Este es el bizcocho llamado Saboyano, su nombre se remonta al Sigo XV en la corte del Duque de Saboya para la visita del Rey de Francia, los típicos son los bizcochos de soletilla planitos y cubiertos con azúcar por encima y se emplean para preparar el tiramisú también en mas secos son los famosos saboiardis o bizcochos de espuma.
Así en tipo bizcocho resulta muy esponjoso y delicado para tomar en el desayuno o la merienda es de esos bizcochos que se empapa rápidamente.Lo puedes preparar tal cual o aromatizado con azúcar de naranja, azúcar vainillado o incluso con agua de azahar.
Así en tipo bizcocho resulta muy esponjoso y delicado para tomar en el desayuno o la merienda es de esos bizcochos que se empapa rápidamente.Lo puedes preparar tal cual o aromatizado con azúcar de naranja, azúcar vainillado o incluso con agua de azahar.
INGREDIENTES
- 4 huevos L
- 1 pizca de sal
- 120 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
ELABORACIÓN
Sacar los huevos del frigorífico un rato antes para tenerlos a temperatura ambiente.
Preparar una bizcochera bien untada en aceite suave o mantequilla (mejor aún os aconsejo utilizar el spray desmoldante).
Separar las claras de las yemas, batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve, cuando estén casi montadas ir añadiendo el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que te queden bien montadas.
Aparte batir las yemas cuando estén bien batidas añadir a las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Ahora ir tamizando la harina por un colador y con una espátula mezclar muy despacio.
Poner la masa obtenida en la bizcochera y hornear a 160º unos 30 minutos mas o menos (yo lo hice así, 20 minutos con calor por abajo y después 10 minutos con calor arriba y abajo con aire).
Si quieres poner corteza de naranja pulveriza el azúcar y lo haces glas y le pones una corteza de naranja o de limón y vuelve a pulverizar.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Os pondré otro día una receta muy parecida preparada en Th.
Que presencia tiene, seguro que está igual de rico. Y con tan pocos ingredientes!
ResponderEliminarMmm...Que bueno!!
ResponderEliminarSon de los que gusta comerlos a pellizcos, esos son los siempre tradicionales bizcochos que antiguamente se vendían en los hornos, hoy en día tienen un sinfin de variedades.
Un beso.
qué buena pinta que tiene! me he quedado con ganas de ver el corte porqué promete.
ResponderEliminarbs!
En una ocasión lo hice con agua de azahar, qué delicia era...
ResponderEliminarMe lo has recordado, me pondré de nuevo a ello.
Besinos!
No lo he hecho nunca, pero me imagino exactamente su sabor. Mi abuela encargaba mostachons (como bizcochos de soletilla pero redonditos)en el horno y los rellenaba de boniato. Deben ser muy parecidos de sabor
ResponderEliminarya esta aquiiiiiiiiiiiii,,,3.2.1 y un beso.
ResponderEliminarel saboyano esta para comérselo y las fotos ni te cuento.
Te ha quedado estupendo, en cuanto ves la foto apetece ponerte manos a la obra. Estos bizcochos le encantan a mi marido para la leche, le compro de vez en cuando. Pero nunca se me había ocurrido hacerlos yo misma. Ahora no tengo excusa, jeje.
ResponderEliminarUn beso,
Rosabel
Me encantan este tipo de bizcochos que según los metes en café con leche se empapan enseguida. Textura esponjosa, color precioso y sabor indescriptible. De 10.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho es ideal para hacer tartas rellenas.. aunque a mi me gusta asi mojado en la leche.. ayy que hambre!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me recuerda al bollo maimón, aunque con harina de trigo y sin el toque de limón.
ResponderEliminarRiquísimo, no conocía esta denominación
Un saludo.
Se ve muy rico menudo corte tiene. besitos y feliz día
ResponderEliminarNunca lo he preparado, pero tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarLo pondré entre mis pendientes.
Besos
Riquisimo, te queda perfecto. Las fotos preciosas, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso desde "Mi cocina"
Qué bueno este bizcocho sin duda sabe a hogar, cómo me gustan esta clase de bizcochos.
ResponderEliminarUn beso.
Con 4 ingredientes una delicia!!!!
ResponderEliminarA ver si me acerco y me haces uno ;-)
Petons
Que corte más rico!!!! nunca lo he preparado y me han entrado ganas de un café con algo para mojar, jeje...
ResponderEliminarbesitos
Se llame como se llame, este bizcocho se ve espectacular. Un beso.
ResponderEliminarInteresante receta.Aquí se llaman melindros,en Argentina vainillas y se utilizan en un postre muy típico allí.En la familia es un dulce muy apreciado,de hecho me compré el molde hace más de un año(para hacerlas individuales)y aún no lo estrené.
ResponderEliminarCon esta receta me animo seguro.
Gracias ;))Te ha quedado fantásticooo!!
UN beso
Jope! que bizcochazo!, es de esos que se te beben el cafetín.
ResponderEliminarNo conocía lo del spray desmoldante, lo que estoy aprendiendo!
Un besín:
Cristina
No conocía este bizcocho, pero tiene pinta de estar muy esponjoso y ser muy suave, te ha quedado preciosos
ResponderEliminarTiene pinta de esos que se te beben el café en cuanto los acercas a la taza.
ResponderEliminarPara un desayuno perfecto.
Un besín:
Cristina
Ese bizcocho tiene un aspecto delicioso, se ve tan jugoso. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos,
Buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarQué ricura, el corte es magnífico.
