martes, 7 de octubre de 2014

Pollo con Almendras y Soja

 Si hay una carne agradecida que combina con lo que le pongas es la carne de pollo y de pavo, de precio asequible y que las puedes cocinar de mil maneras.
Una de las mil maneras es esta receta de pollo con almendras y soja, la he preparado dos veces, una con solomillo de pavo y la otra con entremuslos de pollo, me quedo con la segunda opción. También mi recomendación es desleír la maizena en medio vasito de agua, así queda un poco mas de salsa.
 Resulta un plato muy apetecible y muy rápido de preparar, combinado con un arroz blanco o unas verduras, o bien unas patatas fritas te queda un plato completo y exquisito
Los ingredientes son bien sencillos y asequibles. Para prepararlo he utilizado esta sartén honda con tapa de Pyrex una maravilla de sartén tiene una tapa con colador  y vertedor que facilita escurrir sin quitar la tapa, es de acero inoxidable y valida para inducción. Vamos en pocas palabras -para cocinar como un Chef-.
INGREDIENTES
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas soperas)
  • 600 grs de contramuslos de pollo deshuesados
  • sal y pimienta recién molida
  • 30 gr. de salsa de soja (2 cucharadas soperas)
  • 60 gr. de ketchup (4 cucharadas soperas)
  • 60 gr. de almendras tostadas
  • 1 chorrito de caramelo liquido o de miel
  • 1/2 vasito pequeño de agua
  • 1 cucharadita de postre de maizena
ELABORACION
Esta es una receta rápida por lo que tendremos todos los productos preparados y a la mano.
Tostar en el microondas las almendras sin piel, a intervalos de 30 seg. removiendo cada vez, o bien hacerlo en una sartén.
Cortar el pollo a trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños.
Poner el aceite a calentar, salpimentar el pollo y sofreír unos 8 minutos, removiendo con cuidado, hasta que esté sofrito, no es preciso que esté dorado.
Añadir ahora el resto de ingredientes, la soja, el ketchup, las almendras tostadas, el caramelo líquido o bien un poco de miel, además de medio vasito de agua donde desleiremos la maizena.
Remover todo y dejar cocer a fuego suave y tapado unos cinco o seis minutos más.
Servir con unas patatas, o bien con un arroz basmatti.

La receta la he visto en la web de Alicia Canecositas ella la ha preparado con Thermomix 5 os dejo el enlace a su receta para Th..

31 comentarios:

  1. Que rico y la verdad que me viene bien para darle algo de salida al bote de soja que anda muerto de risa por la nevera.
    Muchos besicos sorianos

    ResponderEliminar
  2. Eu que adoro frango achei uma delicia
    Vou levar a receita
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Un plato fácil donde los haya, un saludo,Conchi

    ResponderEliminar
  4. Menuda pintaza tiene, yo también lo tenía fichado del blog de Alicia, ya mismo me pongo manos a la obra!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene, me encanta el pollo así, estilo oriental. En casa nos gusta mucho y a ti te ha quedado de lo más sugerente!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno esta este plato, creo que fue casi uno de los primeros que hice cuando tuve el blog
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar delicioso.....me ha encantado la receta!!!

    ResponderEliminar
  8. Acabo d'enamorar-me d'aquesta recepta. Vaig a veure si tinc tot el que necessito i ja tinc dinar per demà.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  9. Hola María Dolores. Menuda pinta tiene tu plato. En casa, casi sólo entra el pollo y el pavo y también soy más de entremuslo deshuesado que de otra cosa. A mi hijo le encantaría comerse un plato. Besets

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta! Lo probaré, mil gracias!!!

    ResponderEliminar
  11. Aleee MariaDolores, qué rico este pollo, las fotos invitan a prepararlo y degustarlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Tienes razón, es una de las carnes mas agradecidas y tal como la has preparado tiene que estar para no dejar rastro en el plato.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Que rica Maria estos sabores con soja a mi y a mi hija nos encanta, bikiños

    ResponderEliminar
  14. Queda muy buena esta combinacion y gusta a todos.
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta tiene, que salsita ummmm.....que rico!!
    Me encanta tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que rica receta, me encanta este tipo de comidas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Guau, me encanta como te ha quedado la receta, tomo nota, espectacular.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  18. María Dolores Genial!! Te ha quedado un plato y unas fotos de escándalo. Cuando voy al chino me lo pido jajajja. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  19. Qué bueno!!! me pasó la receta Alicia pero tú has sido más rápida yo todavía no le he preparado!! Riquísimo y es verdad que el pollo va con todo.
    Un besito,
    Angi

    ResponderEliminar
  20. Que bueno!!! La verdad que el pollo de todas las maneras está genial, pero este plato tiene que estar riquísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. Ufff esto se lo preparo yo a mis chicos y me hacen la ola!!!!, una receta genial!!, no podía ser de otra manera viniendo de ti!!!
    1b7

    ResponderEliminar
  22. Tienes razón el pollo es tan agradecido, pongas lo que le pongas esta rico.
    Tomo buena nota de la receta.

    Por cierto este verano probé por primera vez el ajoblanco y fue con tu receta. Gracias por compartir.
    La publiqué ya en el blog pq me encanto. http://bit.ly/1tE5HPO

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el pollo, y esta es una opción para cualquier momento, me gusta por su rápidez....gracias por compartirla.
    Besos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  24. Un pollo que tiene que estar de lujo. muy buena receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado de auténtico lujo, menuda pintaza rica tiene este pollo con almendras y soja!! Me lo apunto ya mismo!
    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Bueno, pues ya te la he copiado.
    Me encanta el pollo, la receta me parece una delicia, y tengo la misma sartén (y estoy encantada con ella, por cierto).
    Un plato delicioso.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  27. que bueno, ademas de facil tiene que estar riquisimo, y la salsita deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  28. mm... ha de uqedar un guisadet super gustós, i ben diferent dels típics plats de pollastre d'aquí. Una bona llesca de pa i a disfrutar

    ResponderEliminar
  29. Dolores... hoy esta va ser mi cena! ;)

    ResponderEliminar
  30. Muy rico!!. Ha gustado mucho en mi familia. Muchas gracias por compartir tu receta. Yo de guarnición le he puesto cous- cous. Totalmente recomendable y animo a la gente que la haga porque sale perfecta siguiendo todos los pasos y cantidades (no siempre es así. ..).

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.