miércoles, 28 de septiembre de 2016

Salmorejo de Mango y Brocheta de gambones


Cuanto tiempo he estado sin publicar y ya iba siendo hora, había perdido ya la costumbre de editar fotos e ir organizándome las entradas, así que ahora tengo un poco de caos pero poco a poco iré cogiendo las costumbre de volver a publicar al menos una receta a la semana.
Esta receta de Salmorejo de Mango la he preparado mucho este verano, soy fan del salmorejo siempre preparaba el típico salmorejo cordobés con su jamoncito y el huevo duro picado. Pero este verano me regalaron un montón de mangos y me aconsejaron que  probase el salmorejo con mango que salía riquísimo y les hice caso rápidamente, al día siguiente ya lo estaba preparando,
Le hice un cambio, sustituí el jamón por una brocheta de gambones y mango a la plancha, queda una combinación exquisita probarla que no os defraudará.
También podéis servirlo en copas pequeñas con una brocheta de dos langostinos cocidos y dos trocitos de mango.
INGREDIENTES

  • 800 gr. de tomates maduros (yo pongo de pera)
  • 2 mangos (utilizo uno y un poco mas para el salmorejo el resto para guarnición)
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de miga de pan del dia anterior (utilizar miga de pan candeal o de un pan que sea compacta)
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 gambones por persona para la brocheta y trocitos de mango 
ELABORACIÓN
Si lo preparas en Themomix o en un procesador de alimentos no hace falta pelar los tomates y queda super fino, si lo haces con una batidora clásica es mejor pelar los tomates para no encontrarte trocitos de piel que resultan molestos.
Poner los tomates y el mango troceados en el vaso, el ajo y la sal triturar 30 seg. en velocidad 5. A continuación añadir el pan y el vinagre, triturar 30 seg. a velocidad 5 y después 2 minutos a velocidad máxima. 
Cuando termine, programar velocidad 5 y empezar a añadir poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el tapón así caerá a gotas para que emulsione.
Reservar el salmorejo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparar unas brochetas con gambones pelados e intercalados con trocitos de mango, espolvorear un poquito de sal y pimienta, poner unas gotas de aceite en una sartén o asadora y hacer la brocheta.
Si no quieres preparar una brocheta asada puedes poner en la brocheta unos langostinos cocidos y pelados.

Si preparas el salmorejo con una batidora clásica, solo tienes que pelar los tomates o bien los rallas con rallador grueso, añadir el mango y el ajo y triturar, añadir el pan y el vinagre y volver a triturar, por último ir añadiendo el aceite poco a poco mientras vas triturando para que emulsione como si estuvieras haciendo una mayonesa.

10 comentarios:

  1. Pinta muy bien M. Dolores :)
    yo sigo cocinando mucho pero me limito a fotos con el móvil.
    Los blogs son un poco esclavos, pero ayudan a la hora de buscar recetas. Un abrazo

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  2. Que bueno este salmorejo y acompañado de la brocheta queda un plato genial y completo.
    Besoss

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  3. El salmorejo cordobés me enana y e mango también, así que imagino que esta combinación debe estar riquísima!! Bss.

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  4. Despues de tanto tiempo, vuelves con un delicioso salmorejo.
    Yo tampoco dedico el mismo tiempo que antes al blog, tengo otras obligaciones que me lo impiden, aunque sigo cocinando y subiendo platos.
    Un abrazo.

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  5. Me encanta la combinación, tiene una pinta estupenda...Genial. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  6. Se te ha echado de menos. A mi también me cuesta volver, se hace un poco cuesta arriba después de mucho parón. Original salmorejo, habrá que probarlo. Un Beso, Conchi

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  7. Qué alegría verte de vuelta y con una receta de lujo, como no podría ser menos.
    Nunca he probado este salmorejo, pero creo que me encantará. La brocheta me resulta más familiar, tomé una similar con manga y langostinos en Tenerife, y la repeti en casa con éxito.
    Besinos

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  8. Me alegro mucho que estés de nuevo por aquí. Nunca he probado este salmorejo pero lo voy hacer, seguro que nos gustará. Un beso

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  9. El mango le tiene que dar un toque estupendo al salmorejo y con la brocheta, de lujo total.

    Saludos

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  10. me ha encantado la receta, nunca probé este salmorejo osea que me quedo la receta.
    besos crisylaura

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