ResponderEliminarEstoy pensando que a la hora de la merienda me paso por aqui jaja...ummmmm qué suerte tengo ;)
Besinos guapa.
Se ve divino. Te ha quedado muy apetecible y además parece tan fácil y con un resultado buenísimo. Besos
ResponderEliminar¡Qué esponjoso!.
ResponderEliminar¿Sabe como los bizcochos de soletilla, pero en "grande"?.
Un besote, guapa.
Que pinta tiene, me gustan todos los bizcochos, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
mmm.... debe estar deliciosos!!!! Con lo que me gusta el bizcocho! Creo que el día que lo haga, a cada uno le pondré un aromatizante distinto, porque todos deben estar geniales, no sabré decidirme!! jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa :)
Untado en café..... se me hace la boca agua...
ResponderEliminarUna maravilla!!
Un saludo, Begoña
Este es el biscuit de toda la vida no?, pues no sabía que era de origen frnacés.Qué bien te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besito
Esta fantastico,que corte mas esponjoso y suave.
ResponderEliminarBesets.
Que buen bizcocho, mi madre hace uno parecido que siempre lo saca en invierno con chocolate bien caliente, y en verano con leche fresquita. Que rico que es.
ResponderEliminarUn besazo
Mª Dolores, qué delicia de bizcocho, me encanta.
ResponderEliminarYo lo prefiero tal cual, sin ningún aroma... sabe a gloria ... me devuelve un sabor de la infancia.
Gracias por compartir esta delicatessen
Un abrazo
Se ve delicioso, esponjo mmm, me ha gustado mucho la explicación :)
ResponderEliminarMuakss
estos bizcochos de aire, sin llevar ningún tipo de grasa son superligeros e ideales para empapar. Me gusta que sean tan ligeros... quedan buenísimos.
ResponderEliminarun beso
No conocía ese bizcocho y me parece una maravilla tiene que tener una textura buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado esta receta. Ingredientes sencillos, y ninguna dificultad en hacerla.
ResponderEliminarQué bueno!!! Qué esponjoso y ligero se ve! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado un bizcocho espectacualr.
ResponderEliminarBesitos
Aquí está demostrado que no hace falta muchos ingredientes para hacer un gran bizcocho, tiene todas las papeletas de saber al de toda la vida.
ResponderEliminarQue rico.
Un bizcocho impresionante, que miga tan suave y delicada.
ResponderEliminarBicos
Es el bizcocho que se deshace en la boca, el que me recuerda a mi infancia, antes de inventarse el de yogur. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
soy una golosa y bizcochera lo reconozco....así con lo cual me levo un peazo bizcocho y grande...jeje.Bexinos
ResponderEliminarPues yo voy a hacer unos cuantos de estos bizcochos saboyanos, por si me viene el principe a casa, mejor que el rey, je je, y tenerle bien surtido de dulces, ja ja ja.
ResponderEliminarEn serio, pensaba yo que los bizcochos originarios que van en la base del tiramisu son los de soletilla, y resulta que no, que son estos. Desde luego que si me gustaba el tiramisu, con estos bizcochitos, se eleva el nivel, eh.
Un besito y feliz finde.
Mmmm, María Dolores, qué delicia de entrada!! Tiene un aspecto muy esponjoso!! Mi madre hacía siempre bizcochos y yo hacía tiempo que no hacía hasta hoy!! Es un placer hacerlos y disfrutar de ellos en los desayunos y meriendas!! Me encanta este!!
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta tiene este bizcocho, para desayunar es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Me encantan els bescuits, mi madre tiene muy buena mano,y nunca mejor dicho, jajaja,la harina, la remueve a mano...dice que es como mejor queda, bien suave...
ResponderEliminarYa lo tenemos ahíiiiiii!! voy a cená y si puedo me dormiré pronto, que no creo ;)
imagino el olor de tu cocina mientras se horneaba!!!!
ResponderEliminarse ve delicioso...
un besote
Uau Maria Dolores, quina bona pintaaaaa!!! Me l'anoto per provar-lo com a base d'algun pastís!
ResponderEliminarPetons!
te ha quedado delicioso. me gusta mucho estos bizcochos. Bss.
ResponderEliminarMª Dolores, pasate por mi blog, tienes algo que recoger. Un beso.
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminar; ) Disfruta el fin de semana (y ya contarás)
besinos
Ummmm que rico, ya debo llegar tarde y me lo he perdido.
ResponderEliminarTendr;e que ponerme yo manos a la obra.
Besitos
rosa
Maria Dolores genial este bizcocho y que presencia que tiene, me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
este bizcocho se ve super esponjoso. muy bueno. besoss
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, que tierno se ve, y que presentación tan bonita! que tengas una buena semana, besos guapa
ResponderEliminarTiene que estar delicioso y etéreo como el aire. Que rico.
ResponderEliminarNo sabía que existía el spray delmoldante, que buen producto.
Un abrazo
Me encanta conocer el origen de las recetas, de este bizcocho me gusta hasta el nombre, lo encuentro super elegante....y seguro que esta ummmm tan blandito!!!! un beso
ResponderEliminarViene a ser nuestro "cuarto", este tipo de bizcocho me gusta mucho, es como dices tú, para mojarlo y requetemojarlo y dejar que se caiga en la taza, muy rico, un besote nena.
ResponderEliminarse me hace la boca agua con verlo que delicia!
ResponderEliminarmil besosssss
Unas fotos deliciosas y un bizcocho muy bien hecho.
ResponderEliminarUn saludo.
Para mí es el bizcocho base. Te quedó estupendo!!!!!.
ResponderEliminarUn besote