miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tostas de Guacamole y Anchoas

 
Hoy os pongo otro entrante pensando en la Navidades, es un plato que como veréis no tiene ninguna complicación, lo probé en una visita que hice al Hotel La Mozaira y desde entonces ya no se ni las veces que lo he preparado.
Puedes hacer el guacamole en casa, pero entiendo que en fechas muy puntuales, donde queremos preparar muchas cosas puedes comprarlo ya hecho en el supermercado (está bastante bueno).
Para la base puedes utilizar rebanadas de pan o bien pan de molde sin corteza cortado por la mitad y tostarlo.
INGREDIENTES
  • 1 tarrina de guacamole
  • anchoas en aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de olivada
  • rebanadas de pan
ELABORACIÓN

Lo ideal para esta receta es comprar anchoas en salmuera y limpiarlas bajo el grifo con agua, secarlas y ponerlas en un buen aceite de oliva virgen extra, o bien comprar unas buenas anchoas en aceite de oliva.

Poner el guacamole en una manga pastelera con una boquilla rizada o lisa y reservar, si no tienes manga pastelera no pasa nada.

Hacer un cucurucho pequeño con un trozo de papel de hornear y meter dos cucharadas de olivada, cerrar el cucurucho y reservar.
Poner las rebanadas de pan sobre la rejilla del horno tostarlas unos minutos. Sacar y reservar.

Cuando preparemos las tostas pondremos unas gotitas de aceite  de las anchoas sobre el pan, con la manga pastelera haremos dos o tres rosetas de guacamole, o bien con una cucharilla pequeña poner unos montoncitos sobre la tosta.
Sobre el guacamole pondremos una anchoa (si son muy delgaditas poner dos) y sobre las anchos pondremos un poco de olivada, cortando la punta del cucurucho con unas tijeras para que te quede un agujerito pequeño y así puedas dibujar una linea a lo largo de la anchoa.

Como podéis ver mas sencillo no puede ser, pero mas bueno tampoco.

16 comentarios:

  1. Pero que sencillo y delicioso. Me ha encantado, muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa el blog de Tito de Las salsas de la Vida está ahora de concurso de guacamoles.. como igual no lo sabías te lo digo porque es una receta estupenda Bss!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Yo Tengo un Concurso de Navidad!

    ResponderEliminar
  3. Tienes razón de que es un aperitivo muy sencillo y de los de quedar bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de canapé con ese conjunto de sabores.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Sencillito pero lleno de sabor, una combinación que me apetece probar.....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  6. un mos de luxe... molt encertat pensant ja per aquestes festes que ja són aquí...

    ResponderEliminar
  7. Bien sencillo!! Fácil de preparar... Y no por ello menos exquisito!!
    Laura, cucinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el guacamole y estas tostas, son una entrada fácil si ya se compran los ingredientes preparados, y con un resultado de lo más atractivo y rico.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Unas tostas estupendas,faciles de preparar y bien ricas.....perfectas para estas fechas que siempre vamos con prisas....Tambien me ha gustado mucho los fartones rellenos,que buena idea has tenido.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Un aperitivo para disfrutar....delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Senzill i deliciós! M'encanta!!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  12. Que combinacion mas deliciosa!....me la apunto!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Está claro que a veces lo más sencillo es lo más bueno, porque estas tostas tienen una pinta increíble :)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  14. Una combinació sensacional! I amb el guacamole comprat, ho tens en un plis plas!

    ResponderEliminar
  15. Qué buena combinación, tienen que estar deliciosas estas tostaditas.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.