miércoles, 24 de septiembre de 2008

BIZCOCHO DE MIEL



Con una miel muy especial y muy buena he preparado este bizcocho y solo os digo que no será la última vez que lo prepare. Angel, Maria es preciso que aprendáis a prepararlo pues con tan buena materia prima como tenéis os saldrá así de bueno.

BIZCOCHO DE MIEL
INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de miel
  • 1 yogur
  • 150 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
ELABORACIÓN
  • Separar las yemas de las claras.
  • Poner la mariposa y batir las claras con una pizca de sal 3 min. 37º Vel. 3 1/2. Cuando termine volver a poner 3 min. Vel. 3 1/2 pero sin temperatura. Sacar y reservar.
  • Sin quitar la mariposa añadir la miel y el azúcar batir 1 minuto 37º vel. 2, cuando termine añadir las yemas y batir 3 minutos vel. 3 1/2
  • Añadir ahora el yogur y el aceite de girasol, mezclar 1 minuto vel. 3
  • Tamizar la harina y la levadura y mezclar 2 seg. vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula.
  • Ahora mezclar con las claras montadas muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen.
  • Poner en un molde de unos 26 cm. engrasado y hornear a 170 o 180 grados. El tiempo varía mucho según los hornos y si le pones turbo o no, pero entre 30 y 40 minutos .Yo he calentado el horno con turbo y calor arriba y abajo, cuando meto el bizcocho pongo calor abajo nada mas y cuando lleva 20 minutos vuelvo a poner calor arriba y abajo con turbo y lo tuve 10 minutos mas.
ELABORACIÓN Tradicional
Tamizar dos veces la harina con la levadura. Reservar. - Separar las yemas y montar las claras a punto de nieve fuerte. Reservar. - Batir bien las yemas con la miel y el azúcar hasta blanquear la mezcla. Incorporar la leche y el aceite. Batir bien. - Añadir la harina, mezclarla y por último incorporar las claras montadas, con movimientos. - Preparar un molde de 26 cm. y hornear a 170º o 180º
Nota : Fuente Mongeta


8 comentarios:

  1. Mai he fet un biscuit amb mel. L'he utilitzada en reposteria però no ho he fet mai en aquesta recepta. Ho probaré. M'agrada molt la mel, és molt natural i saludable.

    Salut!!!!!!!!!!

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  2. Gràcies. M'alegre que vos parega bona la mel :-) a vore si un dia probe a fer la coca.....

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  3. Mi chica tus cambios de imagen me tienen despistada... a mi me gusta mas este que el negro... lo veo mas despejado :)

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  4. Desde luego tiene que quedar delicioso con la miel, he visto que lleva una buena cantidad, ya estoy loca por probarlo, te quedó irresistible, enhorabuena.

    Un saludo

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  5. Olles
    Yo tampoco habia hecho el bizcocho de miel pero está buenísimo.


    Anónimo no se si serás Hermi o Maria pero la mel es mel.


    Raquel-tratadecocinar.
    El cambio de imagén es porque si copias la receta y pegas como las letras estan en blanco no podia imprimir, y como de informática se lo justito aún no me he aclarado a poner los pdf que tengo hechos.


    Trotamundos
    Si que lleva una buena cantidad pero no resulta emplalagoso está de dulce normal pero con el gustito de la miel, ahora eso si pon una buena miel.

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  6. Mmmmm! Aquesta coca l'haig de provar! Amb mel deu quedar melosa i amb un gustet a flors deliciós...

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  7. Si que han quedat boniques les fotos, apetix pegar-li un mosset a la coca... A vore si intentem fer-la, ja que tenim l'ingredient principal. Si tinc dubtes, ja et preguntaré.
    Anònimo era Angel, que no em va dir res ahir :(

    Continua en el blog, es un èxit!!

    Maria.

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  8. !!Parece tan esponjoso y jugoso!!! Qué bueno...
    Un saludo, Begoña

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