lunes, 10 de noviembre de 2014

Bundt Cake de Calabaza, Nueces y especias

No se que variedad serán las calabazas que tengo en casa, lo que si que os puedo decir es que son muy dulces y que comerla simplemente asada sin ningún aderezo, ni azúcar, ni miel ni nada de nada, es una exquisitez y un postre perfecto.
Asé una calabaza el otro día y como era muy grande me dio para comerla de postre y además preparar este bundt cake de calabaza y nueces, la calabaza les da a los bizcochos una jugosidad extra y con las especias que lleva queda muy aromático.
Para preparar esta receta me he guiado del libro de Bea, aunque le he hecho algunos cambios le he quitado aceite y harina y le he añadido almendras con piel molidas, el resultado ha sido fantástico.
Este bundt cake lleva canela, clavo y nuez moscada pero os aconsejo que lo probéis con mezcla de especias de speculoos, esa mezcla no falta en mi cocina y para los bizcochos de calabaza es imprescindible.

INGREDIENTES
  • 150 ml. de aceite de oliva suave
  • 300 gr. de azúcar
  • 4 huevos tam. L
  • 200 gr. de harina
  • 60 gr. de almendras con piel y molidas
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato (si no lo pones poner 1 sobre de levadura)
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 400 gr de calabaza asada en el horno o bien en el microondas
  • 100 gr. de nueces en trocitos
ELABORACIÓN
Preparar un puré con calabaza asada o bien cortar calabaza a trocitos y cocerla en el microondas en una fuente tapada y sin nada de agua, en 10 o 12 minutos estará hecha.
Engrasar un molde  de 25 cmts de diámetro de bundt cake o que tenga agujero central.
Precalentar el horno a 175º.
Moler las almendras crudas con piel.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la sal, una vez lo tengas tamizado añade la almendra molida y mezcla con una cuchara aireándola.
Batir los huevos y el azúcar 2 o 3 minutos hasta que tengas una crema espumosa y blanquecina.
Bajar la velocidad de la batidora y añadir a esta mezcla el aceite poco a poco sin dejar de batir, subir la velocidad de la batidora y batir un minuto mas para que emulsione el aceite.
A continuación añadiremos a esta mezcla el puré de calabaza, yo lo hago a cucharadas así se integrará fácilmente y a velocidad baja.
Ahora ya incorporaremos la mezcla de harina y especias, hazlo en tres veces, removiendo con cuidado con la batidora o mejor con una espátula de silicona hasta que quede integrada.
Añadir las nueces troceadas en el último momento y remover para que queden bien repartidas.
Hornear 45-50 minutos, o bien hasta que pinchando con una brocheta en el centro salga limpia.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla, después darle la vuelta y dejar enfriar totalmente boca abajo antes de desmoldar.
En el momento de servir espolvorear de azúcar glas o bien con un poco de chocolate derretido.



NOTA
Si quereis preparar la mezcla de speculoos tenéis que combinar las siguientes especias:
8 cucharaditas de canela, 2 cucharaditas de nuez moscada molida, 2 cucharaditas de clavo molido, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de cardamomo molido.

22 comentarios:

  1. Un Bundt Cake perfecto! y ese pastel turco...no digo nada!

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  2. mmm... amb la carbassa ben dolça i aquesta barreja d'espècies ha de quedar boníssim.
    I amb les speculoos segur que també!

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  3. Las fotos son preciosas, tan atractivas que nadie se podría resistir

    Besitos

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  4. Ohhhhh que bonito y que rico te ha quedado!!!! Me encantan las fotos
    Besitos

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  5. La calabaza me encanta, ya me tienes conquistada. Te ha quedado precioso y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

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  6. Niña que pinta tiene y con ese molde queda precioso, dan ganas de pegarle un pellizco a a la pantalla a ver si cojo algo. Besotesssss

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  7. Qué ricos son los bizcochos de calabaza. Ahora que estamos en la época, yo los preparo uno detrás de otro y vuelan. Te quedó fantástico M. Dolores, y las fotos ¡¡preciosas!!

    Un besín.

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  8. ¡¡¡¡ Espectacular !!!!! En todos los aspectos, las fotos son preciosas y el bundt tiene que saber a gloria.....
    Me quedo con la receta.
    Besitos guapa....

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  9. O formato desse bundt é lindo.
    Os ingredientes usados agradam-me ficou com certeza uma delicia
    A fatia esta muito tentadora
    bjs

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  10. Sin duda es aromático y sabroso con las especias, de los que estás deseando que se enfríe para poder hincarle el diente.
    Besos.

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  11. Con lo que nos gusta la calabaza a los valencianos y si además le añades almendra, ya no te puedes resistir. Mira que disfrutarás con tus calabazas y cuántas recetas maravillosas has publicado ya con este ingrediente. Las fotos, preciosas.
    Gracias por compartir las especias para hacer la mezcla. Me las anotaré.
    Besets

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  12. Qué espectacular te ha quedado el post.....ideal....ese bundt cake con una pinta increible....y las fotos preciosas.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  13. Y tu sin invitarme a merendar, mala amiga!!! 💐 🌷
    Vaya delicia de bundt, seguro que estaba riquísimo. No hay más que ver el aspecto que tiene. Las fotos además lo dicen todo, te han quedado preciosas.

    Un besito,

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  14. Que bonito con este molde y el corte esta perfecto y tambien por dentro, ademas de las fotos explendidas.Me gustan mucho este tipo de bundt.
    Bss

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  15. Lo tiene todo para mí :) te ha quedado riquísimo!
    Besos

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  16. Es precioso este bizcocho. De este mes no pasa que no me haga con el molde!. Del bizcocho mejor no hablar porque me lo comería enterito, me encantan los bizcochos y adoro la calabaza. No digo más!
    Un besito,
    Angi

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  17. Ha d'estar super bo! l'agafo que tinc una carbassa !!

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  18. uau que bo ha de ser bonisim , ting carabassa aixo ha de ser perfecta .
    salutacions desde menorca

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  19. Lo he hecho y está exquisito. ¡Qué combinación más perfecta! Muchas gracias. Besos.

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  20. María Dolores! te felicito por el post, la receta genial y las fotos son un espectáculo!

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  21. Que buenoooo! Y que bien presentado. Un saludo

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  22. Espectacular. Me encantan los bundts y este tiene una pinta divina =)
    Un besote!

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