lunes, 11 de noviembre de 2013

Terrinas de Chocolate y Avellana

Hoy os traigo unas terrinas de Chocolate y Avellanas que no os defraudaran, pues con solo leer la receta ya parece que la estés saboreando e imaginando como es tomar una cucharada de esta terrina segun los que la han probado está entre una mousse y un flan.
Las he acompañado con un adorno muy especial unos Mikados King choco, que por cierto me llego en una caja de @Degustabox
¿No conoceis Degustabox?  @Degustabox es una empresa que nos ofrece recibir todos los meses en nuestra casa una caja llena de productos nuevos, especiales o curiosos de grandes marcas.
Cada mes la caja es diferente y siempre lleva un mínimo de 8 productos y un máximo de 12. Este mes he recibido esta caja con todos estos productos: 2 paquetes de papas Vidal, 2 paquetes de galletas Belvita, 2 paquetes de pan Recondo, 3 paquetes de minis Campofrio, 2 barritas de cereales soyjoy 1 puré maggi, 2 paquetes de jugoso a la sarten de Maggi y dos cajitas de Mikados. Como podeis ver todos productos de primeras marcas, además  acompañadas de una ficha con información de los productos y algunas recetas.
La empresa nos garantiza un precio mas asequibles que si los compras en diferentes comercios, esta caja tiene un precio de 14'99 euros y nos la envian a casa sin gastos adicionales y cada mes los productos son distintos y variados.
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TERRINAS de CHOCOLATE y AVELLANA
INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gr. de azucar
  • 1 cucharadita de maizena
  • 600 ml. de leche
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 4 cucharadas de crema de chocolate y avellanas (puse Nutella)

ELABORACIÓN
Mezclar el azúcar con la maizena (así se integrará mejor). Batir los huevos, las yemas y la mezcla de azúcar y maizena, hasta que esté bien mezclado.
Calentar un poco la leche sin dejar que hierva.
Despacio y sin dejar de batir incorporar la leche en la mezcla de huevos batidos.
Derretir el chocolate troceado y la crema (nutella o nocilla) en un bol al baño maría, o bien en el microondas, poner 1 minuto, sacar y remover con una espátula, volver a poner en el micro 30 segundos más y volver a remover, así hasta que esté fundido. Tened cuidado pues el chocolate es muy delicado a la hora de fundirlo y si te pasas se estropea y ya no lo puedes recuperar.
Incorporar ahora el chocolate fundido a la mezcla de huevos y leche.
Verterlo en tarrinas o bien en flaneras y tapar con trocitos de papel de alumnio. Colocar en una fuente y añadirle agua hirviendo hasta la mitad de la altura de las terrinas.
Cocer en el horno precalentado a 170º unos 30 o 35 minutos, este tiempo y temperatura es aproximado cada cual conoce su horno y puede ajustar mejor la temperatura y el tiempo.
Retirar las terrinas de la bandeja y dejar enfriar. Reservar tapadas en el frigorifico.

Si lo haces en Thermomix hacerlo así:
Poner el chocolate en el vaso y triturar 15 seg. a máxima velocidad, añadir la nocilla o nutella, la leche fría , el azúcar y la maizena y programar  5 minutos 90º vel. 3, en el ultimo minuto añadir los huevos, uno a uno y las yemas.
Repartir la mezcla obtenida en las terrinas y hornearlas al baño Maria.

19 comentarios:

  1. uau, han de ser de vici total!
    La combinació de la xocolata amb les avellanes és de les meves preferides. I el toc de Nutella, encara més llaminer!

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  2. Tiene que estar de muerte. Una presentación impecable.
    Un besote.

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  3. Que ricura, tiene un aspecto delicioso, besitos.

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  4. Que ricos deben estar !! Solo de mirarlos ya me comeria uno.
    Petons

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  5. Chocolate y avellanas, qué bueno!!! Tienen una pinta fabulosa, y las fotos son preciosas como siempre....
    Besitos guapa....

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  6. Pero que delicia de postre, como bien dices solo el nombre ya sabe a gloria y de la presentación que decir, desde luego me parece inmejorable. Besinos

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  7. De rechupete tienen que estar estos vasitos, con chocolate y avellanas qué mejor combinación ufff

    Te han quedado genial, qué monada de presentación,

    besos

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  8. Dolores estas terrinas o vasitos me encantan y sobre todo hoy que mi cuerpo me pide chocolate en vena jajaja.....no me queda mas remedio que ir a atacar mi bote de nutella , ya que desde aqui no puedo alcanzar un vasito ;)
    Bss.

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  9. En la foto recuerda la textura de una mousse, qué buena tiene que estar, vaya tentación nos traes!
    Besos.

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  10. Tienen que estar riquísimo, besos, Conchi.

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  11. Que delicia de postre!!!! Debe de estar buenísimo. Esta me la apunto con tu permiso.
    Besos

    La Chef de mi cocina

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  12. Ooooh, esto lo tengo que probar yo como buena amante del chocolate, bueno yo y toda mi familia!!! interesante textura entre una mousse y un flan! martes es buen día para darse un homenaje verdad?
    Un besito
    Angi

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  13. Menuda tentación a estas horas, me encantan.

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  14. Esas terrinas deben estar de muerte... de muerte por chocolate, jajaja.

    Me encantan, las prepararé para las niñas, y de paso alguna me comeré yo.

    Besitos

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  15. Que pintaza tienen y que fotos más bonitas, una combinación perfecta, ideal para coger fuerza para seguir con la semana, que falta nos hace.

    Besitos

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  16. Tiene que ser una delicia y la presentaciónt fotografía es una belleza. Un abrazo, Clara.

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  17. tienen que ser divinas con lo que llevan es exito seguro¡¡
    Bss

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  18. Me llevo la receta pero ya! a mi pareja le tiene que encantar, es amante del chocolate al 100%!
    Tengo que probar esos Mikados nuevos.
    Un saludo.

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  19. ay..,. con lo que me pierde el chocolate!! Tienen una pinta... para comerse una detrás de otra!

    Un besito

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