hacer ganar muchisimo a la sandía. Me imagino a los sobrinillos alucinados con esta tarta.
ResponderEliminarUn beso grande y sigue de "vacaciones"
queda tan bonita de esta manera que seguro que no dejan nada. besitos
ResponderEliminarUna tarta de lo mas natural y bien fria una delicia. Asi de esa forma la sandia desaparece en un plis, besos
ResponderEliminarQuina idea més bona. Per al temps de calor que tenim, és perfecta. b7s des de la terrassa i fresqueta per primera vegada en molts dies. Em guarde la recepta que de segur que la faré.
ResponderEliminarLa verdad es que queda preciosa presentada así
ResponderEliminarBesitos
queda super vistosa,a ver quien es el guapo que le dice que no! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Una idea boníssima!!!!
ResponderEliminarPetonets
pero que cosa tan buena y tan sana! me la llevo!
ResponderEliminarMuy bonitas las fotos, y la sandía está para comérsela seguro que está buenísima, la haré un día de estos.
ResponderEliminarUn beso.
Sencilla sí pero tan refrescante y tan bonita...
ResponderEliminarUn beso.
Pues queda divina, tiene una pinta genial :D
ResponderEliminarAdemás se puede poner chocolate fondant por encima (un poquito solo:P) jaja
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Que decirte, una presentación muy bonita, es preciosa, un beso
ResponderEliminarQué bonita y sencilla es, me encanta. Besos
ResponderEliminarQué fresquita, qué relajante y qué idea más genial de presentar una sandía!!!! con sandías tan buenas que tenemos por la tierra no puedo dejar de prepararla.
ResponderEliminar1b7 i bon estiu!!!
Quina idea més fantàstica, moltes gràcies!!! Aquest diumenge tinc convidats a casa i ja sé què posaré abans del pastís...
ResponderEliminarGràcies Mª Dolores!
Se me hace la boca agua al ver las fotos, con el calor que tenemos por mi tierra!!! besos
ResponderEliminarUii pues esta muy bein esto, me gusta, una forma diferente de presentar y comer la sandia, debe tener un aroma de la menta muy bueno. Saludos!
ResponderEliminarAi sí la sandía va estupendamente bien para pasar la sed y el calor, tienes toda la razón, me encanta esta presentación! besos
ResponderEliminarQué buena la sandía! así has conseguido que sea un postre de lujo total, a ver quién te dice que no!
ResponderEliminarbesos
Qué bonita presentación. Me encanta. Y mira que no tiene nada pero seguro que es un acierto para estos calores. Un abrazote
ResponderEliminarQué cosa tan original y tan fresquita... Es una presentación chulísima.
ResponderEliminarUn besote, y feliz verano.
Que bonita te ha quedado, yo tambien he hecho alguna vez y quedan muy lucidas y refrescantes para este calor que tenemos.
ResponderEliminarMaría Dolores, a esto se llama arte y lo demás tonterías. Una entrada preciosa.
ResponderEliminarFeliz verano.
treta de la nevera .. ben freda .... genial!!
ResponderEliminar¡Me encanta!
ResponderEliminarQué idea más bonita y refrescante. Me gusta. Mª Dolores te invitamos al tercer aniversario de conpanypostre. Hacemos sorteo y te esperamos.
ResponderEliminarUn besote.
Hola María Dolores,
ResponderEliminarpor aquí también estamos pasando unos calores tremendos, nos tienen los cuerpos atontados. POr eso es ideal esta entrada, sólo con ver tu tartita de sandía ya me refresca.
Un beso guapa
El mejor postre del verano es una fruta fresquita... y si además tiene esa presentación, todos lo agradecerán, seguro
ResponderEliminarHola, te he visto en el blog de Maria Jose, Cocinando para ellos y entre a conocerte, tienes un blog estupendo, me gusta mucho lo que veo y me quedo como seguidora, un beso
ResponderEliminarMaaadre, con la pinta que tiene tan refrescante me venía de perlas ahora mismo, porque tengo todo el cigueñal pegao a la camisa,jej... hace un calor que ni te imaginas. Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
Nada como la fruta bien fresquita y con una buena imaginación, seguro que desaparece enseguida.
ResponderEliminarUn beso.
Que cosita tan preciosa, me encanta!
ResponderEliminarY mira así más llamativa para tomar la fruta.
Besazos.
esa cyca revoltaaaaaaa jajajjajaj hija, a nosotros no nos salió ninguna!! se ve que no lo sabemos hacer bien!!! y eso que fer lo intentó con esmero eh...
ResponderEliminarbueno, lo de la sandía es una chulada.. qué manera más original de servirla.... si si.. me ha encantado!!
y las pizzitas de calabacín y queso de cabra una chulada!!! si es que estás hecha una artista!!
un besote wapa
Me ha encantado...que paciencia.....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Hola, he creado un blog, espero que te guste...
ResponderEliminarEsta tarta es de la que nosotros en veranos no nos cansamos nunca, nunca!!
ResponderEliminarademas una presentacion muy original!
un besin
laura
Esta tarta es un exito el año pasado la preparé en varias ocasiones y causa sensación ¿verdad? hasta me plastifique una blonda para que pareciera mas tarta.
ResponderEliminar¿Que tal va todo compañera?
Muchos besicos sorianos :)
Hola te acabo de conocer por Laura de COCINANDO ENTRE PICOS,que es asturiana como yo, me encanta tu blog me quedo de seguidora esta tarta de snadia me encanta y las mini pizzas de calabacin son espectaculares si quieres visitar mi blog te fejo el enlace
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es
!!!! un BESITO !!!!
Maria Dolores, muchas gracias por la receta, fue un éxito total en la comida que tuve en casa. La pienso repetir toooooooodos los veranos!!
ResponderEliminarBesos!
que original ! me encanta la sandia y asi preparada tiene que estar buenisima besitos
ResponderEliminarLo que puede dar de sí una sandía!! te ha quedado muy original, me encanta.
ResponderEliminarbesos
El viernes me animé con tu tarta de galletas y chocolate ¡qué buena! aunque para la próxima tendré que humedecer un poco más las galletas. ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarSuper fácil y original. Besitos.
ResponderEliminarMaría Dolores, es un placer volver y encontrarme con tus recetas, una delicia la tarta de sandía y la minipizzas de calabacín todo un lujo para la vista y el paladar. Un saludo, Clara.
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